Года три назад один высокопоставленный гражданин из г. Белово Кемеровской области приезжал ко мне за снегоходом, торопился, говорил что срочно нужен снегоход, так как миграция косули начиналась и ему со товарищи во что бы то ни стало нужно попасть на это мероприятие. О таких ранее проведенных "охотах" он рассказывал с огромным восторгом! Заготовители оголодавшие!
дак вот знать бы где они в следующий раз поедут точно бы заподлянку сделал!они везде успевают и вокруг поселка и в тайгу,по торфяннику где я за зайцами хожу, этой зимой я по их следам ходил смотрел ,они 8 косуль закотали! :'( да некоторых аж по мелкому осиннику ,на кустах и кровь и волосы ,это только что я увидел, теперь даже и не знаю остались козы на болоте или нет!
а на табличках пишут - "проход проезд запрещен - частная собственность и тд.и тп. бичугана посадят там чтоб охранял,наказ дадут чтоб никого не пускал ивсе дела.а ты идешь уставший замерзший думаешь-зайду отдохну чайка попью,а от туда хмырь какой-нибудь выползет и тебе - "нечего делать иди куда шел".вот тебе и культура охоты вся,наберут черт те знает кого,ни хрена законы таежные ни знают ни гостеприимства, ни приветствия,еще осталось им вышки с часовыми поставить!
А желания с пулеметом выйти на площадь, нету? Или взорвать школу, или детсад? Может вначале подумаешь, а потом напишешь?
А я не вижу различия. Если я поеду на снегоходе, а какой-то аст, натянет трос, то я даже не успею панихиду по себе заказать. Надо думать, прежде чем высказывать мнение. Техника на охоте не запрещена, а такие вот, как вы, довели снегоходы и владение ими до уголовного дела. Подумайте, прежде чем написать. Не удивлюсь, если потом предложите гвозди на дорогах разбрасывать и растяжки на тропинках ставить. А вдруг браконьер пойдет? Может вам скоооперироваться и пойти в партизаны?
Я просто считаю, что культура охоты не зависит, от того, есть у кого-то снегоход иди уазик, она зависит от воспитания человека и его умственного развития. Тема снегоходов, лобируется не первый раз и мне надоело объяснять, что ничего противозаконного в них нет. А те, кто ставит на людей растяжки в лесу, являются преступниками, намного ниже по развитию браконьера. Больше на вопросы по снегоходу не отвечаю.
Целиком с Сергеем согласен! Шутки-шутками, а так и убить можно. Кто-то здесь "пошутит", а кто-то дурной возьмет и натянет тросик. И кому-то голову отрежет. Думать надо, прежде чем такие высказывания себе позволять!
Имею снегоход,не разу с него не выстрелил,передвигаюсь только с зачехлённым ружьём,есть люди на форуме,которые это подвердят.Ни когда не было желания наутюжить мешок зайцев или загнать козу.Как ты объяснишь моему сыну,будущему охотнику за что ты меня УБИЛ
Да не убивал я тебя... Я написал, что иногда (не ВСЕГДА!) возникает (не ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ!) желание (не ПОТРЕБНОСТЬ!) натянуть трос в местах миграции снегоходов - делая ссылку на предыдущий пост о любителях закатывать косулю во время миграции, на снежниках. Отоспались вы тут на мне с Сибиряком... К снегоходу , как к транспорту, отношусь спокойно. Речь-то не о транспорте. Мы вот иногда киваем на старые времена - стрелять не в срок стыдобища была, двери без замков, в чужих угодьях охотиться - себя не уважать... А как они возникли-то, эти законы охотничьи? Кто следил за соблюдением? Что, люди другие были? Да. Другие люди были. По-резче мужики были. "Закон - тайга..." - это из тех времён. А вот "кто смел, тот и съел" - из нашего времени. Вот и хочется иногда(не всегда, к сожалению, а иногда только, уважаемый модератор!) этих "смелых" на место поставить. Вы уж простите мне мой моральный атавизм.
Давайте будем относиться к неадекватным владельцам снегоходов, как к обычным неадекватным людям. Они тоже люди, отцы и деды... Да неправильно поступают, пересекая пути движения лыжников, да стреляют со снегоходов нарушая Законы писанные и "неписанные". С этим нужно смириться! Не могут быть люди одинаковыми! И мы, должны смириться с наличием в обществе людей, отличающихся от большинства адекватных граждан. Иначе, придётся идти войной на обитателей психиатрических лечебниц, реабилитационных центров и.т.д. Человека нельзя лишать жизни или ограничивать его действия... Будем благоразумны! Ни стоит жизнь зайки или лисы, человеческой жизни или презрения. Пусть помешал "снегоходчик" добыть дичь Вам, еще не факт, что её он добудет, так как "хлопотно это". Задумаемся о том, что когда-нибудь, может статься так, что он поможет спасти жизнь Вашим родственникам или знакомым... Человек на снегоходе, может быть хирургом, педиатром, милиционером, случайным водителем на пустынном шоссе,и.т.д., т.е. в любой момент - он может быть полезным обществу и каждому из нас в отдельности! Всё - ИМХО. P.S. Снегохода не имею. Есть друг имеющий такую технику, и пользующий её, в рамках Закона об охоте и руководствующийся человеческими принципами.
"...ударили по правой,-подставь левую...", "...возлюбите врагов своих..." Без шуток, всегда уважал людей, способных ИСКРЕННЕ этому следовать. Мне на такие высоты духа не забраться. К сожалению, наверное.
Смириться с неадекватностью нет возможности! Этак любого вурдалака можно оправдать объявив его неадекватным!
Психбольной должен лежать в больнице! Вор должен сидеть в тюрьме а браконьер должен быть наказан по закону!