Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Культура охоты

Тема в разделе "Охота", создана пользователем Pаrtner, 13 окт 2008.

1. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    "Арендные угодья Запупыкина, Охота-рыбалка запрещены!"
    Что же еще? :'(

2. @lexander

@lexander
    Александр
    Алтайский Край Бывалый

Рейтинг:
    345
    Благодарности:
    137
    Собаки:
    Эпаньоль бретон, АСС FB
    Оружие:
    Benelli, Blazer R 8
    Года три назад один высокопоставленный гражданин из г. Белово Кемеровской области приезжал ко мне за снегоходом, торопился, говорил что срочно нужен снегоход, так как миграция косули начиналась и ему со товарищи во что бы то ни стало нужно попасть на это мероприятие. О таких ранее проведенных "охотах" он рассказывал с огромным восторгом! Заготовители оголодавшие! >:(

3. AST

AST
    Игорь Александрович
    Бердск. НСО Ветеран

Рейтинг:
    1.430
    Благодарности:
    635
    Собаки:
    Западносибирские лайки
    Оружие:
    Иж 27 16к Stoeger 2000 12к
    Иногда возникает желание трос натянуть в местах миграции снегоходов.

4. Лучше с битой за сосной встать.... :D Два в одном поохотишся и потренеруешся! :smoke:

5. shishovwolodja

shishovwolodja
    Активист

Рейтинг:
    322
    Благодарности:
    6
    дак вот знать бы где они в следующий раз поедут точно бы заподлянку сделал!они везде успевают и вокруг поселка и в тайгу,по торфяннику где я за зайцами хожу, этой зимой я по их следам ходил смотрел ,они 8 косуль закотали! :( :'( да некоторых аж по мелкому осиннику ,на кустах и кровь и волосы ,это только что я увидел, теперь даже и не знаю остались козы на болоте или нет!

6. shishovwolodja

shishovwolodja
    Активист

Рейтинг:
    322
    Благодарности:
    6
    а на табличках пишут - "проход проезд запрещен - частная собственность и тд.и тп. бичугана посадят там чтоб охранял,наказ дадут чтоб никого не пускал ивсе дела.а ты идешь уставший замерзший думаешь-зайду отдохну чайка попью,а от туда хмырь какой-нибудь выползет и тебе - "нечего делать иди куда шел".вот тебе и культура охоты вся,наберут черт те знает кого,ни хрена законы таежные ни знают ни гостеприимства, ни приветствия,еще осталось им вышки с часовыми поставить!

7. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    17.195
    Благодарности:
    2.511
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308
    А желания с пулеметом выйти на площадь, нету? Или взорвать школу, или детсад? Может вначале подумаешь, а потом напишешь?

8. Иваныч72

Иваныч72
    Иван
    Тюмень Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.004
    Благодарности:
    1.469
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ИЖК 32к., ИЖ-39
    не вижу сходства этих деяний! :-\

9. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович

Рейтинг:
    17.195
    Благодарности:
    2.511
    Оружие:
    А я не вижу различия. Если я поеду на снегоходе, а какой-то аст, натянет трос, то я даже не успею панихиду по себе заказать. Надо думать, прежде чем высказывать мнение. Техника на охоте не запрещена, а такие вот, как вы, довели снегоходы и владение ими до уголовного дела. Подумайте, прежде чем написать. Не удивлюсь, если потом предложите гвозди на дорогах разбрасывать и растяжки на тропинках ставить. А вдруг браконьер пойдет? :o Может вам скоооперироваться и пойти в партизаны?

10. Иваныч72

Иваныч72
    Иван

Рейтинг:
    4.004
    Благодарности:
    1.469
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ИЖК 32к., ИЖ-39

11. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович

Рейтинг:
    17.195
    Благодарности:
    2.511
    Оружие:
    Я просто считаю, что культура охоты не зависит, от того, есть у кого-то снегоход иди уазик, она зависит от воспитания человека и его умственного развития. Тема снегоходов, лобируется не первый раз и мне надоело объяснять, что ничего противозаконного в них нет. А те, кто ставит на людей растяжки в лесу, являются преступниками, намного ниже по развитию браконьера.
    Больше на вопросы по снегоходу не отвечаю.

Челдон нравится это.
  12. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    Целиком с Сергеем согласен!
    Шутки-шутками, а так и убить можно. :o
    Кто-то здесь "пошутит", а кто-то дурной возьмет и натянет тросик.
    И кому-то голову отрежет.
    Думать надо, прежде чем такие высказывания себе позволять! >:(

13. Hangman

Hangman
    Hangman
    россия Ветеран

Рейтинг:
    38
    Благодарности:
    19
    Имею снегоход,не разу с него не выстрелил,передвигаюсь только с зачехлённым ружьём,есть люди на форуме,которые это подвердят.Ни когда не было желания наутюжить мешок зайцев или загнать козу.Как ты объяснишь моему сыну,будущему охотнику за что ты меня УБИЛ!!!!!!!!!

14. AST

AST
    Игорь Александрович
    Бердск. НСО Ветеран

Рейтинг:
    1.430
    Благодарности:
    635
    Собаки:
    Западносибирские лайки
    Оружие:
    Да не убивал я тебя... :-\ Я написал, что иногда (не ВСЕГДА!) возникает (не ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ!) желание (не ПОТРЕБНОСТЬ!) натянуть трос в местах миграции снегоходов - делая ссылку на предыдущий пост о любителях закатывать косулю во время миграции, на снежниках. Отоспались вы тут на мне с Сибиряком... :D К снегоходу , как к транспорту, отношусь спокойно. Речь-то не о транспорте.
    Мы вот иногда киваем на старые времена - стрелять не в срок стыдобища была, двери без замков, в чужих угодьях охотиться - себя не уважать... А как они возникли-то, эти законы охотничьи? Кто следил за соблюдением? Что, люди другие были? Да. Другие люди были. По-резче мужики были. "Закон - тайга..." - это из тех времён. А вот "кто смел, тот и съел" - из нашего времени. Вот и хочется иногда(не всегда, к сожалению, а иногда только, уважаемый модератор!) этих "смелых" на место поставить. Вы уж простите мне мой моральный атавизм. :-\

15. Mihalych

Mihalych
    Гость

Давайте будем относиться к неадекватным владельцам снегоходов, как к обычным неадекватным людям. Они тоже люди, отцы и деды... Да неправильно поступают, пересекая пути движения лыжников, да стреляют со снегоходов нарушая Законы писанные и "неписанные". С этим нужно смириться! Не могут быть люди одинаковыми! И мы, должны смириться с наличием в обществе людей, отличающихся от большинства адекватных граждан. Иначе, придётся идти войной на обитателей психиатрических лечебниц, реабилитационных центров и.т.д. Человека нельзя лишать жизни или ограничивать его действия... Будем благоразумны! Ни стоит жизнь зайки или лисы, человеческой жизни или презрения. Пусть помешал "снегоходчик" добыть дичь Вам, еще не факт, что её он добудет, так как "хлопотно это". Задумаемся о том, что когда-нибудь, может статься так, что он поможет спасти жизнь Вашим родственникам или знакомым... Человек на снегоходе, может быть хирургом, педиатром, милиционером, случайным водителем на пустынном шоссе,и.т.д., т.е. в любой момент - он может быть полезным обществу и каждому из нас в отдельности! Всё - ИМХО.
    P.S. Снегохода не имею. Есть друг имеющий такую технику, и пользующий её, в рамках Закона об охоте и руководствующийся человеческими принципами.

s.hunter, Львович, Челдон и ещё 1-му нравится это.
  16. AST

AST
    Игорь Александрович
    Бердск. НСО Ветеран

Рейтинг:
    1.430
    Благодарности:
    635
    Собаки:
    Западносибирские лайки
    Оружие:
    "...ударили по правой,-подставь левую...", "...возлюбите врагов своих..." Без шуток, всегда уважал людей, способных ИСКРЕННЕ этому следовать. Мне на такие высоты духа не забраться. К сожалению, наверное.

17. Жгон

Жгон
    Олег
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    317
    Благодарности:
    145
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ТОЗ 34-12к, Лось-7, Breda Echo-12 к
    Смириться с неадекватностью нет возможности! Этак любого вурдалака можно оправдать объявив его неадекватным!

18. Психбольной должен лежать в больнице! Вор должен сидеть в тюрьме а браконьер должен быть наказан по закону!

19. Иваныч72

Иваныч72
    Иван

Рейтинг:
    4.004
    Благодарности:
    1.469
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ИЖК 32к., ИЖ-39
    А красноречитель должен стоять на табуретке!

20. Согласен! Каждому по делам его!

Наверх
;