согласен с тобой. раньше общества были при заводах и были охотникам полезны. сейчас вредны! но деваться некуда, вот и тащим деньги в клювике.
ООиР как не работали путем так путем и не работают а только деньги собирают.Но взяв у них путевку мы худо бедно ездим в поле на охоту.А с новыми охотпользователями неизвестно что и как будет.Но уже сейчас поступают тревожные звоночки о том что там-то богатенькие дядьки забрали под себя охотугодья,там-то больше не пускают местных охотников,а дальше что?По мне так пусть пока дальше ООиР работают.
Я очередной раз утверждаю что ОООиРы исчерпали себя морально и материально.Жаль альтернативы ему нет на сегодняшний день,но и развал будет идти не один год.Естественно освободившиеся угодья поделят,но мне кажется этого не надо бояться.В любом случае по закону остаются 20% от субъекта федерации за угодьями общего пользования.
Процесс, который начался не обратим и неизбежен. Виной тому в первую очередь сами ОООиРы, так как в арендованных угодьях перестали вообще заниматься чем либо, а в некоторых случаях сами стали полулегальными браконьерами. После того, как у ОООиРов закончится срок долгосрочной лицензии, а этот процесс может затянуться на многие годы, охотугодья будут выставляться на аукцион. И ни кто не мешает тем же обществам или любой другой организации или ЧПшнику подать заявку и поучаствовать в конкурсе. Поверьте, не на все угодья найдутся богатенькие, которым нужна эта обуза. В угодья нужно вкладывать средства, так как охотничье хозяйство требует дотаций, если конечно этим хозяйством реально заниматься. Поэтому есть примеры, когда они, богатенькие, столкнувшись с тем, что нужно вкладывать деньги, наоборот отказываются от угодий и передают их в госрезервфонд. Поэтому соглашусь с sib-hunter , бояться перемен не надо, а желающим можно подготовиться к конкурсу и стать счастливыми обладателями вожделенных охотугодий.
Звонил в охот. общество, заверили что открытие будет. Проблем с уплатой взносов ( продлением билетов ) тоже нет.
Не знаю, но наверно не стоит в этом году открывать весеннию охоту, так как осенью утки почти не было. Хотя и на охоту, охота съездить. Вообщем я взамешательстве.
охотники все повыбили? рыбаки все повыловили? а по факту какой то козел рыбу траванул вот ее и не стало! дичи меньше не из за охотников и весенней охоты
Вспомни, когда весеннию охоту закрывали из-за птичьго грипа, осенью я бы не сказал что ее было больше чем обычно.
Вспомни, когда поводок добротный и луга все зачётно проливает с заливными озерами, весь хлам оттуда продирает, то и утки и рыбы разной хватает. А когда заслоночку чуть приоткрыли, и Обь ниже своих берегов, то соответственно Не согласен?