Так у нас постановление правительства округа не подразделяет на количество "бумаг", распределение на одного охотника. Статья 24. Лимит добычи охотничьих ресурсов и квота их добычи 1. Перечень охотничьих ресурсов, добыча которых осуществляется в соответствии с лимитом их добычи, за исключением охотничьих ресурсов, указанных в части 4 настоящей статьи, утверждается уполномоченным федеральным органом исполнительной власти. 2. Объем добычи охотничьих ресурсов, включенных в указанный в части 1 настоящей статьи перечень охотничьих ресурсов, определяется в соответствии с лимитом добычи охотничьих ресурсов. 3. Лимит добычи охотничьих ресурсов утверждается для каждого субъекта Российской Федерации высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) в срок не позднее 1 августа текущего года на период до 1 августа следующего года. Позвонил сейчас в самое известное в районе охот общество, сезонка лимиты все четко по постановлению правительства округа. Ну не зря единый охот билет ввели и бесплатно раздают..., ну в целом я за то, что животный мир как важнейший элемент природы, не должен регулироваться главными браконьерами - частными охот хозяйствами.
Косуль нет у нас, копыта только лось - 15 тыр. + налоговый сбор 1,5 тыр, олени - это война с хантами, так как все почти одомашнены. Мишка вродь 10 тыр. + налоговый сбор в пределах 2 тыр Водоплавающая 2700 р сезонка, боровая 2700 + налоговый сбор 200 р за 2 глухаря в сезон и 100 р за 5 тетеревов в сезон итого 3000 сезонка , заяц 2700 р сезонка за пять зайцев.
Вадим, с полем! Было бы интересно немного подробнее рассказать и описать охоту. В какое время отозвались, прилетел или прибежал, может вы к нему подходили? Дистанция, патрон, попадание? Сильно повреждена тушка или нет? Тут вот на форуме есть охотники, кто считает, что лучше с 15 метров дробью накрыть, чем например на эти же 15 или 30 мелкашечной пулькой стрельнуть Много разных охотников читают ветку, вот с наличием такой информации и наглядными примерами людям было бы сподручней делать выводы и принимать решение, как и с чем охотиться. Да и сам форум пополнялся бы массивом полезной, интересной, а самое главное практичной информацией Имхо конечно
Олег прав, особенно для новичков полезная информация, а то спросишь как свистеть так бобры появляются в теме рябчиков. Остаётся только читать, вдруг и выявлять полезную инфу ))))
@k_oleg, короче как обычно выезд в 5 утра, уже первый морозец был. Приехал собрался, вышел, время 6.30, тишина, к 7 часам утра, лес проснулся, раскудахтались))) Бл... манок в чехле в машине оставил, походил еще, 3-х глухарей поднял, по земле ходили, зобы набивают. Пришёл к машине, время уже 9.30 позавтракал, взял манок и двинулся дальше, первого поднял с земли, в осиннике шарился там, отлетел от меня метров на сто, подманил его метров на 30, шлеп, и в рюкзак, пока манил первого, метров на 60 подлетел другой, высокоо на сосне сел, и загасился)) долго его выглядывал, пока выглядывал, пошёл снег, промокли все я, czтка, рябчик, рюкзак)) потом высмотрел на самой макушке почти, метров на 50 подполз, и он тоже отправился в рюкзак, бит в основание шеи, а первый под позвоночник между передних крыльев, патрон sk standart plus 40gr. Ружье cz455 standart Тихие точные аккуратные... в 12 дня я уже дома был
Ну вот, совсем другое дело!Кратко, емко и наглядно Спасибо Сейчас хочу тоже этот патрончик попробовать, много хороших отзывов но нему.
Прошу прощение за навязчивость :-) Но изложи пожалуйста хотя бы коротенько рецепт тушеного рябчика.. "Окей, Гугл..." - я так уже делал ))) Глаза разбегаются! Не знаешь на чем остановиться. Очень бы помог совет ОПЫТНОГО человека. P.S. Если сочтёте что тут не в тему, то можно и в личку чиркануть.
Не претендую на истину но я готовлю любую дичь следующим образом: подготавливаем тушку (щипаем палем или обдираем хорошенько моем можно отмочить ) кладём в кастрюльку соль перец лаврушка и на медленном огне тушим до момента пока мясо не начнет отставать от костей у каждого вида дичи время будет свое. Затем вынимаем дичь и разбираем мясо отдельно от костей. Мясо затем либо в суп либо тушить. Бульон процеживаю и либо в суп либо на нем же тушить. Я супы не очень больше люблю взять разобранное мясо обжарить до небольшой корочки и добавить немного грибочков, обжарить их вместе с мясом залить процеженным бульоном и растушить с луком и морковью. Гарнир отварной картофель. Да под стопочку! Ммм )) супруга берет бульон который остаётся и готовит на нем супчик тоже вкусно но я супы не очень )) только рябчиков нужно штучек несколько 5-6 идеально я беру только грудку от рябого остальное в бульон если тетерев то одного хватит если утка то смотря какой размер. Как то так .ИМХО
Берем Рябчиков, шесть штук, ( ощипываем, обдираем) кому,как удобней. 1 Вырезаем грудки, складываем , присаливаем. 2 Тушки (без грудок) кладем в котелок, начинаем варить. 3 Чистим крупную луковицу и целой кладем в котелок. 4 Чистим шесть картофелин и одну морковку( режем мелко,безобразно) и добавляем в котелок. 5 Лаврушка пару листов, перец горошек штук пять,все туда же (в котелок) солим по вкусу. 6 Прошло минут двадцать,после того,как все закипело( если картошка сварилась) снимаем с огня,закрываем крышкой и оставляем настаиваться. 1 Грудки Рябчиков кладем на сковородку, предварительно налив постного масла и быстро обжариваем с двух сторон,пять- семь минут достаточно. 2 В чистую консервную банку или в эмалированную кружку собираем( половину кружки,банки) БРУСНИКУ, давим ее,добавляем ложку сахара и помешивая даем закипеть. 3 Заливаем Брусничным соусом обжаренные грудки рябчиков,ставим в сторонку. 4 Наливаем ТО,что было в котелке в тарелки,а ТО,что в бутылке, в рюмки. 5 Когда приступите к поеданию Грудок рябчика под Брусничным соусом, будьте бдительны, берегите свои пальцы. Ну, за ОХОТУ, приятного аппетита.
Всем добрый день или вечер. На счёт что грибники шарахаются от охотников.Вышел с леса и иду вдоль железки а на встречу женщина. Меня увидела и на 180 градусов и в кусты. Выхожу к машине а она на машине просвистела мимо.
В прошлом году ездили за рябчиками так вот какая особенность получается. Вышли на лесную лежнёвку с утра часов 8 , место хорошее а его нет ну и на машине потихоньку продвигаемся. Уехали в конец дороги и потратили часа три, пусто.На обратном пути приоткрыл окна боковые и где свистели раньше со всех сторон перекличка идёт. Получается рябчик только к обеду начали свистеть. Мелкашку на рябчика не брал но в этом году хочу попробовать. Знаю что после промаха они не улетают после выстрела.
@purik1967, через раз, после дробовки точно улетают, а поле мелкашки, если пулька рядом ничего не заденет ветку , перо, и если не в упор стрелял то остаётся, хотя с мелкашки был всего один промах)))
Ну вот и Томск дождался. Сегодня и у нас открытие на боровую! Подъем в 5 утра гляжу в окно хмуро пасмурно .. настроение упало но путевка куплена вещи собраны надо ехать. Чай в термос и в путь. По дороге убегаю от тучи на месте в 7 понимаю что у меня мало времени до дождя .. выбрал место сел начинаю манить. Один отозвался но не летит. Захожу к нему с другого бока и начинаю провоцировать петушком поагрессивнее. Слышу всплеск крыльев рядом но не вижу. Делаю паузу сижу не шевелюсь и любопытство рябого берет верх перелетел на макушку соседнего дерева где и был добыт из мелкашки экспансивной дозвуковой пулей. Патрон дозвук первый раз пробовал. Понравилось выстрел потише чем на охотнике 370э а летят заметно кучнее да и мощности для птички за глаза. Рябого в рюкзак перемещаюсь маню отзываются но тут пошел дождь ... Я в плащ лес затих.. дождь кончился почти в 9 лес ожил после дождя только в начале десятого и рябцы уже больше не откликались. Решил для супа надо ещё уточку поискать и нашел пару крякашиков на луже. Одного добыл. Пошел к машине наткнулся на консервную банку и метров с 50 с рук аккуратно сложил всю обойму в доннышко. Патрон отличный! В целом открытие состоялось! Всех открывшихся с полем