Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Поняга.

Тема в разделе "Снаряжение и экипировка", создана пользователем пермяк, 12 июл 2013.

1. КАМ

КАМ
    Александр Михайлович
    г. Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    3.310
    Благодарности:
    1.644
    Собаки:
    были и есть
    Оружие:
    есть
    @Sfekss, Так в барахолке уже продается,там и телефон есть,если есть вопросы можете позвонить. Так и наш форумчанин уже пользуется данным изделием. :)

Sfekss нравится это.
  2. КАМ

КАМ
    Александр Михайлович
    г. Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    3.310
    Благодарности:
    1.644
    Собаки:
    были и есть
    Оружие:
    есть
    Выгуливал свое изделие на празднование Дня рождения сайта .:) FullSizeRender-09-07-18-08-22-7.jpg FullSizeRender-09-07-18-08-24-2.jpg FullSizeRender-09-07-18-08-24-5.jpg

Sfekss нравится это.
  3. Форест

Форест
    Томская область Ветеран

Рейтинг:
    1.995
    Благодарности:
    985
    Оружие:
    имеется
    @КАМ, надо было привязать к ней кого-нибудь не сильно тяжёлого :)
    Полочка не сильно большая? На вид сантимов 20? Смотрел разные варианты, часто делают около 10 сантимов, лишь бы упереть в неё.

Последнее редактирование: 11 июл 2018
  4. КАМ

КАМ
    Александр Михайлович
    г. Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    3.310
    Благодарности:
    1.644
    Собаки:
    были и есть
    Оружие:
    есть
    Так народ садился на полочку, прокатиться так сказать. :)

5. Охотник_1

Охотник_1
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.468
    Благодарности:
    915
    Оружие:
    ИЖ-58 МАЕ , Ата Аrms neo12, CZ-527 Lux 223, Cricket стандарт 5,5
    Подтверждаю, видел лично, 83 или 85 кг

6. КАМ

КАМ
    Александр Михайлович
    г. Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    3.310
    Благодарности:
    1.644
    Собаки:
    были и есть
    Оружие:
    есть
    Уверен,что выдержит вес больше, а вот как позвоночник поведет себя не знаю. FullSizeRender-10-07-18-09-52-1.jpg FullSizeRender-10-07-18-09-50-6.jpg

7. лопарь

лопарь
    Андрей
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    2.708
    Благодарности:
    1.289
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    иж-27е
  8. КАМ

КАМ
    Александр Михайлович
    г. Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    3.310
    Благодарности:
    1.644
    Собаки:
    были и есть
    Оружие:
    есть
    Сегодня походил,поносил, все нормально. :) FullSizeRender-29-07-18-06-04-2.jpg FullSizeRender-29-07-18-06-04-3.jpg FullSizeRender-29-07-18-05-59.jpg IMG_3484-29-07-18-05-56.JPG IMG_3500-29-07-18-05-53.JPG

Sfekss нравится это.
  9. лопарь

лопарь
    Андрей
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    2.708
    Благодарности:
    1.289
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    иж-27е
    Ну это Вы мало нагрузили ! А как под 50 кг положите - и с 10 км по буеракам пройдете - скажется ! Ну я конечно рад за Вас -- устраивает Вас - ну и ладно !! Удачи !

10. КАМ

КАМ
    Александр Михайлович
    г. Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    3.310
    Благодарности:
    1.644
    Собаки:
    были и есть
    Оружие:
    есть
    Раму доработал, изготовил пресс форму, погнул гидропрессом, соПсем ловко стала сидеть на спине
    . FullSizeRender-30-07-18-08-28.jpg FullSizeRender-30-07-18-08-28-1.jpg FullSizeRender-30-07-18-08-28-2.jpg FullSizeRender-30-07-18-08-28-4.jpg

11. КАМ

КАМ
    Александр Михайлович
    г. Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    3.310
    Благодарности:
    1.644
    Собаки:
    были и есть
    Оружие:
    есть
    Обзор Станкового промыслово- охотничьего рюкзака "МЕТИЗ"

лисавлесу и Sfekss нравится это.
  12. КАМ

КАМ
    Александр Михайлович
    г. Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    3.310
    Благодарности:
    1.644
    Собаки:
    были и есть
    Оружие:
    есть
    Вот вам пожалуйста пояс на бедра.

лисавлесу, mongoose и Sfekss нравится это.
  13. Виннипук

Виннипук
    Николай
    Горный Алтай Бывалый

Рейтинг:
    464
    Благодарности:
    232
    Собаки:
    ЛРЕ (породные и не очень)
    Оружие:
    Всего помалу
    Приветствую всех, кому приходится на охоте время от времени таскать вменяемые (и иногда невменяемые) груза, а так-же тех, кто таскает (в силу своей рукожопости ли, лени или неумения (ненжелания - верижники от охоты) упорядочить свою жизнь на промысле) ибанистические для организма груза ежедневно и круглый год! Вчера привёз после доработки станкач от КАМа, посчупал вдумчиво, прикинул, кой чего довёл. Так-же посмотрел ролики на доге одного знаменитого персонажа, чтоб понять чего же они там активизировались и действительно нужно-ли пускать в серию все ихние хотелки. Конечно совсем быть совсем непредвзятым у меня наверное не получится и не только по тому - что я хорошо знаком с Александром Михалычем, а скорей из одной лыжной истории, разыгравшейся на том-же доге, где тот-же персонаж, получив пару комплектов лыж от Поскрякова, сначала сильно их хвалил и удивлялся такому замечательному погибу лыж (что само по себе странно, столько лет проохотиться на промысле, а лыжи на фотках - срамота. а потом, на старости лет открыть такой волшебный погиб, который выстрадан самой жизнью практиков охотников - лыжеделов и по сути не ведая о том, погиб тот идентичен, ибо ничего там уже не изобретёшь, от народа всё. да и физика...), потом стал критиковать, что делают короткие (хотя от туда, откуда пошла приставка к его собакам, длиньше 190 в глаза не видели и не собираются таки делать) что слабы мол (надо определиться сначала или лёгкие и вмеру прочные или арясины но дюжие), и под себя чем сам себе, нихто те не сделает. он потом доставал Поскрякова, когда ему вдруг всхотелось заиметь чуть-ли не трёхметровые лыжи. Ему незатейливо намекали. что: не пойдут такие лыжи у народа, не нужны они по сути. особо в горах, а гор в сибире больше чем равнины, прссеформы очень дорогие и не отобьются полсотней таких лыж.Не внял и долго в постах своих сетовал, со свойственным ему сарказмом на то, мол гне прислушались.... В итоге заказал на Д.В. охальные лыжи, толи с ясеня то ли с бархата (там отдельный спич) с неправильным угловатым погибом носков лыж и щаслиф, наснимав и вывалив в нет кучу роликов. Поэтому (ну и ещё некоторые мои выводы) не дают мне шансов воспринимать его доводы как крайнюю инстанцию. П.С. продолжение следует по мере появления времени. Просьба воздержаться от коментов, чтоб опус имел вид завершенного и не отвлекаясь мыслью об древо, сформулировать своё мнение и нужность-ненужность (на мой серьмяжный в промысловой охоте взгляд) тех тли иных предложенных к доработке узлов...

Последнее редактирование: 4 сен 2018
  14. Виннипук

Виннипук
    Николай
    Горный Алтай Бывалый

Рейтинг:
    464
    Благодарности:
    232
    Собаки:
    Оружие:
    Всего помалу
    Продолжу: 1 настоятельно просят модернизировать раму. А - Сделать "анатомический" изгиб, как у многих станкачей. Но вот тут загвоздка, очертания желаемых изгибов, совпадают с очертаниями тех обводов (похожие которые на дверные ручки) что отводят поясничную разгрузку (широкий ремень) от мешка с грузом. Просто они приставные в монтаже (сварке) но суть не меняется, к чему тогда гнуть ту внутреннюю? И вот здесь уже непонятно, если её выгнуть и оставить как основную и отводящую,то ослабнет полка, если к ей приварить те-же ручки, то отвод будет чрезмерным. Если приварить изнутри усиления - получится то - что есть сейчас, только со сварными стыками в других местах - стоит ли городить огород? Б. По поводу Хобразной рамы (типа песочных часов) т.е. сужения, основных стоек каркаса во внутрь плоскости рамы, чуть ниже верхнего (узкого) разгрузочного ремня и до нижнего, ибо при переноске оружия на "рожках) стоек рамы, оное стучит о раму, повреждая первозданный вид "кочерги" и распугивая вокруг всю живность - есть такое дело, но по мне - так лучше обмотать мягким, вмеру толстым синтетическим шнуром все проблемные места, чем делать "ИСкаверверсию" рамы. Тем более люди по антропометрии разные все и к тому-же одни носят пушку чуть ли не под мышкой, а мне надо чтоб висело меж рёбер и тазом, ни один покупной ремень не подходит по длине и приходится колхозить, и ружжо уже выходит за пределы той зоны. где можно гнуть. А вот замотав как следует, я и поясничную разгрузку зафиксирую в нужном мне положении, и добьюсь того, чтобы стойки рамы ничем не отличались по звуковому и вандальному к кочерге эффекту, с наторканным бутором иль тм же мясом (мля, каждый день же носим - бьём зверюгу, а лыжи подбить нечем...)

15. Виннипук

Виннипук
    Николай
    Горный Алтай Бывалый

Рейтинг:
    464
    Благодарности:
    232
    Собаки:
    Оружие:
    Всего помалу
    По поводу грудной утяжки... На сколько мне позволяет судить мой скудный опыт, она не несёт больших нагрузок и нагружается лишь теми силами, которые стараются спихнуть с наших тощеньких и покатых плечишек плечевые ремни. Там стоит быстрооткрывающаяся пряжка. и ей крепости вполне хватит и даже с запасом и в мороз. Она к тому же одной рукой отлично подтягивается и распускается, а главное успеешь скинуть с себя груз, если неудачно упал в завале, илит свалился в воду при форсировке речек с поваленного дерева. (проходили) и там всякие пряжки металлические от "Ермака", да ещё ажно две, да в помосчь (нету у нас арфагрофиста феди) ещё и к штатной. пластиковой - нахрена? По поводу поясного ремня, что фиксирует станкач от сползаний и болтанки в районе поясницы - говорят что надо широкий и мягкий, а так-же намертво пришитый. как у многих брендовых производителей - Михалыч щяз уже такие выпускает, а насчёт мировых производителей и пришивания - мне так не надо и очень нравится Белый камень (чем не бренд для простого таёжника выбивающего с рубля сотку (не рентабельно не промышляют люди) дык у Ак таша (тюрск.) пояс съёмный и мне осень нравится, особо когда груза не много и часто приходится снимать (при насторожке путиков) я его снимаю перехватив низ, чтоб груз был на нужном уровне. Опять же пришить, зафиксировать вязочкой не проблема. к пришитый с детства - отпарывать чтоль иль таскать три дня (в моём случае) притащившись в дальнюю избу, единственную, которую не завожу на снегоходе провиант по весне, из за сложного рельефа навьюченым и проверив два кольцевых, ещё день тащиться по возвратному, погромыхивая парой мороженных соболей да термосом + всякие проволочки, пяток привадок подживить капканчик какой. Я в глухозимье, когда без собак, даже топор не таскаю. Ну дык вот. поговорили за широкий ремень, Михалыч запустил серию, а сами взяли ремешик безопсности и присобачили - и узкий получился и забабахи охальные, замки, мотивируя слабостью штатных. Насчёт слабости берут меня сомнения - если его стянуть до момента срыва - больше лошади... Нету там таких нагрузок при переноске. Вся нагрузка на плечевых и ремнях разгрузки спины и нагрузки поясницы. Его дело фиксация, если чел попрёт 50 кг. (болше - ой да не пистите, да по пересечёнке, да цельный дневной маршрут) то сколь возмут веса плечевые и поясничный и сколь там на пузу то останется? Только прикидовать надо не нахлобучив пустой рюкзак и встав в позу, как будто измеряешь свой рост ииль хочешь показать свою стройность и подтянутость. Попробуйте так встать, а затем начать движение (без никто) сразу заметите что так итить невдобна и нужно маленько подать корпус вперёд, с грузом будет ещё дифферентней, ибо центр тяжести ловить надо, апять физека... Кто таскал груза и приходилось стрелять при этом на ходу не снимая поклажи. помнит наверное, как непрость это делать. Кирпичи чрез ремень конечно, усилием брюшного пресса конечно если не ломать, то пойдёт. Я буду пробовать. У меня отходил пластиковый (другой правда системы) от камня сезон - ничё с ним не случилось и в мороз. Этот не знаю, может и не выдюжит в морозяку. Если так, то вон навалом металлических путёвых, из альпснаряги, токма дорогие они, от рубля (на али 500р самый дешманский) А насчёт того, что расстёгивается от нажатия одеждой там иль чего - думаю вставку туда из микропоры меж рожек вставить и подогнать, чтоб можно было пальцами расстегнуть с определённым усилием. Пускать сразу в серию альпийские - очень дорого и не всем надо. Регулируется тоже пояс на утяжку без проблем. Я постоянно дёргаю пастромки как плечевые, так и поясной при переноске, перераспределяя нагрузки и давая отдохнуть наиболее подуставшим мосолыгам. Вот с ренгулировками пряжек металлических плечевых лямок соглашусь, не удобно, особо тем, кто вкусил удобство лёгких регулировок. Но нихрена доброго в нете среди фурнитур я не сыскал, и думаю выхода два. или ставить трёхдырые. 25 мм., пластиковые опять же (зубатые которые) или полукольца, но железные и надёжные. Там в роспуск малёха надо колупнуть, а в затяг всё чётко, думаю само то. Там ещё они пришили эти ремни ниже основного поясничного, как дополнительный и фиксирующий (в одном флаконе) думаю что доп. там не нужен, если надо ниже, то опускай основной (и фиксируй, фключи ум), а фиксирующий должен располагаться на "верблюде" выше нижней кромки поясничного, в районе верхних мосолыг таза, иначе мозоли на потных булках, нашорканные друг об друга нам обеспечены. Кстати мне понравилась форма нового фиксирующего поясничного ремня, который можно под себя подогнать выбрав где верх где низ. Я не очень обожаю, когда мягкий и комфортный при примерке особо ремень, начинает поддавливать на мышцЫ и связки находящиеся чуть ниже тазовых костей и мешающих шагать по захламлёнке.Ах да, про сыромять забыл, пишут нафиг она для шнуровки нужна: тянется, мокнет, поскрипыват. Чоб не тянулась и не мокла, нужно её намочить и подвешать груз, как высохнет, обработать пропиттками на основе воска (на крайняк смесью жира с воском - парафином) и зашнуровать как надо по натяжке, фсё. Она больше не вытянется, подсесть чуток может и будет амортизировать, а не просев (по узлам, не тянется синтетика, но ползёт) болтаться как тряпка требуя перетяжки. Те же обвязки копылов у нарточек ни на проволоке, ни на хомутах не ходят так, как на правильно завязанных сыромятных ремешках. Там дерево. имея расширения от перепажов влажности, просто одавливается жесткой фиксацией, и потом болтается. Сыромять - живая, тоже играет. Аборигены типа и то отошли от сыромятных юкс и ставят синтетику. Правильно, синька копеешная и доступная а сыромять надо изготовить да подготовить при установке. Нафига заморачиваться? Да и лыжи они делать обленились (от кабы рубанок у мя бвл... цитатка из "счастливых людей" им щяз рукастые чалдоны со староверами их клепают на продажу, деньгу в общинах выделяют на утвать... Мой друг Леонид Сидоркин им сотни три уже сделал.

16. ВЛАДЕК

ВЛАДЕК
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    488
    Благодарности:
    244
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Вепрь-308Супер, Вепрь-223Супер, CZ-527Lux, ТОЗ-78-01М, Бекас-Авто 12/76
    Присоединяюсь к ранее высказанной просьбе КАМа сфотографировать эти поняги и выложить их фото в теме, если не сложно. Спасибо.

17. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.647
    Благодарности:
    3.552
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Поняги как поняги, чего их там рассматривать. Обычный каркас и спина. Важное - лёгкость, но тут на это условие почти никому нет интереса. Зимуха, где эти поняги возможно еще и есть, на "дальнем кордоне", идти туда пока в мои планы не входит. Кроме того не вижу смысла в самом деле. Мои поняги вполне схожи с теми, если ввести в поисковике "поняга картинки", где можно увидеть много разных вариантов.
    Или кому то нужны именно мои? И для чего?

18. Форест

Форест
    Томская область Ветеран

Рейтинг:
    1.995
    Благодарности:
    985
    Оружие:
    имеется
    @Николай(Ирк), Что бы понять каким типом вы пользуетесь, может расскажете о достоинствах и недостатках используемого вида поняги.
    Такой пользуетесь?

Вложения:

• 1877161.jpg
      1877161.jpg
      Размер файла:
      175,2 КБ
      Просмотров:
      746
  19. Виннипук

Виннипук
    Николай
    Горный Алтай Бывалый

Рейтинг:
    464
    Благодарности:
    232
    Собаки:
    Оружие:
    Всего помалу
    Сёдни колупался на стройке свого гаражика, дай думаю проверю на прочность и момент раскрытия пластиковой защёлки поясного ремня после копеешной и простецкой доработки. Кинул ломик на козелки, застегнул ремень на лому, встал ногой - дёржить мои 95 в одёже. Т . е. учитывая то, что на пряжку в таком варианте действует сила на разрыв в два раза меньше, усё равно не плохо, не удивлюсь, если и в одинарной связке мой вес выдюжит, по крайней мере в одинарку, намотав на руку и ногу концы, я пряжку не разорвал и не сорвалась она с зацепа. Нихрена нен пойму, об чём там на доге спич о слабости и посему в тренде замки от ремней безопасности с пожеланиями Михалычу пошкулять их (желательно от иномарин, полехше ане)на авторазборах (делать ему нех;D). Тута ить как,<:-( главное чтоб нихто там не открыл для себя механизм натяжки энтих самых ремней безопасности, а то фсё, труба тогда, скока пищи для воспалённого мосха,:o скока идей Михалычу подкинут...:balbes: Михалыч, держися, мы с тобой!:):)

20. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.647
    Благодарности:
    3.552
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223