@Морпех$, да.. 900 грамм ..их разных ( от кофе,от персиков и т.п. штук 10 с различным капроном сочетал.. в итоге в неё мха половину положил и звук норм..
@КАМ, издаю звук, ОЧЕНЬ очень притягивающий лосика..если посмотреть вид охоты - то она классифицируется ЛОСЬ НА РЕВУ... стоном это тяжело тоже назвать..Вабление... Сроки охоты и Прием заявлений Вид (группа видов) охотничьих ресурсов Сроки охоты с: Прием заявлений с: Бурый медведь* 21 марта по 19 мая 06.03.2018 ВЕСЕННЯЯ ОХОТА на водоплавающую и боровую дичь*** 3 субботы апреля (21.04.2018 года), продолжительностью 10 календарных дней в южных районах области 4 субботы апреля (28.04.2018 года), продолжительностью 10 календарных дней в северных районах области 06.04.2018 13.04.2018 На болотно-луговую дичь без охотничьего огнестрельного и пневматического оружия, с подружейными собаками 10 июля по 24 июля 25.06.2018 На болотно-луговую дичь, с подружейными собаками 25 июля по 15 ноября 10.07.2018 На полевую дичь без охотничьего и пневматического оружия, с подружейными собаками 10 июля по 4 августа 25.06.2018 На боровую, полевую дичь, с подружейными собаками 5 августа по 31 декабря 20.07.2018 На водоплавающую с подружейными собаками, без огнестрельного и пневматического оружия 1 августа по 10 августа 17.07.2018 На водоплавающую, болотно-луговую, полевую дичь 11 августа по 15 ноября 27.07.2018 На боровую дичь 18 августа по 28 февраля 03.08.2018 На пернатую дичь, с ловчими птицами 25 июля по 31 декабря 10.07.2018 Серая ворона 10 июля по 28 февраля 25.06.2018 Крот 1 июня по 25 октября 17.05.2018 *Кабан 1 июня по 28 февраля 17.05.2018 *Медведь** 1 августа по 30 ноября 17.07.2018 *Барсук** 15 августа по 31 октября 31.07.2018 Норка американская, Белка, Енотовидная собака, *Куница, Хорь лесной. 01 октября по 28 февраля 14.09.2018 Заяц (беляк, русак), лисица с гончими и борзыми собаками без огнестрельного и пневматического оружия 1 сентября по 14 сентября 17.08.2018 Заяц (беляк, русак), волк, лисица 15 сентября по 28 февраля 31.08.2018 Ондатра, водная полевка 1 октября по 1апреля 14.09.2018 *Бобр, *Выдра**, *Рысь**, Горностай, Ласка. 1 октября по 28 февраля 14.09.2018 *Лось** на реву 1 сентября по 30 сентября 17.08.2018 *Лось**до 1 года 1 января по 15 января 14.09.2018 *Лось** взрослый 1 октября по 31 декабря 14.09.2018 * Охотничьи ресурсы со ставкой сбора согласно статьи 333.3. Налогового кодекса Российской Федерации (часть вторая) от 05.08.2000 № 117-ФЗ ** Прием и выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов осуществляется только после опубликования Указа Губернатора Новгородской области «Об утверждении лимита добычи охотничьих ресурсов». *** К южным районам области отнесены: Батецкий, Волотовский, Крестецкий, Маревский, Новгородский, Парфинский, Поддорский, Солецкий, Старорусский, Холмский, Шимский муниципальные районы. К северным районам области отнесены: Боровичский, Валдайский, Демянский, Любытинский, Маловишерский, Мошенской, Окуловский, Пестовский, Хвойнинский, Чудовский муниципальные районы. На территории Новгородской области отнесены: к водоплавающей дичи – Гуси ( Гуменник, белолобый, серый), Казарки (канадская, белощекая), Утки (Кряква, Чирок-свистунок, Чирок-трескунок, Серая утка, Гоголь, Свиязь, Крохаль средний (длинноносый), Нырок красноголовый, Чернеть (хохлатая и морская) Турпан, Морянка, Шилохвость, Широконоска, Пеганка, Синьга), Лысуха, Камышница; к боровой дичи – Глухарь обыкновенный, Тетерев обыкновенный, Рябчик, Вальдшнеп; к болотно-луговой дичи – Дупель обыкновенный, Бекас обыкновенный, Гаршнеп, Чибис, Тулес, Хрустан, Большой улит, Веретенник малый, Кроншнеп средний, Мородунка, Камнешарка, Коростель, Водяной пастушок, Обыкновенный погоныш; к полевой дичи – Куропатка серая, Перепел обыкновенный, Голуби (сизый, Вяхирь) и Горлицы (кольчатая и обыкновенная); к птицам, отнесенным законом субъекта РФ к охотничьим ресурсам – Ворона серая.
тоже думаю в одну кучу не стоит, совсем разные охоты, и мое мнение РЕВЕТ все-таки изюбрь, марал, а лось не совсем ревет..
Согласен, котлеты отдельно, мухи отдельно Хотя и то, и то котлета, что надо Через недельку-другую "движение" полным ходом пойдёт, а тут уже две страницы рассуждений, у кого рёв, а у кого стон. Какая разница? Это так принципиально? И то, и то охота на гону в зависимости от региона называют по разному, в официальных документах, литературе пишут и так и так, суть не меняется. Коллеги, лучше делитесь опытом, у кого какие наблюдения, мысли по этому сезону. Когда с учётом сложившейся погоды начнут реветь в каком регионе? Кто и как готовится?
@k_oleg, Олежа - рассуждателей ОЧЕНЬ много ( а в фото профиля зайдёшь - либо ничего, либо уточки ) , на диване то про охоту на реву под пивасик что не рассуждать...Олежа - постараюсь с ГОУ прошки тебе процесс выслать
Было бы очень интересно посмотреть! Вообще тема охоты во время гона очень интересная Я сейчас готовлюсь к началу у оленей. В прошлом году с 15 чисел сентября начали потихоньку реветь. Посмотрим как в этом году, сейчас по погоде температура выше прошлогодних показателей, плюс количество осадков намного ниже, но осень такая пора, что за недельку может всё подкорректировать. Посмотрим А что касается охоты на лося на гону, то предлагаю пойти в лосиную тему, глядишь там и ребята, кто в теме, подтянуться
@k_oleg, Друга Ревёт или стонет это проблема копытных ))) ! А нам охотникам добыча. и не стольважно ревёт он вовремя гона ))) или сонет)))
По фото в профиле судить о охотнике и его опыте....не думаю,что это правильно. А если говорить за себя........Да,я чайник в этом деле.Но какие мои годы Удачи на охоте
Уже началось да...это какой район? У нас курумканский вроде тишина пока, насколько я знаю по прошлым годам раньше 10 сентября у нас не слышали, хотя наверное все может быть.... Пока тепло. Прошлым году холоднее было