@Vovan_54, вот таким бюджетным вариантом пользовались,замотав трос вокруг кустов! в кочкарнике под Моршанкой,грязи было по колено,два раза перецеплялись,удобно 100% при условии высокого переднего бампера.Знакомый рассказывал про тандем такого устройства с блоком.
Согласен ан 100%. подобный опыт имел, с ручной лебедкой..... никому не посоветую! Диаметр барабана для намотки явно мал. После того, как выбирается слабина до натяга - реально получается подтянуть см на 20-30, на этом все. Снова распускай, отцепляй, натягивай, тяни по-новой.. Усилия приходится прилагать дикие. Длина рукояти явно маловата для таких усилий. А применение "удлиннителя" не гарантирует, что выдержит заводская рукоять (у меня не выдержала) При работе лебедкой при натяге троса она постоянно пытается "крутануться" вокруг оси (троса). После единственного использования пришел к выводу - не вариант! ..... ну или "вариант максимум для "Нивы", да и то не плотно севшей....
я примерно такой же пользуюсь... http://novosibirsk.220-volt.ru/cata...6M14pP2u_vzlCTa7-jWJwLbLQ22HcbQxoC3ikQAvD_BwE только усилие побольше и цепи метров на 10... по случаю досталась, но повторюсь одному- очень неудобно, потому что система защиты подразумевает торможение при переклинивании (перекосе) цепей, и скорость маленькая- при холостом ходе метр вытягиваешь около минуты.
Шноркель - первое, что поставил себе. Второе - лебедь. Колеса правильные - потом. Если ты не спортсмен, то лебедь бери электрик винч китовый ОТ 9.5 лб и выше. На тех, что ниже мощностью, магниты не на болтах, а приклеенные: после лебежения первая лужа, и привет, нет у тебя лебедки((( Ну а назад ставить, или вперед, тебе решать)))) Люди переносные платформы делают, ставят на них лебеди. Чтоб и спереди и сзади цеплять можно было. Но там, кроме механизма зацепа, самое хлопотное - силовые провода. Их нужно обеспечить на большой длине достаточным сечением, и надежным контактом! И еще эластичностью оплетки, чтоб не осыпалась она у тебя. Токи там запредельные, как на стартере почти. Китовые лебеди, конечно, подорожали.(((( Сейчас в среднем 18-20 цена вопроса... Я еще за 9 брал. В 12-м году ставил, пару соленоидов менял, и то из-за своей дурости.
И менять его каждые два года, даже каждый раз промывая и просушивая. При ценнике в разы негуманнее троса.((( Кевлар - для спортсменов на один сезон. Для нормального охотника и рыбака - родной трос, с промывкой - вечный трос!
для зажигалки не так актуально, для дизеля более оправдан кому-то и машины на сезон не хватает.... Первые года 4 стирал в тазике с порошком, просушивал.... Потом плюнул - но лет 8 минимум (поездки зима + лето) уже отслужил верой и правдой! Один раз порвал - так тут же и завязал узлом. Зато ни единого перегиба и "занозы" в руке. Самое неудобное - когда трос влажный в намотанном состоянии, а потом морозец. Но тут уж каждый сам выбирает, что доставляет больше неудобств.
1. Не вижу особой разницы в современных бензе и дизеле, когда речь идет о гидроударе. И там, и там - смерть на месте. Что очень неприятно км за 300 от гаража.)))) 2. Восемь лет для кевлара Дружище, без обид, но вы просто не лебедились, видимо, несколько лет, а потом он начал рваться. Ни с того, ни с сего.)))))) У меня друзья-сепртсмены юзают один сезон. Рыбаки/охотники, - на второй сезон первый порыв, к концу сезона трос в хлам.(((( Причем, берут не китовый, уж не помню чей конкретно, но дорогой, пиндосовский кажись. Глядя на них я просто закрыл для себя этот вопрос.)))) Родной трос до сих пор. И перчатки реального штурманяки, толстой кожи краги, пох на проколы))))
1. все прозаичнее. Свечи заливает в бензине в большинстве случаев, не доводя дело до гидроудара. Двигло просто глохнет. В тех же "Хантерах" - просто при въезде в боль-мень небольшую лужу. 2. Собственно, все выше написал. Верить или нет - дело сугубо Ваше. Не люблю. "присвистывать"..... Притом тащу не только себя, а вытягиваю и остальных.. Пока - всего с одним узелком. Перешел на кевлар осознанно, поездив года 3 (или 2) с металлическим. Так что мой опыт не "глядя на них", а собственный...
1. Какой тогда смысл в хоботе для бензодрыга? Один хрен в первой луже сдохнет)))))) Но эт философия.))) 2. Мне остается только порадоваться за ваш Мега-Кевлар. Но в реальной моей 10-летней "жЫбпердской" жизни я такого не видел ни разу.)))) Правда рад, что вам повезло!))
Синтетический трос на лебёдке не надо подвергать воздействию прямых солнечных лучей это приводит к его разрушению.
Перешёл на синтетику. Сказать что доволен, значит промолчать. В топку металл. Ни у кого из знакомых проблем с синтетикой не было. Ваше мнение первое исключение из этого списка. Ну чтож исключения подтверждают правило!
Не надо узлом. Есть метод лучше. Начиная с 59 минуты 55 секунды. P.S. Апологету стального троса тоже советую глянуть. Леонид Немодный очень авторитетная личность в джиперских кругах. В этом видео он сталь с синтетикой сравнивает в том числе. А у нас на форуме Диммон может за это прояснить.
Расскажите это ребятам, у которых исключения из правил))))) Кевлар - дорого, хлопотно, ненадежно. Но можно завязать, ага. Трос - просто, идет с лебедкой уже намотаный, надежно, дешево. Да, рученки можно поцарапать, для белоручек не подойдет.))) И связать сложно, да. Но порвать его тоже надо умудриться.)))
Ага, я верю и Вам, и Диммону, и всей остальной жЫбперзкой авторитетной братве! Особенно тем, кто сам, в числе прочего, банчат кевларом.)))) Мой опыт - это мой опыт, его не пропьешь. Нравится вам башлять втридорога за кевлар, кто же против? Башляйте!))))) В теме форумчанин спросил про лебедь, и я так понял, что баблом человек не сорит. Потому я ему и советую выход с минимальными затратами. Что не так?))
А чего же (с ваших же слов): И тут вот у меня "пазл" в голове не складывается.... Чего же они о своих бабосах не пекутся? И вы не подскажете? Сезон юзают, в утиль выкидывают - и снова такое же гумно берут, да еще и за деньги такие! .Если они такие придурки, то как в друзья к вам попали? а если у вас такое чудо - чего им ума-разума не донесете? Или они тоже на тросах зарабатывают?? ...ну или как-то все совсем не так, как ранее написано.... Т.е. кто-то "присвистнул".... Свое мнение написал. добавлю лишь, что даже стирать кевлар периодически, чем раньше грешил - мне все же приятней, чем стальной тавотить периодически. И запахом ,и чистотой - в том числе! Ну и не знаю кто как - а я видел, как "танковый" трос распускается и березу как бритвой срезает. При 6-7 мм в диаметре конечно не такой эффект, но мало не покажется... Рассказы "бросить тряпку на трос" - оставьте для других. На стальном тросе это работает на 70% хуже, чем на вевларе. Во-первых, потому что масса стального больше. Во-вторых, он тянется сильнее. В итоге в-третьих - при порыве несет в себе куда большую китнетичскую энергию, которой любтелей себя и калечит. ...ну а так-то.... Да мне ровно поровну, кто что использует. Хоть резинку от трусов....
Да большинству хватает!! Много кто видел на рыбалках/охотах кевларовых тросов?? В спорте, да, кевлар незаменим. Когда каждая секунда дорога и терять время на укладку стального троса просто недопустимо. А когда заезд не на время, можно и стальной уложить на туманки (в моем случае), и не греть голову, что ультрафиолет от солнца угробит мою драгоценную веревочку.))))))))) Кстати, ТСу надобно знать, что если покупаешь кевлар, то вместо обычных роликов, идущих в комплекте с лебедью, нужно ставить клюз, что тоже дополнительных рубля три-пять.))) И еще вопрос, пролезет ли в него тот самый "спасительный" узел на порвавшемся кевларе. Вот лично я, взвесив все эти затраты и хлопоты, остановился на штатном стальном тросе.