Я еще в двух обществах состою, с ними проблем нет, просто весной планировал поехать в госфонд. Если вообще куда-нибудь можно будет поехать
Re: Срочно Уже длительное время ищу человека, живет в Томской области, деревня где-то около 200 км от города. Знаем о нем только что его зовут Виктор, ему сейчас 41-42 года, женат или был женат, дочери лет 19. Он охотник-профессионал, медвежатник, высокий, худой... Он устраивает медвежью охоту, находит берлоги, потом их продает. Томичей охотников знакомых у меня нет, даже не у кого поспрашивать. Я понимаю, что спрашивая о таком человеке, буквально тычу пальцем в небо, но он очень важен для нас. Помогите нам, если можете, пожалуйста...
Re: Срочно А в каком хоть районе деревня? В радиусе 200км знаешь сколько деревень, за пятилетку хрен найдешь!
Объясняю - по 2011 год действительны на территории всей России билеты выданные как в общественных организациях, так и государственные. Поэтому на угодья государственного резервного фонда Вы можете ехать с любым имеющимся и продленным билетом. В Алтайском крае до 1 апреля продлевают гос.охотбилеты в "Россельхознадзоре", а с 1 апреля в "Крайохотуправлении" Образцы билетов прежнии до 2011 года. Билеты общественных организаций продлевают как и раньше.
Чтобы спасти Россию, надо сжечь Москву! (с) М.И.Кутузов Как же они З...А...Е...*...А...Л...И, эти наши правители Я вот поеду и шмякну и пару селезней на весеннем разливе, и глухарька на току! И пусть какая-нибудь сволочь попробует сказать, что я браконьер!
Везет! Почему же у нас каждое открытие под вопросом ?! Тем более закон федеральный, у вас открывают, у нас пока нет
Да все от власти зависит. А какая власть такой и порядок. Про вице Мэра нашего новости слышал. Вот и кумекай
Сегодня был в Крайохотуправлении (Алтайский край), говорят что решения еще не принято. Чиновники не хотят, а охотпользователи требуют. Ждем(с).... P.S. а уточки уже весь день на улице, чуют скорую весну...
Тут на ООиРы по всем форумам наезд пошел... Народ! Попридержи коней! ООиРы живут десятки лет. И десятки лет мы охотимся под их "крышей". Платим некоторые деньги, но вполне разумные и терпимые. А вот разгонят старые шараги, понапрут новые адендаторы. Вот тут мы и поплачем... :'( Куй в лес зайдешь.... За одного битого двух небитых дают! Есть такая байка у старых программеров: работает система? И не трогай!!
Да пусть булками шевелят. Вот у нас в Новосибирске президенту и Губернатору ты в курсе кто письма отправлял это администрация сайта, а по чему все НОООиР И все общества молчат? А то сидят на жопе жду с моря погоды.
Прошлой весной гоглюшка прилетела, минут 15 позировала, потом прилетел ухажор и в суп угодил. Терпение господа, терпение и удача улыбнется вам
А Вы не задумывались по какой причине этот наезд? Действительно ООиРы живут десятки лет, при этом за счет взносов охотноков, надуманной платы за трудовое участие, (так называемая отработка) и путевок. Вырученные деньги в подавляющем большинстве случаев расходуются не по назначению. Согласно закона об общественных объединениях все поступления должны расходоваться по целевому на значению на уставную деятельность организации. Цель охотничьей общественной организации – удовлетворение потребностей ее членов, то есть нас охотников. Что на самом деле? А на самом деле следующее: та система, которая долгое время существовала в России, была монополистом в области охоты. В состав РосОхотРыболовСоюза входили и заводы и крупные предприятия. Практически все охотугодья были закреплены за этой всемогущей организацией. После известных событий 90х годов все были вынуждены так сказать перестраиваться, искать возможность найти способ освоиться в рыночных отношениях. Но руководство РОРСа не только оказалось не способным проанализировать ситуацию, чтобы воспользоваться ею и попытаться начать реформы в своей структуре, а напротив, очень активно стало сдавать позиции. Многие охотобщества после принятия закона в 1995 году вышли из состава краевых и областных ОООиРов и стали самостоятельными обществами, оставив за собой право выдавать членские охотбилеты, а в качестве компенсации за вывеску стали отчислять от 10% до 15 % в региональные ОООиРы . Началась неразбериха по охотбилетам, взносам, угодьям и т.д. Смею вам напомнить, что в уставе РОРСа написано, что член Ассоциации при уплате членского взноса и отметки в охотбилете о трудовом участии в любой из ОООиРов имеет право охоты на территории России. На поверку оказалось, что охотники, которые не привязаны к конкретной территории, столкнулись с необходимостью получать(покупать) охотбилеты и платить взносы, а так же отработку, в том охотобществе, куда едут охотиться. Началось перетягивание одеяла. При этом с охотников, которые владеют государственным билетом, плата взимается в двойном или тройном размере. Где здравый смысл? Более того, если попытаться вспомнит ь, как было раньше, то станет очевидно, что раньше за первичными охотколлективами, которые были на каждом предприятии, были закреплены участки охотугодий, были оборудованы базы, на которых находились егеря. С наступлением сезона охоты охотникам не было необходимости беспокоиться, куда и на каких условиях они поедут. Действительно была система! Сейчас на эту систему жалко смотреть. Сменили неугодного Улитина, поставили Бендерского. Что изменилось? Ничего! Попытки повлиять на принятие закона и утверждение новых правил охоты, в которых в обязательном порядке закрепить понятие «путевка». Вместо того, чтобы попытаться реанимировать структуру, сориентировать ее деятельность с учетом новых условий, все усилия направлены на попытку сохранить полномочия по выдачи билетов, так как это взносы (читай деньги) и продаже путевок за мифические услуги. Все Зря многие бояться новых охотпользователей. Уже сегодня есть замечательные примеры тому, когда на смену ОООиРу пришли ОООшки с нормальными руководителями, которые любят и знают свое дело, которые хотят работать и не рассчитывают на халявные взносы, которые сутками проводят время в угодьях, которые имею всеобщую поддержку со стороны местных охотников, которые создают условия для цивилизованного отдыха как местных, так и приезжих граждан. Я могу судить только по Алтайскому краю, так как знаю лично почти всех председателей ОООиРов и других появившихся охотпользователей, поэтому моя точка зрения может быть субъективной. Но меня очень сильно напрягает когда, общаясь с такими председателями, я слышу «... досидеть бы до пенсии, несколько лет осталось, а там хоть трава не расти....» А есть другие, которые организовывают сбор дикоросов, вырученные деньги направляют на создание инфраструктуры, ищут возможность приумножить наличие зверя и птицы в угодьях, как могут осуществляют охрану. Честь им и хвала. И будущее именно за такими ХОЗЯЕВАМИ А нам охотникам, таких руководителей поддерживать и все будет хорошо....
Спьяну просмотрел бегло пост... Слишком длинный для простого обывателя! Звиняйте за безграмотность и неразумение... ООиРы обвинять легко - для этого много есть оснований и косяков. Пытаетесь обновить? А хуже не огребемся? Пусть живет то что нам жить позволяет - по меньшей мере то что не мешает сильно! Я двумя руками за неповоротливые старые заплесневелые ООиРы проголосую! Потому что новые инситуты нас просто поимеют....... :'( :'(