Такой статистики быть не может, ибо после того, как сурок умертвит свою добычу сразу утаскивает ее ( жертву) в глубокие лабиринты своей норы и уже там ( в норе) съедает. В общем если выразиться проще, концы в воду ( в нору).
Да-да, поосторожней с ними, сурками этими! Ещё та зверюга! Он либо спит, либо ищет, что пожрать, а учитывая, что ложиться на много раньше медведей, то и потребность в пище у него большая. Именно поэтому многие охотники и стрелки перешли на дистанции 300-400, а некоторые и 700-800 метров В этой ситуации в случае промаха, или ещё хуже подранка есть возможность быстро "сделать ноги" не подвергая себя опасности нападения зверя Вот тут в разделе видео коллега выкладывал ролик: https://www.hunting.ru/video/view/153766/, где очень наглядно видно, когда вечно голодный сурок вылазит из сурчины и от злости аж свистит. Обратите внимание, в это время он на столько зол, что его аж трусит, а хвост подбрасывает Так что если уж собрались на сурка, то будьте внимательны и стреляйте без промахов P.s. Молодцы парни, разбавили веточку юмором
Вот и добыл я своего сурка: с гладкоствольного ружья, патрон Azot Profi Hunter, 00. Вес добытого сурка 6,5кг (точнее, 6,485кг). Нужно терпение и всё получится. Почти полтора месяца ждал момента для выстрела. Мелочь принципиально не стрелял.
@Schadel, Ну вот, теперь всю зиму с мясом в теплой шубе. Евгений, на поясе вроде бы,как кортик висит ?
@Schadel, мои поздравления, я своего уже полмесяца караулю, ближе 250 метров не подпускает, а так далеко я стрелять пока не умею, на след неделе поеду караулить может и повезёт
@КАМ, Александр, спасибо! ))) Это не кортик, это нож Златоуст НС-14, презент от Олега (shadow), я теперь с этим ножом на все охоты хожу. ))
Не знаю , меня вес глобально не интересует, самое главное чтоб не маленький был , но и не большой, возможно вес этого даже 22кг 753гр . Попробуй высчитать , сын у меня не маленький, рост сына 1м 25см , вес 33кг.
хороший сур . не не 20 , но приближенно к 15 должен быть . у сурка несколько причин малого наличия жира ( возможно он спортсмен )))) . но по величине и шерсти сур взрослый очень .
Думали сегодня закрыться по сурку , ан нет еще разок наверное все же побалуем себя этой охотой . так сказать кто спать не лег мы не виноваты ))))) . а в суре с фото я думаю 14 кг общий мясом 7 это примерно так . мы сегодня взяли у меня мясом 4.100 у Славы я думаю на примерно 1 кг больше . вот исходя я и прикинул . да ,чтоб за писдабола не того я фото Славе киргизу скину . он покажет .