Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота на сурка

Тема в разделе "Охота", создана пользователем Доктор, 9 июн 2009.

1. Сын

Сын
    Активист

Рейтинг:
    36
    Благодарности:
    15
    Подкинем "на вентилятор" "сурчинную дистанцию" стрельбы для анализа....

barnaul нравится это.
  2. КАМ

КАМ
    Александр Михайлович
    г. Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    3.310
    Благодарности:
    1.644
    Собаки:
    были и есть
    Оружие:
    есть
    Сынок, отличный стрелковый комплекс, мощный калибр, подготовленный стрелок, отличное видео, многим этого не дано. Единственное я "вентилятор " не увидел. :-\

3. PIRK

PIRK
    Данила
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.505
    Благодарности:
    1.651
    Оружие:
    ТОЗ-34, МР-18, rem700tactik
    орсис круче тикки! -*вентилятор%)

КАМ нравится это.
  4. 272727

272727
    Иван
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.493
    Благодарности:
    2.011
    Собаки:
    ГОРДОНша и КУРЦХААР
    Оружие:
    CZ 550 lux-308, CZ mallard 20/76, МЦ 20-01, МЦ-255-20., Rossi 663 кал .223, Benelli Comfort 76
    на орсисе ПБС стоит же

5. Мелькор

Мелькор
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    662
    Благодарности:
    314
    Собаки:
    Нету:(
    Оружие:
    Разное
    Вряд ли. Скорее всего ДТК закрытого типа.

6. Слава-киргиз

Слава-киргиз
    Н-ск Ветеран

Рейтинг:
    1.612
    Благодарности:
    806
    Неправда... Славе не противно стрелять...Славе стрелять не интересно, но когда надо - легко!

Сулианов нравится это.
  7. Слава-киргиз

Слава-киргиз
    Н-ск Ветеран

Рейтинг:
    1.612
    Благодарности:
    806
    Посмотрим, доживем ли мы до цикла увеличения численности...

8. Shon

Shon
    Игорь
    Москва Модератор Команда форума

Рейтинг:
    1.821
    Благодарности:
    905
    Собаки:
    Есть
    Оружие:
    Пукуна
    ИМХО. Сурка не стало меньше , он мигрировал на те места где меньше охотничьего прессинга. В этом году нашёл 3 колонии где в прошлом году не было. Зато где в прошлом году был на летних норах , он там исчез . На зимних , из 11 нор , 3 рабочие.

9. Слава-киргиз

Слава-киргиз
    Н-ск Ветеран

Рейтинг:
    1.612
    Благодарности:
    806
    Да,конечно, они и отлететь могут...южнее...в случае внезапной зимы..но недалеко..
    Т.е чувак всю жизнь роет нору с туалетом и ванной, а потом фигаг = и мигрировал? Что вы там курите??

10. мужик_в_ушанке

мужик_в_ушанке
    Виктор
    Бывалый

Рейтинг:
    514
    Благодарности:
    162
    я фильм на 112 странице этой темы скинул, смотреть с 3:30, все вы тут по ходу че то курите не то

11. Слава-киргиз

Слава-киргиз
    Н-ск Ветеран

Рейтинг:
    1.612
    Благодарности:
    806
    Так ты свое что-нибудь выложи сначала..
    Я тот фильм не один раз посмотрел, там человек все правильно говорит - сурки расселяются методом кочевки МОЛОДЫХ ОДИНОЧНЫХ особей...а не откочевывают семьями к лучшим пастбищам...причем тут:

12. мужик_в_ушанке

мужик_в_ушанке
    Виктор
    Бывалый

Рейтинг:
    514
    Благодарности:
    162
    это практически одно и тоже, молодые ушли на новые места, старые вывелись...не находите?трактовать можно по разному ,но смысл один

Shon нравится это.
  13. Shon

Shon
    Игорь

Рейтинг:
    1.821
    Благодарности:
    905
    Собаки:
    Есть
    Оружие:
    Пукуна
    Именно так. Рассматривал их в оптику , визуально все одинаковые , одного взял , вес 6 с небольшим.

14. Shon

Shon
    Игорь

Рейтинг:
    1.821
    Благодарности:
    905
    Собаки:
    Есть
    Оружие:
    Пукуна
    Что я курю , вы об этом не узнаете, чем меньше знаешь , тем крепче сон :smoke: Что касается про туалет с ванной , вспомните каких сурков вы стреляете ? Что касается миграции - расселения , нахожу только одно объяснение почему их не было в прошлом году на этом месте. Если бы это был один , то вопросов нет , но когда в одном месте 5 штук одинаковых , в другом 3шт , при этом все норы свежие , как можно обьяснить их появление ? Повторюсь , в середине августа прошлого года в этом месте сурков не было.

Последнее редактирование: 20 июл 2018
  15. Генийй

Генийй
    Евгений
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    155
    Благодарности:
    70
    Собаки:
    АСС
    Оружие:
    много
    Молодые сурки расселяются весной ( редко в конце лета и то это прошлогодки) и только те которым место не хватило в городке или самые самостоятельные, а если место свободно то зачем им расселятся. Старый сурок редко уходит с обжитых мест ( уходит если лиса в норе нагадит ) - из многолетних наблюдений ИМХО.

Слава-киргиз нравится это.
  16. Слава-киргиз

Слава-киргиз
    Н-ск Ветеран

Рейтинг:
    1.612
    Благодарности:
    806
    Хорошо, что я ВООБЩЕ не курю...не понимаю - что значит вывелись? Из яиц? Как птенчики? И что? Продолжите фразу, пожалуйста: старые сурки вывелись ..... ииии?...

17. Слава-киргиз

Слава-киргиз
    Н-ск Ветеран

Рейтинг:
    1.612
    Благодарности:
    806
    Женя молодец! Единственная здравая мысль..Только это барсук от гадящей лисы сваливает..
    Что вы имеете ввиду? Я, если честно, последнее время (третий год) вообще очень плохо стреляю сурков (после того как стал, в том числе и вас, встречать в местах охоты!), в смысле немного...ТАК получается, что стреляю разных. На этот счет у меня две разных точки зрения:
    1. Сначала я считал, что надо стрелять молодежь сеголетков, потому-что, во-первых они вкуснее, во-вторых все равно в первую очередь первыми гибнет молодняк (от хищников и неприспособленности), в третьих - им все равно в следующем году не рожать.
    2. Новое, узнал только в прошлом году. Стрелять взрослых самок. Взято из википедии, подтверждено алтайскими товарищами (и в том числе вышеразмещенным видео, в которое тут меня товарищ в шапке пытался натыкать!). В апреле беременными оказываются ВСЕ половозрелые самки (еще бы - если есть дырочка - то всяко найдется охотник туда залесть, тем более в тесной норе!). А вот потом, на второй неделе беременности, из-за конфликтов с доминантной самкой, у остальных повышается уровень гормонов и происходят выкидыши. В итоге мы имеем один выводок с норы. Убив летом самку мы получаем весной несколько небольших выводков - нора переполняется - в итоге молодежь расползается в поисках счастья и с целью создания семьи - имеем длинные лога с непрерывной цепью нор (видел такое на Алтае).
    Полная семья живет группой практически одной численности - за счет естественной убыли...
    Такая штука не только у сурков...у кабанов в точности также повышают численность, изымая главную самку в итоге имея сразу несколько выводков от "теток"..
    Поэтому прежде чем стрелять сейчас, я сначала изучаю семью, смотрю что лучше - забрать сеголетка...или, если большая группа и есть место (лог) - выбить "большуху". Но... есть одно "но" - следом приезжаете вы, и все мои задумки катятся в п.....а после вас еще охотники...и на следующий год оказывается, что сурки "откочевали" - норы стоят пустые...
    Мы когда, с постоянно забанненным тут товарищем, начинали осваивать те места, которыми с некоторыми поделились по ошибке и незнанию, видели очень много интересных вещей... например "детские сады" сурков... но это совершенно другая история, больше для натуралистов..

DimaG, Сулианов, Сын и 2 другим нравится это.
  18. Shon

Shon
    Игорь

Рейтинг:
    1.821
    Благодарности:
    905
    Собаки:
    Есть
    Оружие:
    Пукуна
    @Слава-киргиз, Так в чём проблема ? Откупите угодия , обнесите егозой , подайте напряжение и стреляйте самок дальше . Глядишь через пару лет у Вас в угодиях будут элитные сурки.:D Любопытно когда Вы меня встречали в угодиях :-\

19. KVK

KVK
    Кирилл
    Новосиб Бывалый

Рейтинг:
    816
    Благодарности:
    371
    Собаки:
    Snowdog
    Оружие:
    Beretta
    Поддержу, тоже некогда фанател от охоты на сурка, но с гладким, так как обмануть - переждать, перехитрить или взять с подхода - для меня было интересно, но показав одному-второму - норники стали, что проходной двор и охота потеряла интерес, а так да, старался брать всегда самых крупных сурков, так учил меня один старый охотник, мол весной будет больше....

20. мужик_в_ушанке

мужик_в_ушанке
    Виктор
    Бывалый

Рейтинг:
    514
    Благодарности:
    162
    выродились, извились, исчезли, и пиз**ц, че еще добавить

Наверх
;