Не, гидроудар исключен, потому как только черепушка "вскрыта" и "ума" в ней практически нет, шея и грудь невредимы! Леня, я не апологет Ганзы и их методы, (для меня лично) не канают! Практически у всех карабинов с тонким стволом 4-ая, а то и 3-я пуля уходит в "отрыв", поэтому я стреляю сериями по 3 патрона! Такого результата (опять же мое личное мнение ) можно достичь практически из любого ствола, если подобрать "свой" патрон! Я такой патрон нашел! СтрельнУть на далеко по сурку - мало таких мест, а можно сказать (там где я охочусь) практически нет, потому как много перелесков и местность слишком "волнистая"! Прицел -" простенький" Люп 4-12/40!
@Четыре_ноля, Попробовав разные способы пришел к двум. На охоте готовится так же на костре как утка: отварил, тудыть картофан, моркву, лук, перчик. Дома делаю в рукаве, мясо натираю аджикой, крупно порезанный картофель, морковка, лук, пара зубков чесноку (лука нужно много), все перемешивается и в рукав в духовку, градусов 150-180, примерно на 40-45 минут, когда выпаривается влага, то начинает лук подгорать, значит все сготовилось))
Первый раз выезжал на сурка, в Егорьевское Маслянинского района. В общем пару сурков видел только на дороге сбитых, между черепаново и маслянино
Выходные провёл на дежурстве у сурчин. Имея выдержку и терпение, можно подобраться к суркам очень близко и спокойно взять их из гладкоствола. Поскольку экземпляров, интересующей меня величины, в зоне верного выстрела не было, использовал фотоаппарат.
Парни, с Полем! Везёт вам. А мы ждём не дождёмся 25 июля, когда разрешат охоту - закончится футбол... Надеюсь захватить "сурка"...