@КАМ, Александр Михалыч, мне если свои задумки везти чтоб похвалиться, то придется всю машину шмурдяком забивать, как на охоту автономную многодневную))) а я хотел без руля приехать))
Данила,задумками надо не хвалиться, а опытом делиться, но а без руля и вечером можно,после Д.Р.С. Показав свои приспособы,поделитесь информацией, уверен многим будет интересно.
а такие вот никто не пробовал термоконтейнеры использовать?? http://promgasnovosib.ru/termokonteynery как я понимаю - это пенопластовый ящик, который кто-то в Болотном даже за 500 руб предлагает...: https://www.avito.ru/novosibirsk/ohota_i_rybalka/termokonteynery_1186033551 думаю, что короб не такой уж и прочный - но можно же его и фанерой "обшить".... Объем различный, крышка плотно закрывающаяся. Дно бы не вывалилось... - но зато ничего мастырить и придумывать не нужно. Ни в коем случае не реклама...
@Сулианов, те которые первые за 5 тыр, вызывают недоумение. как можно допустить выход с производства вес пустого контейнера + - 10%, это купишь два, один будет 3600 весить а другой 4400, нормальное такое качество плотности пенопласта (пластика)? объем опять же завышен сильно, заявлен 45л, а по размерам получается всего 10л. гдето ошибка явно, и скорее всего в цене тоже))) хотя внешне симпатично. но по фото стенки тонковаты около 10-15мм и крышка открыться может если перевернется на кочках. болотнинский хорошо сделан, но конечно жесткий ящик нужен, а то раздавится в машине шмурдяком, когда машина по кочкам прыгает)) а по ценнику- норм. У меня просто ящик с оргстекла был, который я распилил и половинки вместе склеил (40р дихлорэтан) , в леруа за 2 листа пеноплекса (3/4 одного еще осталось) 20мм отдал 70р. но фурнитура (ручки, петли, застежка) гдето в 300 получается... есть инструмент на работе и время- почему бы не сделать? вот фото в процессе, крышка из пластика рекламного (не успевал к охоте из оргстекла выпилить) а проверить хотелось- стоит ли заморачиваться... в общем стОит! стенки не склеиваю, чтоб вытаскивать мыть от крови и рыбы, просто вырезал на 1мм больше и они плотно вставляются без зазоров.
Немного не в тему. Хотя сохранность трофея тоже немаловажный критерий. Я делал полужесткий. А в качестве хладагента замораживал в запаянном плотном полиэтилене воду. А то от бутылок мертвый объем был большой. Полиэтилен устанавливал в морозилку в ванночке для фото, когда то сам проявлял и остались не нужными. С ними же и устанавливал, а вдруг потечет, так вода в этой ванночке и останется.Если бы был ящик, то сделал бы сразу под него нужной формы такие ванночки, что бы укладывались плотно. Может как идея пригодится кому...
а может модератор перенести часть сообщений в профильную тему, вместе с моим? Я себе сделал пенопластовый. взял коробку из под пылесоса(там гофра 3-х слойная, а наружный слой не макулатурный) . нарезал по размеру пенопласт, обклеил коробку снаружи скотчем. пенопласт обернул фольгой . И получился термоящик. Хладоген был , банки с пивом. Банки заморозил полные. Банка остается герметичной, просто дно становится выпуклым. Пиво со временем размораживается и не теряет резкости(может чуть-чуть) . И мясо сохранил и пиво холодное было. только банку осмотрите внимательно(прежде чем класть), одна все же выдавила клапан запирания.
Вылазит и кормится,замечено уже много раз,хотя многие утверждают обратное.Говорю то что видел своими глазами,кстати в понедельник в разгар дождя сурок сидел и пялился на меня))))
...я про которые "вторые" - ровно такие же, как человек из Болотного продает...... Сам пользуюсь "автохолодильником", но в формате "термоконтейнера" - с замороженными "полторашками". Как на охоте, так и на рыбалке.
Укажите, пжлст, точную дату и лиц, участвовавших в этом бесчинстве! В прошлом году "взял" самого массивного сурика (9770 гр), минуты через 2 после окончания ливня!
Судя по "сведениям" о фото - 6 июля 2015 года. Вполне себе хорошо видно, что сурки со спины "промокли до нитки"......