Поддерживаю. Понимаю глухаря на току. А утку перелётную? Для чего? Показать какой ты офигенный стрелок! И нет потомства. А. что может быть прекрасней "утка с утятами плывут"? К сожаленью это видишь всё реже и реже.
Санек, прежде чем высказывать свои за и против, и тем более по понятиям - почитай правила весенней охоты! Перелетную утку весной стреляют только мудаки-браконьеры. Т.к. по правилам охоты стрелять можно только селезней из укрытия. Это первое. Второе изучи немного биологию и поведение тех объектов животного мира, на которых собираешься охотится или высказывать за запрет охоты на них. Весной селезень снимает уток с гнезда когда те уже начинают насиживать кладку. Поэтому умеренное регулирование численности селезней в сторону уменьшения увеличивает численность выведенных птенцов, т.к. снижается вероятность гибели кладки в гнезде в результате поднятия с гнезда утки насиживающей кладку.
ДимААА, ты в законах разбираешься спору нет (давно уже читаю твои комменты на те или иные "явления" - грамотно, 5 баллов, сам так не умею, т.к. в знании законов слабоват), только вот вопрос "причём тут губернатор?" меня, ну честно, улыбнул. А КТО ТОГДА ПРИЧЁМ? Ну, смотрят на него косо в Москве. Ну, и что? Он в Мск в Совете Федерации вроде бы заседает (поправь меня, если я не то говорю)? Тогда н@хрена он там заседает? Чтобы косо не смотрели что ли? Ну, и н@хрен нужен такой губер, если ему своя попа дороже нас, проживающих в подвластном ему субъекте Федерации? Ведь ВСЕ законы проходят одобрение в нижней палате (так кажется СФ называется). И после этого ты спрашиваешь: при чём тут губернатор? А он что - на охоту не выезжает? Да выезжает, поверь мне! И будет выезжать. И нынешней весной выедет. Хоть какие там законы будут - выедет! Вот я и написал выше - пофигу чиновникам вся эта бодяга! ПОФИГУ! Он-то всё равно поедет и без проблем отдохнёт, а мы с тобой, дружище, такие грамотные и правильные будем до полуночи вчитываться в буквы закона... Обидно, блин... "Причём тут губернатор?" Обидно... ДимААА, надесь, без обид?
вот на 100% согласен с человеком , глядишь и осенью охота повеселей будет . а то последнее время только и слышиш , что утки почти нет и с каждым годом её всё меньше и меньше , а тут ничего ещё толком не известно а многие уже готовы баррикады строить .
Если я не ошибаюсь, весенней охоты, до 1990 года вообще не было! Сам ее очень люблю с подсадной! Но весной столько самок убивают, что готов отказаться от весенней охоты из-за бескультурия многих "охотников", чтобы осенью поохотится уже в удовольствие!
Wovan: Так и есть. Правильно говоришь. Кто нибудь вообще новый закон читал. От и до. Я понимаю нудно это. Но прочитать стоит. Всё там в порядке. Нет ни чего парадоксального.
Ну вот и славненько,почти все согласились что охота весной не обязательна. а чиновники пока пускай друг с другом разберутся. Я несколько лет не хожу на весеннюю(утинную) охоту и прекрасно себя чувствую.Весной есть чем заняться,обновить солонцы,сделать новые кормушки,галечники и т.д.,идите в свои общества предлагайте свои услуги.
А как же раньше было, когда весенней охоты не было? Селезни воспитаннее были? Осенью то утки много было! Самки успевают сделать еще одну кладку, и к осени воспитать потомство в любом случае! А то количество самок, которое весной погибает под выстрелами уже ни чем не компенсировать! Сам знаю примеры, когда люди, воспитанные охотники, весной случайно стреляли самок! а сколько самок перебели тогда которым все безразлично? Тьфу-тьфу-тьфу, весной сам лично ни разу не согрешил!
Бывало много раз с утками,особенно в сумерках.но самое страшное когда утка уже на гнезде(такое бывает когда неправильно устанавливают сроки охоты)а охотник случайно сгоняет её с гнезда и она не возвращается, и второй кладки не делает по какойто причине.
Делаем вывод. Запрет весенней охоты на уток: 1. Уменьшит количество самок погибших от случайных выстрелов. 2. Значительно уменьшит количество самок погибших от "стрелков во все летящие". 3. Из-за отсутствия охотников в угодьях уцелеет N-ое количество кладок. Вот тут и возникает вопрос: может быть стоит вообще запретить весеннюю охоту пока культура охотников не повыситься? Но при этом страдает много охотников, для которых весенняя охота - это пик эстетики, наслаждения от охоты....
А Я себя х.н.в.чувствую!Утки нет,но праздник-есть!А дальше?За последниие 2 года-1 утка(самка-было,прокол!)И теперь без праздника?
Давай так. Изначально, культуры охоты задолго до осеннего открытия нет, открытие весной тут не при чем, тем паче в большей степени утка пролетная. Скептически отношусь к выражениям, которые в том числе были здесь ранее, что в 10х числах мая чуть ли не утята плавали. Вышибают покосники еще хлопунцами, местные грешат частенько, да и простой охотницкий люд периодически бывает, выехав на рыбалку, прихватит ружжо с собой да и пару раз сдуплетит. И если быть до конца честными, не по своей воле закрывают (под вопросом) охоту, денег буран стороной пройдет. Так что ветер далеко не местный дует. Все читали в ТОhttps://www.huntingsib.ru/news/view/30460/ помимо ежегодных взносов. Возможно, своеобразное упреждение весенних событий.
Кол-во добытой весной Считал кто-либо Если считал-как? Просто=..... (сумма не делится)Или....Может так-..... А может..... А вдруг.......
Тема началась не с этого , а с того ,возможно ли В ПРИНЦИПЕ по новому закону открытие весенней в 2010 году
Весной, в большинстве своем, трофеи - селезни. Нет особого урона поголовью уток, один селезень 2 и 3 утки "обслужит".
Губернатор -он губернатор и есть. Ну поставь себя на его место....Начать выдавать разрешения=>нарушить закон ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ,подписанный САМИМ ВЕЛИКИМ И МУДРЫМ=>вылететь с должности , из партии( блин, не хочу обратно в СССР , но куда деваться), а то и сесть в тюрьму....Оно , конечно , туда им всем и дорога ,да только добровольно по ней редко кто ходит. Кто причём-вопрос тем , кто голосовал Едросов и их главаря
Спасибо охотным людям кто поддержал меня. Но я не за закрытие весенней охоты, я за то чтобы мы сначало думали потом стреляли. Далеко не все охотят только селезней, лупасят по летящим стайкам только перья летят.