Есть в этом большая доля горькой правды, но только если тат подходиь к вопросу. то нужно и летне-осеннюю охоту закрывать и зимнюю тоже. Те кто не соблюдает правила весной - 100% не стремятся их соблюдать и в любое друое время года. Взяв путевку на водоплавающую при случае не упустят ни зайца, ни тетерева, ни косулю. Чтобы это искоренить нужно прививать культуру, одними запретами ничего не добьешся. Еще раз обращаюсь к тем у кого хозяйства - разводите подсадных, и сдавайте их в аренду приезжающим. Денег много не заработаете, но это окупится меньшим числом нарушений и уважением. У тех хозяев которые кроме путевок и сбора штрафов за намоченное или неправильно подвешанное на суку ружьё ничего другого предложить не могут - никогда не будет порядка культуры и уважения, а при случае еще и назло гадить делать будут. Я чета вас други понять не могу, то возмущаетесь что ее могут не открыть, то говорите что не нужно открывать? вы уж определитесь на чьей вы стороне...
Короче доверия нашим чиновникам-нет...... пока.Я только за открытее,а(фото)-это как запасной вариант.
Сведения из НОООиРа-в марте будет заседание коордиционного совета области,этот совет будет рекомендовать губернатору открыть или неоткрыть,губернатор сам будет принимать решение(поэтому ему и писать).Касается это только НСО(так что если у нас облом готовтесь ехать к соседям).Инициатива идет из управления охоты НСО (Стукало М.М.) этим он якобы хочет ввести НОООиР в экономический кризис.
Я на нашей стороне - охотницкой Но изза всяких не хороших людей не хочу нервы себе трепать и дергаться Откроют или нет.
А вашему Стукало это нахрена надо? Ему НООиР поперек горла? Ну сидят себе пацаны, помаленьку бабло собирают, но они же безвредные.
У них войнушка давно идет.Индерь из этой же эпопеи.Повсей видимости управа считает что НОООиР не выполняет своего назначения.
Общественные организации нигде не выполняют своих назначений, на то она и общественная, клуб по интересам. Ответственности ни за что не несет.
Согласен но половина угодий(при этом лучших) находится за НОООиРом.мне кажется это передел угодий.да я даже уверен.
Мне лично последние года 3-и весенняя охота интересна именно по гусю: тут тебе и созерцание, и тишина, и спокойствие, и замирание, и лирики - хоть отбавляй. И тут я далеко не одинок! Зачем же меня и таких как я под общую гребёнку чесать? Этих "гоняющих и снующих" в любое время года хватает - правильно уже написали, тогда совсем охоту открывать не надо, не только весной, но и в другие времена года. Нет, на мой взгляд, запрет весенней охоты - это не метод борьбы с браконьерами, это как раз наоборот, - как бы помягче выразиться, - подталкивание порядочных охотников на незаконное нахождение в охотничьих угодьях с оружием.
Мы вместе! (С) К.Кинчев Я скажу больше! Абсолютно неинтересуюсь охотой на селезня весной! Только гусь интересует!
Петрович. "Что если они не предпринимают действия по открытию мы не платим взносы". Взносы за весь сезон, т.е. осенью тоже не будешь охотиться А если заплатишь летом (до 01.06.), то они СВОЕГО добились, деньги то получены, а каким способом не ВАЖНО.