Петрович, уточни: ты с самим Кобыленко говорил или с кем-то из его подчинённых? Ну, и, конечно же, самое интересное: почему? Что было сказано о причинах не открывать весеннюю охоту?
Никого не хочу обидеть и уж тем более назвать браконьером, но выезжаем-то мы на охоту зачем? О-Т-Д-О-Х-Н-У-Т-Ь. А как можно отдыхать с оглядкой, что приедут добры-молодцы-проверяющие и начнётся нервотрёпка? Не-е-е-е-е... Тут уже не до отдыха...
Да чего воду в ступе толочь? Нужно либо официальный запрос отправлять, так мол и так: Разъясните пожалуйчста в какие сроки будут обменивать охот.билеты, что требуется и так далее, либо сидеть прижав зад и ждать пока царский указ нам прочтут. Думаю реально на местах еще сами ничего не знают. Нет у их регламента со сроками и процедурой замены и внесения данных для единого реестра, иначе вполне могли бы уже при оплате взносов менять на новые парт билеты и подавать сведения для внесения реестр. Да кроме того реестр составить - проще некуда, в каждом охот обществе есть список членов - вот тебе готовый реестр. Реально: когда подобная возня с заменой документов или денег начинается никто же е говорит о том, что всё - завтра твой паспорт не действителен. Закон вступает в силу 1 апреля, думаю за месяц они получат директиву как будет происходить замена и до какого срока. На сколько я понял согласно закона и полномочия тоже меняются. Кто знает как 1 апреля территория будет охранятся? Кто полномочен, а кто нет штрафы собирать? Назначены ли на эти посты люди и т.п. Пока у них самих четкой команды не будет, будет действовать старая система - 1000% Зная наш народ, я думаю сам народ пойдет беспредельничать.
Народ многое позволяет с собой делать. Вспомните пару-тройку лет назад не было открытия, придумали птичий грипп. Что-то произошло, народ не позволил с собой это сделать? Хотя птичьего гриппа как такого не было, и утки с неба дохлыми не падали. Так и в этот раз, не будет открытия и что? Часть поедет брачить, часть будет сидеть дома, матеря правительство и всех тех, кто поехал брачить. Результат все равно один: нагнули
в России возможны варианты. я уже много различных реформ видел, ни разу по человечески не было... всё как-то...
это все фигня по сравнению с революцией . Предлагаю голосовалку прикрепить к теме: Откроют Не откроют Хоть веселее будет...
Господа-товарищи! Я за то, чтоб весеной охоту не открывать. Поясняю. Весенняя охота - это лиричная охота, созерцательная. Тоесть вы приходите на разлив, ставите укрытие, высаживаете подсадных или чучела и замираете... вас нет, вы видете и слышите... вас не видят не слышат... Вокруг кипит жизнь, которую вы не замечали, даже не подозревали о ней. И не так уж и важно прилетит к вам селезень или нет(хотя лучше пусть прилетит). Порой даже, когда прилетит, нарушать тишину выстрелом не хочется. Что происходит на деле, по полям носятся уазики, как у ежа иголок, ружья у них торчат, люди снуют. Этож весна - НЕЛЬЗЯ охотиться как осенью, с подхода. Не говорю уж про стрельбу по налетающим стайкам и т.п.не на мясозаготовке.Почитайте отчёты за прошлую весну, там про переезды и переходы есть и стрельба по налетющим уткам тоже есть и открывают поздновато, тоже есть. В основной массе культуры у нас не хватает. Очень жаль владельцев подсадных по духу они мне билзки.