Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Рецепты посола для вяления рыбы

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем 272727, 25 апр 2018.

  1. 272727

    272727
    Иван
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    6.381
    Рейтинг:
    5.357
    Благодарности:
    1.942
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    ГОРДОНша и КУРЦХААР
    Оружие:
    CZ 550 lux-308, CZ mallard 20/76, МЦ 20-01, МЦ-255-20., Rossi 663 кал .223, Benelli Comfort 76
    Хочу купить много среднего размера рыбешек для последующего вяления. Кто поделится рецептом именно посола?
    пока ни ос не мух нет, самое время.....


    посол.jpg
    добавлено модератором
     
    Последнее редактирование модератором: 26 апр 2018
  2. Илья_

    Илья_
    Илья
    Колывань Ветеран

    Регистрация:
    14.02.10
    Сообщения:
    1.239
    Рейтинг:
    771
    Благодарности:
    362
    Адрес:
    Колывань
    Собаки:
    Дратхаар
    Оружие:
    разное
    Уже и мух и ос. Соль, соль, много соли
     
  3. pensioner65

    pensioner65
    Валерий Васильевич
    Чувашия г. Чебоксары Ветеран

    Регистрация:
    10.09.16
    Сообщения:
    2.255
    Рейтинг:
    11.793
    Благодарности:
    1.739
    Адрес:
    Чувашия г. Чебоксары
    Собаки:
    Русско-европейские, западно-сибирские лайки
    Оружие:
    ИЖ-58 СКС ТОЗ-78
    @272727, А чем не нравится старый. Пересыпаешь ряды рыб солью и под гнёт. Несколько суток держишь и на верёвку.
     
  4. SEM70

    SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

    Регистрация:
    28.05.13
    Сообщения:
    6.242
    Рейтинг:
    8.013
    Благодарности:
    3.882
    Адрес:
    ЯНАО
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"
    ИМХО Сам вялю, щуку, окуня и белую рыбу, рецепт свой:
    в посуду укладываю рыбу слоями и каждый слой обильно пересыпаю КРУПНОЙ солью, две суток рыба солится без гнета, затем под гнет и еще трое суток, в общем солю пять суток, фобия опестархоза так сказать))), после посолки, очень хорошо промываю рыбу от соли и в чистой воде оставляю на 12 часов. После еще раз промываю и вывешиваю, рыба просаливается, вымачивается и получается очень съедобной как под пенное так и просто поесть в охотку.
    Да одна тонкость, у щуке и другой крупной рыбы, я через жабры вытаскиваю кишки, ну и жабры вырываю тоже, так рыба сохраняет свой внутренний жирок и дольше сохраняется и не пересыхает.
    Ну а так рецептов полно..........
     
    272727 нравится это.
  5. плутон

    плутон
    олег
    томск Бывалый

    Регистрация:
    22.12.13
    Сообщения:
    291
    Рейтинг:
    225
    Благодарности:
    101
    Адрес:
    томск
    Собаки:
    Лайки. Западно Сибирские труженицы.
    Оружие:
    Много....чего..!
  6. pensioner65

    pensioner65
    Валерий Васильевич
    Чувашия г. Чебоксары Ветеран

    Регистрация:
    10.09.16
    Сообщения:
    2.255
    Рейтинг:
    11.793
    Благодарности:
    1.739
    Адрес:
    Чувашия г. Чебоксары
    Собаки:
    Русско-европейские, западно-сибирские лайки
    Оружие:
    ИЖ-58 СКС ТОЗ-78
    @pensioner65, Вдогонку - рыба должна быть свежей. Если немного полежала, то ни чего хорошего не получиться.
     
  7. 272727

    272727
    Иван
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    6.381
    Рейтинг:
    5.357
    Благодарности:
    1.942
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    ГОРДОНша и КУРЦХААР
    Оружие:
    CZ 550 lux-308, CZ mallard 20/76, МЦ 20-01, МЦ-255-20., Rossi 663 кал .223, Benelli Comfort 76
    в инете рецептов полно, хотелось проверенный. А если быть точнее , то хочу найти или услышать рецепт посола в "тузлуке".
    Давно было, еще до покупки ружья, рыбачил я часто. И на берегу один дедок, ловил и тут же пойманую рыбу кидал в банку 5литровую. В кторой была явно не просто вода. Видно было лаврушку и перец душистый. Он сказал: " на 5 литров соли( вот не помню кол-во) , лаврушки , перец. кипятишь , остужаешь и на берег. пойманную рыбу сразу в банку. она пока живая нахватается этого россолу и все кишки в рассоле. 5 дней и на веревку и промывать не надо и потрошить". Ту банку он мне подарил. и действительно рыба получилась очень и очень. все в меру.
    Пару раз после пробовал, но либо не досолил, либо пересолил.
     
  8. 272727

    272727
    Иван
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    6.381
    Рейтинг:
    5.357
    Благодарности:
    1.942
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    ГОРДОНша и КУРЦХААР
    Оружие:
    CZ 550 lux-308, CZ mallard 20/76, МЦ 20-01, МЦ-255-20., Rossi 663 кал .223, Benelli Comfort 76
    не хочу потрошить. не потрошенная хранится дольше.
     
  9. SEM70

    SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

    Регистрация:
    28.05.13
    Сообщения:
    6.242
    Рейтинг:
    8.013
    Благодарности:
    3.882
    Адрес:
    ЯНАО
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"
    даже если в тузлуке солить, то гнет все равно обязателен, иначе рыба вздуется и будет не вкусной,
    в ютубе есть видео, там дед солит карасей в тузлуке, но первоначально укладывает рыбу слоями и пересыпает солью, а потом все заливает тузлуком и под гнетом солится неделю.
     
  10. pensioner65

    pensioner65
    Валерий Васильевич
    Чувашия г. Чебоксары Ветеран

    Регистрация:
    10.09.16
    Сообщения:
    2.255
    Рейтинг:
    11.793
    Благодарности:
    1.739
    Адрес:
    Чувашия г. Чебоксары
    Собаки:
    Русско-европейские, западно-сибирские лайки
    Оружие:
    ИЖ-58 СКС ТОЗ-78
    @272727, Про потрошение у меня "ни словечка" Есть старое рыбацкое правило "Рыба знает сколько соли взять". Вялить рыбу без "гнёта" - это прямой путь протушить рыбу.
     
  11. 272727

    272727
    Иван
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    6.381
    Рейтинг:
    5.357
    Благодарности:
    1.942
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    ГОРДОНша и КУРЦХААР
    Оружие:
    CZ 550 lux-308, CZ mallard 20/76, МЦ 20-01, МЦ-255-20., Rossi 663 кал .223, Benelli Comfort 76
    видел это видео))))
    -сколько соли?
    - а хрен его знает )))
    а потом еще и солью пересыпает и тузлуком заливает.
    Это все я видел. Я не хочу лишней соли. Не могу найти сочетание: кол-во рыбы на кол-во тузлука
     
  12. SEM70

    SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

    Регистрация:
    28.05.13
    Сообщения:
    6.242
    Рейтинг:
    8.013
    Благодарности:
    3.882
    Адрес:
    ЯНАО
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"
    слышал эту сказку с детства)))) рыба не сало...........
     
    Barr и 272727 нравится это.
  13. SEM70

    SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

    Регистрация:
    28.05.13
    Сообщения:
    6.242
    Рейтинг:
    8.013
    Благодарности:
    3.882
    Адрес:
    ЯНАО
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"

    Поверьте, соли лишней не будет, рыба просолиться, вымочится и будет безопасной и съедобной, для молосола есть специальные породы рыб.
     
  14. pensioner65

    pensioner65
    Валерий Васильевич
    Чувашия г. Чебоксары Ветеран

    Регистрация:
    10.09.16
    Сообщения:
    2.255
    Рейтинг:
    11.793
    Благодарности:
    1.739
    Адрес:
    Чувашия г. Чебоксары
    Собаки:
    Русско-европейские, западно-сибирские лайки
    Оружие:
    ИЖ-58 СКС ТОЗ-78
    Что за манера с многоточием. Домысливай за тебя, что хотел ты сказать другим?
     
  15. SEM70

    SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

    Регистрация:
    28.05.13
    Сообщения:
    6.242
    Рейтинг:
    8.013
    Благодарности:
    3.882
    Адрес:
    ЯНАО
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"
    да сало сколько не соли, не пересолишь, а вот рыбу если хорошо в соли подержал и не отмочил, есть не сможешь, она чем сильнее будет подсыхать, тем солинее будет становиться, как то так.
     
    Квакин, ЕмПаН, Leon198754 и ещё 1-му нравится это.
  16. aksen-75

    aksen-75
    aksen-75
    Томск Ветеран

    Регистрация:
    07.08.16
    Сообщения:
    1.592
    Рейтинг:
    3.984
    Благодарности:
    1.889
    Адрес:
    Томск
    Пять суток просолки убивает описторхоз? Я солю три недели в погребе. Потом промываю и развешиваю, в специальную сушилку куда мухи не залетают.
     
    Barr, Warrax, Квакин и 2 другим нравится это.
  17. SEM70

    SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

    Регистрация:
    28.05.13
    Сообщения:
    6.242
    Рейтинг:
    8.013
    Благодарности:
    3.882
    Адрес:
    ЯНАО
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"
    Хороший вопрос, лично себя успокаиваю, что пять суток достаточно при обильной соли.
     
  18. SEM70

    SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

    Регистрация:
    28.05.13
    Сообщения:
    6.242
    Рейтинг:
    8.013
    Благодарности:
    3.882
    Адрес:
    ЯНАО
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"
    сколько времени отмачиваете, после трех недель посола?
     
  19. aksen-75

    aksen-75
    aksen-75
    Томск Ветеран

    Регистрация:
    07.08.16
    Сообщения:
    1.592
    Рейтинг:
    3.984
    Благодарности:
    1.889
    Адрес:
    Томск
    Сушилку для рыбы сделал на даче, на чердаке бани. Из досок смастерил рамку, зашил москитной сеткой, с одной стороны сьемная. Рыбу развешал сетка плотно закрывает рамку. Ветерком обдувает муха не пролазит.
     
  20. aksen-75

    aksen-75
    aksen-75
    Томск Ветеран

    Регистрация:
    07.08.16
    Сообщения:
    1.592
    Рейтинг:
    3.984
    Благодарности:
    1.889
    Адрес:
    Томск
    @SEM70, пару часов
     
Наверх
;