Лично я думаю, что не в пайке, а именно в планке. Пайкой может потянуть, искривить. А тут планка идеальная. Скорее всего она изначально так отфрезерована была(ИМХО). При изготовлении просто в нужный угол не попали. Ружье безбожно высит. Это болезнь чуть-ли не половины 155-х. Просто у кого-то больше, у кого-то меньше. У тех, у кого не сильно, пляшут с бубном с мушками, прокладками под приклад. Либо привыкают брать под цель. Ладно, если немного брать. А когда много... Да ну его нафиг. Я год привыкал, так и не привык. Поставил себе коллиматор и забыл этот косяк ружья как страшный сон. В остальном с тобой согласен. Если ружье стреляет туда, куда целишься, то коллиматор на гладком абсолютно ни к чему. Появляется куча минусов (Перечислять не буду. Мной да и другими про них тут много понаписано.). Да и волшебных свойств, типа уменьшения времени прицеливания или самонаведения дроби, лично я не заметил. По пуле не скажу, не специалист. Возможно тут есть о чем вести разговор, но с хорошим коллиматором с размером марки в 1 МОа, а не в 4 МОа, как на ВОМЗовских.
Есть такая техника стрельбы ,с,, открытой планкой,, в вашем случае она бы была к стати. Так как целится пришлось бы мушкой точно под цель или прям в нее, но при этом открыть планку глазу и всё бы приходило куда нужно. И цель под контролем, по тому что нет отрываоа от цели и корректировка по бою происходит в нужную точку. Как то так
@bkm455, Василий, что-то мне подсказывает, что ты что-то путаешь. При завышении боя наоборот либо целиться намного ниже цели, либо планка должна быть закрытой, а мушка очень высокой. Короче пустое это. Говорю же, что мучился так целый год. Привыкал, привыкал, но так и не привык. Потом поставил коллиматор и забыл это как страшный сон.
все так, только с точностью до наоборот. если мы говорим о точке прицеливания. а вот если о о точке попадания то да. просто привыкайте правильно выражаться, тогда пристрелка не составит труда и займет всего 3 патрона. вы покрутили указатель вверх, тем самым точка прицеливания у вас сместилась вниз, потому что ствол при этом поднимется вверх и точка попадания поднимется вверх.
@PIRK, дельное замечание. Я то-же по началу парился с этим верх-низ, право-лево. Когда крутишь вверх, а марка идет вниз, крутишь вправо, а марка идет влево.
настоящая запарка начинается когда новичек дома делает холодную пристрелку по стволу, а потом на улице пытается горячей пристрелкой прибить оптику...
У открытого я особых неудобств лично я не заметил. Хоть одним глазом целишься, хоть двумя. В закрытом возможно есть неудобства, но не стрелял, не знаю. Сергей, а ты с какой целью интересуешься? Приобрести себе хочешь? Так тут уже кучу раз жевано-пережевано, если у тебя ствол стреляет туда, куда целишься, то у коллиматора помимо плюсов есть еще куча минусов, которые возможно и перекроют все полюсы. Самый главный из них, я считаю, охота в непогоду. В дождь это хождение по мукам.
@Мухомор, если честно, то, не знаю как у тебя, но у меня "висела" эта ветка непрочитанной из-за какого-то "СергеяМаркова", поэтому я решил его "стряхнуть с хвоста"! А если по теме, то "калик" мне и даром не нужен, потому как моя МР-153, что дробь, что пулю - "кладет" на 35 метров, сантимов на 10-15 выше, что меня полностью устраивает, потому как люблю стрелять "с открытой" планкой!