Если пруд не находится в частных владениях или аренде(тогда охота с разрешения владельцев).является временным водоемом,но здесь есть проблемка почти все пруды незарегистрированы в реестре,а если зарегистрированы то значит в чьихто владениях. и какбы являются не прудом а речкой и какой нибудь егерь может предъявить нарушение правил охоты на это ему следует ответить раз этот пруд незарегистрирован и не является прудом в его(егерском) понимании тогда это весенний разлив где соответственно охотиться можно.такое происходит в тех случаях когда мест охоты мало и егеря начинают продавать такие места пудря мозги охотникам .посылать такого егеря и писать письмо на имя председателя обласного общества.
а мне как-то не по себе это, не люблю всякие заморочки. если не срастётся, то я отложу весеннюю охоту... обидно, факт...
Охотничать и слушать бредни параноиков, из разных ведомств, разные вещи! Если они не могут, не умеют или не хотят организовать весеннюю охоту, то мы поедем без путевок. Почему мы должны страдать! У природы свои сроки и законы! я их не нарушаю и браком себя не считаю! А все что умеют наши чиновники, так это собирать деньги (путевки, взносы), при этом реально ничего не делая
извините если ненароком оскорбил, мысли такой не было. выразил свою точку зрения. про пораноиков - согласен.
Им, чиновникам,так проще... Запретить, значит снять с себя ответственность и необходимость работать. Тем не менее сами, под видом рейдов, будут долбить в угодях все, что ни попадя. Это мы уже проходили!
запрета как такового не будет, просто из-за нерасторопности властей людям придется выбирать между честной охотой и вынужденным браконъерством...
запрета как такового не будет, просто из-за нерасторопности властей людям придется выбирать между честной охотой и вынужденным браконъерством... Здравствуйте. Так в чем собственно дело? Если верхи не могут,то это не значит ,что низы не хотят. В таком случае я за вынужденное браконьерство.
нехорошо это, когда охотники допускают возможность браконъерить, последнее дело... даже из-за несовершенства законодательства.
Что бы узнать кто есть кто, нужно не так уж много. Есть предложение решать вопрос в рамках закона желающих не много. А быть вне закона всегда проще. Моя хата с краю я ни чего не знаю. Ладно сейчас подождем будет время открытия и власти скажут брейтись и писать и предпринимать действия будет поздно. "Болезнь лечится на ранней стадии таблетками, а когда запущена либо операция либо не лечится вообще." Сергей Александрович ты информацией обладаешь -это слухи или реально так обстоят дела, что открытия не будет.
Сегодня был в бийском районном охотобществе (МУП "Охота"). Там Пояснили, что вчера в Барнауле состоялось совещание на котором огласили, что весной открывать охоту не будут. На мой вопрос о причинах данной ситуации сказали что не будут и все!Т.е. либо сами не понимают почему либо вообще не считают нужным ставить в известность простых охотников.
А я выкладывал какую-то информацию от себя? Или говорил, что охоты точно не будет? Я пытаюсь разобраться в этом, так же как и все заинтересованные, на этом портале. Не забывай, что я один из вас, а не "кто-то там... откуда-то"
Законодательство в данном случае ни при чем. Правилами добывания установлены конкретные сроки весенней охоты. В каждом регионе они свои. Другое дело, решение местных чиновников росчирком пера решить все свои проблемы. ЗАПРЕТИТЬ! и все . Так проще.