Не совсем про грибы. Очень люблю черемшу и хотелось бы её тоже по собирать. Может собирал кто нибудь её недалеко от Барнаула подскажет места.
@rogdistvina, выращивать можно, на даче спокойно растет. Из леса привезти кусок дерна с черемшой и через пару лет неплохая делянка под рукой возле мангала.
У нас в этом году Китайцы, это дело на поток поставили. Развели колбу в теплицах и уже в начале весны продавали ее вполне товарного размера. Правда на вкус она показалась трава травой.
А еще черемшу можно вкусно приготовить и кушать. Несколько рецептов на скорую руку. 1 Свежую черемшу ( стебли) режим один сантиметр длинны ( примерно) опускаем в кипящую воду,круто соленую. Варим с момента закипания 5-7 минут. Откидываем на сито. Соевый соус, две столовых ложки, масло постное две ложки, столовую ложку томатной пасты, пару зубчиков чеснока ( выдавливаем) добавляем сахар ко вкусу. ( для любителей острого,добавить красный жгучий перец,по вкусу.) Все перемешиваем и ставим остыть в холодильник. Пы.Сы. Ибо сайт читают дети,про рюмку ЗАПОТЕВШЕЙ...
Тоже на скорую руку. 1 Режем черемшу ( стебель) 4 - 5 см.,в казан масло постное.грамм 200, солим,пару зубчиков чеснока давим и в масло,следом черемшу. Внимательно следим перемешивая,начинает скворчать,влага выпаривается. Доводим до состояния полу сухариков,шумовкой вытаскиваем на блюдо,посыпаем черным молотым перцем. Приятного аппеТита.