Так в том то и дело. Бах-громкий, отдача конская, а выстрел никакой. Это мой опыт на патронах 16 калибра. Может попались патроны такие...
Патрон кстати копия азот практика . С тоз - 34 нормально они бьют в полне . Поеду завтра ещё куплю Искры по 15 то рублей .
Внимание обратили,последнее видео Димы Сферы. Порох Сокол-2.3 на 32гр при СХ2000. Не знаю конечно что идет за Сокол такой в данное время,но коллеги, в бытность такой патрон,когда рекомендации на банке были 2.3 на 35гр,собрав такой патрон что на видео, к охоте был бы не пригоден.
Для зимы как раз так и заряжали . Производитель подстраховался для хододного времени года это же сокол .
Разные партии пороха и разные навески ,а для всех есть усредненные . Сокол не отличается стабильностью .
@Пашинец, Вы хотите сказать, что каждую партию как то исследуете и исходя из этого определяете навеску ?
О чем ты ? Здесь в теме кто то из работников Искры писал что даже отстрелы по партиям не делаю . Что яко бы для удешевления .
это что же получается, что этими патронами надо не просто стрелять в сторону дичи но еще и целится причем даже из Бренелли и Блайзера ?
Не выдумывай как заряжали и как заряжают.Перед тобой патрон заводского изготовления для охоты.Нигде на пачке не видно надписи-"Патроны для зимы" итд ,для какого ружья ещё скажи Сергей бред не пиши .Там (на Искре) по всей вероятности забили на тесты,подборы.Бизнес по русски ети его,максимум прибыли при минимум затрат. Понятно становится про патрон Искра.
Пашинец: Разные партии пороха и разные навески ,а для всех есть усредненные . Сокол не отличается стабильностью . --------------------------------------------------------------- точно и только настоящий импортный порох отличается высокой стабильностью в диапазоне температур от -40 до + 40град Цельсия а десятилетиями производимый Сокол в неумелых руках точно представляет опасность
Категорически не согласен с последней фразой. Сокол как раз таки очень стабилен, в отличие от современных полувинтовочных порохов типа Сунар. По срокам и условиям хранения равных ему нет. Относясь как следует к комплектующим, даже самым простейшим, включая газету и мох, даже через тридцать лет и с закислившимся Центробоем при нужде шмальнуть получится и даже добыть. И это не раз проверено. Стабильность боя самокрутом на Соколе, не выходя из рамок 32 грамма дроби для 12 калибра при стволе весом 3200 гр. и пороха по банке -2.3., хоть с валенком, хоть с ДВП или в комбинации, что практичнее и лучше обеспечить не сложно. Почему не идет, опять таки по разговорам, Искра на этом славном порохе- это вопрос, который требует осмысления. Возможно способ снаряжения и комплектующие не подобраны должным образом. И раньше, когда выбор порохов в заводских патронах был очень и очень небогатый всегда, подчеркиваю, всегда указывалось на усредненный бой заводского патрона - чем и ценен самокрут. При этом развески Барса варьировались от 1.8 до 2.5гр. Указываю для 12 калибра, а в малых калибрах - 32,28, ничего кроме Сокола и дымаря применять и не рекомендовалось. Так ведь? Разряжу наверное как нибудь искру на Соколе и переснаряжу с той же начинкой и навеской, подобрав заряд и снаряд под свое ружье, без усредненности - только так придется практически поучаствовать в процессе обсуждения марки патрона.
Это ваше категоричное утверждение перенесите, пожалуйста, в тему "Сокол" там и поговорим, "в чьих пороховницах порох суше")))))