Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Щенок для начинающего охотника.

Тема в разделе "Собака на охоте", создана пользователем RSSib, 5 дек 2016.

?

Собака для вас это

1. Эстетика, красота, грация

32 голосов
    12,4%
  2. Обуза, хлопоты, лишные заботы и телодвижения.

11 голосов
    4,2%
  3. Боевой товарищь, друг, еще одна живая душа с вами на охоте.

208 голосов
    80,3%
  4. С неба упало, особо не нужна.

1 голосов
    0,4%
  5. Кто понимает без слов, думает со мной одинаково.

26 голосов
    10,0%
  6. Тьфу, тьфу. Я вообще кошатник.

4 голосов
    1,5%
  7. Кто охотится вместо меня, я лишь помогаю.

15 голосов
    5,8%
  8. Источник дополнительного заработка.

2 голосов
    0,8%
  9. С кем можно и по говорить и душу излить и родни не надо.

27 голосов
    10,4%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. лопарь

лопарь
    Андрей
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    2.708
    Благодарности:
    1.289
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    иж-27е
    Рома ! На выставку в Берендей приедешь ?

2. RSSib

RSSib
    Роман
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    427
    Благодарности:
    183
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ТОЗ 34
    Андрей, сегодня по этому разговаривал с Макаренко Борисом Александровичем, он говорит, что эксперт который будет в апреле в Берендее, будет и в мае в Новосибирске. А если нет разницы, то зачем платить больше. Шучу, на самом деле, по работе завал, не знаю смогу ли выбраться на утку. Так что пока не до поездок. Да и подсказали мне, что на осень нужен навигатор, вот ищу прицениваюсь... Тоже денег стоит...

3. лопарь

лопарь
    Андрей
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    2.708
    Благодарности:
    1.289
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    иж-27е
    Правильно мыслишь .... ну а мы скорее всего и к Вам приедем охота Ваших РЕЛок посмотреть ( если привезут ) ,и здесь поучаствуем ...

RSSib нравится это.
  4. willi

willi
    Дмитрий
    Новокузнецк Ветеран

Рейтинг:
    2.858
    Благодарности:
    1.378
    Собаки:
    ЗСЛ, ЭГ
    Роман. Не большой технический момент.
    Участвуя в мае на выставке в младшей возрастной группе (собаки до полутора лет), вам по правилам не смогут дать высшую оценку экстерьера(отлично), даже если вы её будете заслуживать.
    Поэтому может быть есть смысл подождать пару месяцев до июля и уже потом поучаствовать на ближайшей выставке уже в составе средней возрастной группы. Тогда у вас будет шанс получить высшую оценку по экстерьеру.

Особой разницы конечно нет. Но идя на любую выставку надо понимать цель её посещения.
    Ваша первая цель от посещения выставки, это присвоение племенного класса собаке.
    Класс вам конечно присвоят и можно будет готовить документы для получения ВПКОС. Но после этого у вас возникнет промежуточная цель, попробовать получить по возможности высшую экстерьерную оценку, а для этого нужно посетить еще одну очередную выставку в составе уже средней возрастной группы.
    А дальше как ты и сам говоришь. Если можно "убить двух зайцев" одной выставкой (пускай и чуть позже), то зачем платить дважды.;)

RSSib и лопарь нравится это.
  5. лопарь

лопарь
    Андрей
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    2.708
    Благодарности:
    1.289
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    иж-27е
    Да сколько можно !!!! АДМИНЫ ЗАБАНЬТЕ ЕГО НАВЕЧНО ---- НАДОЕЛ !! В КАЖДОЙ ТЕМЕ !!!

6. RSSib

RSSib
    Роман
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    427
    Благодарности:
    183
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ТОЗ 34
    Друзья, всех с Благовещением и Пасхой Христовой.
    Гуляли сейчас с Аяном, на близлежащем озере, от нас 2,5 км. Рядом школа, от школы все светло. Собакен рядом, я на берегу. Слышу рядом в метрах 30, свист крыльев и хря-хря, проводил я ее взглядом. За эти секунды собакен удул метров на 300, и если бы не собачка местная что прибежала ко мне, а он за ней наверное и не найти бы мне его. Вот сразу мне вспомнились видео в интернете про электронный ошейник и послушание собаки

7. bulgan

bulgan
    Юрий
    иркутская область Бывалый

Рейтинг:
    384
    Благодарности:
    192
    Собаки:
    всл
    Оружие:
    "Север", "Лось- 7-1"
    @RSSib, на АлиЭкспресс е масса предложений. Э.ошейник лучше использовать для отучения от вредных привычек, а для дрессуры метод шоковый, собаку жалко, но можно. Опять же лайка не легавая, ей побегать надо пошире, подальше.

8. k@det

k@det
    Роман
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    808
    Благодарности:
    404
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    тоз-34, вепрь-308
    @RSSib, даааа давненько не заходил сюда, но лучше и не надо бы... продай собаку кому нибудь, пока ещё не поздно!

Кузбассовец нравится это.
  9. ЕмПаН

ЕмПаН
    Павел
    г.Канск Ветеран

Рейтинг:
    5.332
    Благодарности:
    2.652
    Собаки:
    ВСЛ Утешка, Прибой, Власка-Елка, Тонгода, Егоза РЕЛ Жулик-Жора, Ева.
    Оружие:
    Иж-27 , 12 кал. и 20кал. ТОЗ-34 28кал.
    Рома электронные и радиоошейники появились совсем недавно. А ведь и до этого люди держали собак, нахаживали и дрессировали. Собака которая регулярно получает свободу маленько поноситься, обычно не летит многие километры сломя голову как это делают собаки постоянно ходящие на поводке или сидящие в вольере. А электро ошейник свободно заменяется лакомством в твоем кармане. Найди только от чего он кайфует. Знал спаниеля который родину продавал за кукурузные палочки. А так большинство собак любят сыр. Только не жмись бери хороший. на прогулку надо то 2-3 кусочка размером в пол пальца на одну собаку.
    А так то люди страдают от того что не могут заставить собаку отойти от хозяина, а ты хочешь хряснуть его током за то что отошел на 300 метров.

10. лопарь

лопарь
    Андрей
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    2.708
    Благодарности:
    1.289
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    иж-27е
    Рома ! Не надо псинку током бить ...а то привыкнет потом ходить не далее 300 м ( примерно ...) У меня сука примерно с год по молодости ходила 300-500 м а сейчас за 1.5-2 км уходит , но с возвратом ... Кобель тоже пока 300-500 м ходит ..., АСТРЫ нет ..

11. RSSib

RSSib
    Роман
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    427
    Благодарности:
    183
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ТОЗ 34
    Ну вот и мнения, благодарю. Когда на Семинском были, он от меня свалил к местным собакам, сейчас снова за собаками увязался. Это получается, мне выбирать места подальше от селений, чтобы рядом других собак не было? Про ток я сам признаться бы не хотел использовать, а вот звук или вибро. Но в любом случае, ошейника пока нет, да и денег нет, так как сегодня надо выкупить навигатор....

12. k@det

k@det
    Роман
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    808
    Благодарности:
    404
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    тоз-34, вепрь-308
    Это тебе так хочется думать! Без Астры невозможно определить в метрах сколько собака ходит, если не "стометровая" конечно.

bdff, turist421, Кузбассовец и ещё 1-му нравится это.
  13. лопарь

лопарь
    Андрей
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    2.708
    Благодарности:
    1.289
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    иж-27е
    А чего мне думать . в тех местах где я шарюсь -есть возможность остановиться на взгорке и посмотреть в бинокль ...и высмотреть собаку ... А точный метраж мне и не нужен .. достаточно того , что я вижу собаку и направление ... Астра конечно вещь хорошая - спору нет - но не надо забывать , что веками наши деды обходились как-то и ..без них ..

14. RSSib

RSSib
    Роман
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    427
    Благодарности:
    183
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ТОЗ 34
    Да и про лакомства, когда гуляем возле дома, я беру сухари, точит с удовольствием. Пару раз было такое, что метров на 50 отходит и пошел, пошел, не остановить, на команды ноль внимания, уходил на ночь. А ты сидишь и думаешь, вот какая нибудь сволочь приласкает и будет он у него жить, под утро возвращался конечно.... А если что не по его, так он и от сыра отказывается. Например не любит в багажнике ездить, так сыр когда я ему в похвалу за то что в багажник запрыгнул, даю, он уже не берет...

15. ЕмПаН

ЕмПаН
    Павел
    г.Канск Ветеран

Рейтинг:
    5.332
    Благодарности:
    2.652
    Собаки:
    Оружие:
    Просто можно не видеть собаку часами и думать что она ох и дальнобойщица. Ходит на 2-3км. Одеваешь на неё Астру и але-оп. Из дальнобойщицы переквалифицируешь её в халтурщицы. Она просто ходит в сторонке, на глаза не светится, а как кто залаял или не приведи бог хозяин стрельнул, прилетает глаза огнем горят, хвост в три кольца. И то что собака на чистом месте ходит на 1500м, не значит что в тайге пойдет на столько.
    К твоим собакам Андрей ни какой привязки нет. Про собак которых сам не видел не сужу.

turist421, k@det и RSSib нравится это.
  16. RSSib

RSSib
    Роман
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    427
    Благодарности:
    183
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ТОЗ 34
    Навигатор, я впервые очередь беру для себя, так как могу подблудить а трёх соснах..... А про электронный ошейник, я рад что у вас спросил, прежде чем покупать... Теперь 99,9 процентов, что не возьму

17. ЕмПаН

ЕмПаН
    Павел
    г.Канск Ветеран

Рейтинг:
    5.332
    Благодарности:
    2.652
    Собаки:
    Оружие:
    @RSSib, Если мои знают что на охоту поедем, то они и сами багажник откроют, а уж залетают на перегонки и сыра не надо. А так то и мне бы не понравилось в багажнике. Застели сиденье и посади собаку. У меня спаниель был обучен в "Вольво" в ногах переднего пассажирского сиденья ездить. Край сиденья курткой застелю что бы не обтерся после охоты грязный и в путь.
    С лайками в Красноярск на испытания и выставку тоже, заднее сиденье покрывалом накрыл вместе со спинкой, на сиденье под покрывало старый матрас ватный, что бы с мокрых лап вода не пропиталась. А если я их в багажнике 250 км провезу, то после этого какие испытания, они же пару часов чумные будут. Домой приехал покрывало в машинку автомат, матрас на стеллаж в гараже раскинул проветрить.

PIRK, Tebamzk и RSSib нравится это.
  18. ЕмПаН

ЕмПаН
    Павел
    г.Канск Ветеран

Рейтинг:
    5.332
    Благодарности:
    2.652
    Собаки:
    Оружие:
    @RSSib, Необходимость ошейника зависит и от твоих охот и качеств собаки. Если собака ходит до 500 метров, и все охоты это белочка, глухарик, то и особой нужды нет. А вот если собаки ходят до 1000 метров, либо барсуков ночами гоняешь то тут ошейник значительно облегчит жизнь. Только не в плане электрошокера. А просто быстрее ориентируешься по направлению подхода, либо ночью видишь куда собаки пошли, как препятствие природное какое то за ранние обойти.

RSSib нравится это.
  19. RSSib

RSSib
    Роман
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    427
    Благодарности:
    183
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ТОЗ 34
    У меня Рав4, там что на заднем сиденье, что в багажнике, один обзор, часто ездим гулять либо семьёй, либо двух мальчиков беру с собой. В Берендее промялись, обратно ехали, его вообще видно не было, дрых...

20. k@det

k@det
    Роман
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    808
    Благодарности:
    404
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    тоз-34, вепрь-308
    Веками наши деды хероту нерабочую не держали, а сейчас у всех рабочие в интернете в основном...

PIRK, Konst79 и RSSib нравится это.
Наверх
;