и ты ведь в это веришь ! Вот это очень плохо ! ----------- не в редких случаях идет прямо, а там где большое открытое место между околками метров 300 и более Ради интереса приматывал навигатор осенью, обнуленный, скочем к ошейнику чтоб увидеть траекторию и километраж 12 км в одну сторону(кабель не пошел дальше ) !!скорость макс 45 км/ч(средняя 21 км/ч) кругов не видел ни разу по трекам ,да!! и напишу сразу для Водолаза собак мой не в другую сторону бежал и не в противоположную и не в деревню
А что это изменит лично для тебя? по бобру там прекрасно написано, что лицензии есть, или у тебя есть основания людям не верить? Так иди под каждой козой и тетеревом позадавай вопросы... рисковый ты парень, Саша.. я тобой горжусь... у нас был случай когда гончак за козой пошел.. через неделю знакомые охотники его в Мин.Водах признали - подохвали.. а до Мин.Вод от Армавира минимум 250 верст по прямой.. Наверно волками та коза напугана была.. вон марковл говорит, что с лосями так бывает.. ты то в Т.О. охотишься а там волки то есть или это в другом месте было?
Я знал что мной можно гордится Я смог оправдать твои надежды мастер сен сей Гончак не лайка и ты это знаешь !! Скорее фарщиками по чернотропу (их там много) Т,О коза красная ,нужно быть идиотом там ее охотить!В другом месте (НСО)
Что бы зря не разводить полемику с тобой , я задал вопрос в теме "охота на косулю", а вот д.Сережа может рассказать что Сева Полковника заворачивать умеет козу.. (или я напутал Сибиряк поправь)
Мужики! Тема о лайках, а в последних постах все кроме собак, не говоря о лайках. Неужели вопросы по лайкам все выяснены? У меня вопрос, может ли засиженая собака показать результат на охоте? Что такое - засиженная? Неделю, месяц, два? Есть наблюдения?
там разговор шол о лайках и как работают по козе.. а по засидевшейся собаке - ты хорошо физически себя чувствуешь на охоте в начале сезона? можешь столь же много без потерь для здоровья ходить бродить в угодьях как скажем после месяца охоты и проведеного времени в угодьях - У собаки на привязи, в доме то, или вольере то ж падает физическая форма и когда она начинает уставать она начинает хуже работать, тут понятно и без этого. Тренировать собаку в межсезонье, что б она имела достаточно времени на прогулки и разбеги - сложновато - в угодьях нарушение закона, в городе негде, в деревне - 100 от дома опять же угодья. выводов два или нарушать или пускай сидит в вольере. Можно конечно просто что б бегал... В прошлом году уж в январе-феврале у сученки была ложная беременость, так я ее гонял что б "одумалась" на службу еду - ее вперед машины и потихой еду 25-30 км/ч ну и так 10км до асфальта.. довольно хорошая тренировка беговой группы мышц.. Я про лаек это..
У собаки на привязи, в доме то, или вольере то ж падает физическая форма и когда она начинает уставать она начинает хуже работать В прошлом году уж в январе-феврале у сученки была ложная беременость, так я ее гонял что б "одумалась" на службу еду - ее вперед машины и потихой еду 25-30 км/ч ну и так 10км до асфальта.. довольно хорошая тренировка беговой группы мышц.. Я про лаек это.. [/quote]Тут полность поддерживаю Водолаза По немецким и чешским источникам собака должна пробегать в день 10-12 км,и в воде должна плавать до 40минут(летом). В своё время готовил к сезону своего помошника результат отличный!
На мой взгляд, самая лучшая собака, та что первые годы своей жизни провела в тайге, выросла на воле. Она и работать начнёт очень рано. И даже если сидеть ей придётся на цепи потом весь год, а в лесу бывать три месяца из года. Работать она всё равно будет очень хорошо.
Я со своим примерно 5км в день пробегаю и в бане купаемся.Надеюсь это поможет к весне быть в хорошей форме.
Спаеиель любит воду,а зимой не в проруби же ему купаться.Вот и приходится в баньке купаться,да и пахнет от него намного приятней после купания.