вот незадача а я всегда требуху отдаю.ну пазанки это само собой.а их у меня три и двумя пазанками не уговорить,ну чтож придется и переднии отдавать
Антон, ты бы видел как встречает меня с охоты наша овчарка: передние лапки её законная награда за то, что дом сторожит
у меня выжлец тоже после гона не ест пазанок,возьмет в пасть походит и выплюнет выжловка съест.но сам факт поощерения важен.
Да возможно проявилось только сейчас, но толчком несомненно явилось ее трехсуточное отсутствие и собачка теперь явно знает вкус дичи, скорее всего кого-то поймала и съела .До того как потерялась она ни разу не проявляла интереса к мертвому зайцу; подойдет по следу с голосом обнюхает и даже нетреплет. Кроме того я всегда перед и после охоты на месте кормлю собачку. За три года интенсивной охоты ни одного случая гастрономического интереса к дичи а сейчас за три последних выезда два обьеденных зайца причем первого уже накормленная в мое отсутствие достала из багажника и явно предпочла тому что ей я предложил.
Сегодня хотели сезон закрыть нормально .Подняли зайку, минут через десять собачка как закричит, я к ней пока ломился плакала не переставая ,подбегаю она в капкане благо пружины слабые кость вроде бы цела. Пока освобождал УАЗик подъехал, спрашиваю ваш механизм, не признаются. Собачку до слез жалко и « пар» не выпустишь. Мужики кто-нибудь попадал в похожее? Сейчас по новому закону вроде разрешили при любительской охоте и петли и капканы, вот и бойся теперь.
У меня лайка еще по первому году на капкан на норку налетела. Ну думаю теперь будет поаккуратнее. А гончак в азарте не причует капкан., да и при грамотной обработке капкана и не должен его причуять.. Зайка поди спецом повел по такой тропе.. знал наверно.
Попадал не раз, самый неприятный случай был с капканом укрепленным в глубине норы-пожертвовал рукаятью ножа чтобы дотянуться и разжать дуги. С этим ничего не поделаешь-таковы теперь правила . Это еще хорошо, когда собака голос подает, а есть такие, что молча сидят .
Спасибо ребята ,пожаловался немного легче стало, а то нам с собачкой в этом году «везет», то об дерево догоняя подранка ударится ,то потерялась на трое суток, сейчас вот в капкан за ней же как за ребенком, но она правда работой своей благодарит на все 100
Когда любишь тогда и взаимопонимания достичь проще. Вот к бойцовым я настороженно хотя с соседской стаф-теръершей у нас взаимная любовь Собаки очень хорошо чувствуют истинное отношение к себе от человека и тем более хозяина Лучшее что приобрел человек за свою эволюцию –собачка ,после жены конечно .
засиделись собачки в вольере с холодами.хотел вчера лисок погонять,но что то не рискнул было -25.при какой температуре вообще можно с гончими охотиться
20-22 градуса в принципе нормально. По моей дурости в этом году попали в 31, собачка гоняла но постоянно скалывалась видимо запах на морозе быстро терялся. Но кроме мороза на силу запаха влияет атмосферное давление замечал что если с утра 15-18, а вечером температура падает до 28-30 то этим же утром и днем соответственно собачка гоняет очень плохо вплоть до полной потери зверя.
Так не обязательно на зверя ставить, я просто прогулять вывожу, правда "порося грязь всегда нейдет" - чаще бывает, что кого-нибудь все равно отыщут https://www.huntingsib.ru/gallery/view/30829/#comment82378 У ягдов гон короче, поэтому беру своих на короткие загоны до -20-23 градусов. Но стоять на месте не должны: из машины в загон, из загона вытер и в машину. Тогда собаки всегда в форме и не болеют.
Испытания не проводятся: а) при глубине снега более 20 см; б) при гололедице и наличии снежно-ледяной корки; в) при температуре ниже –10оС или выше +20оС; г) при затяжном дожде и сильном снегопаде; д) при порывистом и сильном ветре; е) до наступления полного рассвета и после наступления сумерек ( из правил испытаний)