Да уж, странные люди. Вроде как от цивилизации ушли, а к ней же и стремяться! Какие-то не настоящие они получается....
Тряпочки конечно никто дарить не собирается, хотя в путеводителе написано: бельевые веревки и прищепки А как насчет патронтажа, патронов, охот.ножа, спиннинга и т.п. нужных в тайге аксессуаров ?
Я так понимаю тут речь идет о среднестатистических сельчанах, а не о староверах-киржаках. И в какой-то степени он прав. Я не хочу Вас обидеть, т.к. в тайге обычно люде немного другие, не те что в деревнях недалеко от города. Но я так-же встречался с подобным поведением аборигенов в наших деревнях. Еще раз говорю, что это относиться не ко всем сельчанам и ничего не могу сказать про ту-же Катайгу, т.к. там не был. Но вот к примеру я был в Белом Яру и меня встречали вполне добродушно. Надеюсь в Катайге будет так-же, если доеду.
В самой деревне тебя встретят с распростерыми объятьями, гостю всегда рады! Но если ты сунешься в тайгу, да не дай бог на чей нибудь участок! Впрочем тебя об этом предупредят! Дичи сами принесут, только чтоб ты в тайгу не ходил! Они живут тайгой, у них свои законы и я их понимаю! Постреляй рябчиков рядом с домом, их там в достатке!
Читал тему, думал, но так и не понял сколько стоит съездить на канал при опции ол инклюзив? Ваши лодки, ваши бани, ваши ружья ибо со своими как я понял не шибко разрешают ))) Цель - охота, рыбалка, отдых.
Очень дорого. Читай "Правила охоты на территории Томской области" Если коротко - охота в заказнике. А я бы ещё добавил "Шибко не разрешают".
А как так главный егерь заказника у вас с глухарями тут фото выкладывает, кичиться что ружо бьет славно и метко, как базы стоят для начальства - не поверю что они туда вотку пить только летают, берлоги продают, отстрелы в научных целях небось Как говориться надо быть честными с самими собой до конца....вопрос остается, если нельзя в заказнике то где-то же можно?
Ну вот вы сами и ответили себе. В заказнике нельзя, а где-то можно. Если Вас интересует этот район - могу сбросить Вам границы заказника. Чтобы Вы могли правильно спланировать Вашу поездку.
Было бы замечательно : kirya@gorodok.net Лесник, ака Александр Васильевич, от вас жду ответ, можно в личку
У нас пакет молока 30 рублей в магазине стоит... Может имелись ввиду тысячи рублей Тогда так и пишите пожалуйста, чтобы не вводить людей в заблуждение!
Я О.....Ю Наверно и у нас скоро так будет пошел за ягодами на варенье и грибочками на соленье (для себе), денег дай!
Планирую переход на гидроциклах от Енесейска до Сургута. Вот как 3 года вынашиваю в себе этот проект. Немного информации на эту тему, речь не идет об охоте , скорей всего утолить жажду путешествий , ведь я сам родом из Белего Яра , что на Кети. Давно правда (1973 г.) увезли меня родители из тех мест , но школьные друзья остались. Так вот примерный план экспедиции : - планируем закинуть фурой гидроциклы 6 шт.из Сургута в Енесейск и стартовать 1 июня. Со стороны Оби , до Усть - Озерска топливо почти согласовал , но со стороны Енесея пока нет. Очень надеюсь на Красноярцев готовых помочь , может даже поучаствовать. Помощь нужна следующая : - зафрахтовать пару катеров с топливом , один поставить на повороте в Кас как базу, другой более быстроходный сопроводит до Малого каса. Максимально , на сколько возможно хватит топлива одному гидроциклу с учетом резерва в 50 л , это 200 км. Переход нас не пугает , пугает отсутствие топлива. Но на крайний случай готовы сплавиться. ПРОШУ помощи и советов в организации экспедиции. Все расходы оплачиваем. Имею опыт переходов на гидроциклах в 2009 г. из Новосибирска в Сургут 1700 км. , а такде в пределах ХМАО (Сургут-Х-Мансийск и обратно , по рекам Тромеган и Аган , что в наших местах к Хантам в стойбища , на значительные расстояния)
Видимо вы не совсем внимательно изучали канал. Как вы собираетесь на гидроцикоах пройти канал, где местами нет даже 20см глубины и тина ? Или они у Вас летать умеют ? Счас Василич вам скажет что он об этом думает...
Не кто и не рассчитывал что будет просто. Поэтому и решили идти в пик воды , тобиш 1 июня. Подскажите другое время. Где мелко - готовы к сплаву , но это на самый крайний случай. К июню в этой местности из воды еще трава не поднимется , а значит меньше шансов намотать на импеллер. Да шансовый инструмент готовим (лебедки , топоры , пилы). Понятное дело завалы. В 2006 г. наши ребята из Сургута в Красноярск прошли на Хивусе 6 на воздушной подушке , я тогда с ними не смог. Много информации дали. Уверяли что пройду в пик воды. Посмотрим. На крайняк бурлаками поработаем , но канал пройдем по любому.