Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Все о лайках

Тема в разделе "Породы", создана пользователем Санёк, 14 окт 2008.

1. Трриалыч

Трриалыч
    Сергей Геннадьевич
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    851
    Благодарности:
    351
    Млин ну тебе же ясно человек пишет От числа оплодотворённых яйцеклеток зависит число ЩЕНЯТ

2. Захаровна

Захаровна
    Лариса
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    415
    Благодарности:
    180
    Собаки:
    Были и есть, но всегда в сердце РОС - Брюс
    Оружие:
    ТОЗ-34, Marocchi Si-12
    И не только. Многоплодие суки передается по наследству по материнской линии. !!!Если сука из помета, где было 10 щенков, то скорее всего и у нее будет много щенков(если кобель здоров и повязали во время). А если из помета, где было 4 щенка, то большого помета ждать не приходится.
    ->Еще очень важно на сроке 18-22 дня поберечь суку от прыжков(через забор),больших физических нагрузок и резких движений (драка). Иначе сука может потерять часть зародышей.

3. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    огнестрельное,холодное, пневматическое
    Ну а как вариант не полное оплодотворение при первой вязке м оплодотворение остальных яйцеклеток при повторной? или полностью все яйцеклетки оплодотворяются при первой? ( возьмем штатную ситуацию когда точно в сроки вязка происходит)

4. Трриалыч

Трриалыч
    Сергей Геннадьевич
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    851
    Благодарности:
    351
    Лариса подожди пжста ......ты хочешь сказать что если у суки оплодотворенно 4 клетки,То она все равно родит 10 шенов потому что наследие такое???????????

5. gorlvol

gorlvol
    Гость

Интересно! А ведь я даже не обратил внимания, что у меня и вельша и ягда из пометов в 6-ть щенков :good:
    А с другой стороны: у велши в помете без контрольной вязки было 4 щенка, а с контрольной - 6 (шесть) :).
    Для своих "девок" после вязок сразу исключаю нагрузки, тем более охоту-не дай бог на зверя налетят :o тогда столько ожиданий насмарку.

6. Захаровна

Захаровна
    Лариса
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    415
    Благодарности:
    180
    Собаки:
    Оружие:
    ТОЗ-34, Marocchi Si-12
    Ну, нет конечно!
    По порядку. Предположим, что сука из помета с большим количеством щенков. Скорее всего она унаследует многоплодие, т.к. это по материнской линии. Значит у суки есть возможность выносить много щенков. Но их же нужно еще получить.
    Яйцеклетки суки созревают не одновременно, а постепенно. У одной каждые 5 часов, у другой 12. Жизнедеятельность сперматозоидов у разных кобелей разная от 12 часов до 7 суток.Считайте сколько яйцеклеток успеет оплодотвориться за одну вязку в том или другом случае, а сколько за две.
    Предположим, что оплодотворилось 40 яйцеклеток. Многоплодная сука выносит 10, а малоплодная - 4, т.к. остальным закрепиться негде в матке. Остальные будут сброшены сукой примерно на 20 ый день беременности.
    В общем, это я так схемку почти условно обозначила, чтобы доступно было с цифрами и на пальцах.
    Перечитала, мне вроде понятно. Если что-то опустила, то спросите. Если на роды не умчусь, то отвечу.

7. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    :beer: все понятно! все ж количество щенков зависит и от контрольной вязки.. :ok:

Роды или щенение? :o

8. Захаровна

Захаровна
    Лариса
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    415
    Благодарности:
    180
    Собаки:
    Оружие:
    ТОЗ-34, Marocchi Si-12
    ТТТ. Щенение , конечно!
    А контрольная вязка нужна. Есть случаи, когда рекомендуем вязать каждый день и несколько дней подряд, если сука до этого пропустовала.
    Есть конечно, методики для определения готовности суки и срока вязки, но это анализы, а это всегда волокитно.

9. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    Можно про методы. Есть опыт свой. Интересно что и как еще существует? :ok:

10. Захаровна

Захаровна
    Лариса
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    415
    Благодарности:
    180
    Собаки:
    Оружие:
    ТОЗ-34, Marocchi Si-12
    Я имела ввиду научную методику определения готовоности суки к вязке по мазкам, взятым у собаки. Питер это успешно использует. В Новосибирске случай применения знаю только один (хозяйка была врачом и интересно было проверить методику). Хотела Вам сделать ссылку на сайт, но там статьи не оказалось. Сканировать с книги и выкладывать на сайт чужую статью , может и можно, но видимо не совсем корректно. Надо бы снача автора спросить.
    Если мазки на анализ возить будете, то буду писать запрос в Питер и просить разрешения. Если нет, то и связываться не стоит.

11. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    О! это слишком заморочно.. :o лучше все по старинке оставить.. (дни считать, смотреть как на кобеля реагирует- отворачивает ли хвост, "горошинка белая" на конце петли...) :-\

12. АВИ

АВИ
    Валерий
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    17
    Собаки:
    3 ЛКФ
    Оружие:
    30-06 ,308 ,222 , 22LR , 22WMR , 12-70 , 20 -76 .
    Захаровна , молодец ! Так хорошо все объяснила. Буду знать у кого можно консультироваться .

13. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    Мил человек. Скажу тебе еще раз. Беру я вопросы не с неба а от ума пытливого - типа хочу все знать. А потому и спрашиваю.
    Расскажу предысторию своего вопроса.
    На сдаче лайками на диплом по медведю, хотел купить сборник материалов по охотничему собаководству, спросил у Г.И. есть ли у нее, она меня переадресовала к составителю - мол у него спроси - составитель сборника эксперт-кинолог Ямкин А.В. подарил мне ее.
    так вот ранее точно такой же сборник я приобретал в НООиРе, но при переезде где то затерял.
    Потому сейчас при возникновении спорных ситуаций я не из головы беру, а обращаюсь к нормативному документу, где описаны стандарты породы, правила испытаний, и многие другие положения о племенной работе и подборе на племя собак..
    Так вот процитирую тебе строки из-за которых и задал вопрос по бобру и работе лайки по бобру: "Стандарты собак охотничьих пород лайки.
    .....
    Применяются при добыче белки, куницы, соболя, рыси, норки, медведя, копытных животных, глухаря, тетерева, и других охотничьих животных; мелкие лайки идут в нору и используются при добывании бобра. "

На данный момент я и второй сборник нашел. Могу отправить тебе - скажи как? Что б разговаривать на одном языке.
    О мудрейщий наш!

14. Жгон

Жгон
    Олег
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    317
    Благодарности:
    145
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ТОЗ 34-12к, Лось-7, Breda Echo-12 к
    Встречный вопрос, а если сука не в какую не захочет вязаться с данным кобелём и не дай Бог покалечит кобеля? Что тогда, кто за покалеченного кобеля будет отвечать? :(
    Вязка дело ПОЛЮБОВНОЕ, и страховые компании здесь не помогут. :D

15. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    А как же собаки - берложницы, как лаи некоторые барсуков в норах душат? наверно так же..
    у меня дядька по глупости курцхара на нутрию одичавшую натравил, ну недалеко в огороде от того места и похоронил.. но курца не сравнить с лайками.. :-\

Вот потому я и сам озадачился... <:-( :-\ Может кто имел опыт, а может это только начинают практиковать и то наверно с КФЛ-ками :-\

А для чего хозяева нужны? все это решаемо и реализуемо.

Ты вязал собак? ;)

16. АВИ

АВИ
    Валерий
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    17
    Собаки:
    3 ЛКФ
    Оружие:
    30-06 ,308 ,222 , 22LR , 22WMR , 12-70 , 20 -76 .
    Если тема: Всё о лайках , то здесь нужно раскрывать вопросы : породы лаек ,стандарты пород,плем.работа (вязки ,состояние здоровья ,и тд.),притравка, испытания ,выставки,лайки пользователей . Если тему разбить на подтемы ,то не будет не уместных эмоций и не разумных вопросов ! Так ведь , Сергей !

17. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    17.195
    Благодарности:
    2.511
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308
    Есть тема ветеринария, там все про сперматозоиды можно обговаривать. Точно претензий не будет. Или у лаек другая система оплодотворения?

Закрыли вопрос. :suxx:

18. Zmeelov

Zmeelov
    Hunter
    Барнаул Бывалый

Рейтинг:
    208
    Благодарности:
    8
    Собаки:
    Ягдтерьеры
    Оружие:
    "Иж-39 Спорт"
    О какой ответственности ты спрашиваешь?Если сука готова и вяжется нормально,привози повяжет.А там уж зависит от суки сколько получится щенков.Всяко бывает,у моей ягдихи в первом помёте был один щенок,а в дальнейшем в помётах по 6-7 щенков,не делая контрольную вязку,из под разных кобелей.

19. микола777777

микола777777
    колян
    россия Активист

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Вопрос к лаечникам.Можно ли испортить молодую лайку,если брать её на охоту вместе с гончими?Лаек раньше не держал,весной буду брать щенка.

20. микола777777

микола777777
    колян
    россия Активист

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Для охоты на барсука,утку,а зимой чтобы жиром не заплыла,с гончими на зайца и лису.

Наверх
;