Ты думаю знаешь правила, что не запрещено то разрешено. Сотвтственно в пользовательском поголовье не указано, что собаки имеющие оценку "хорошо" и не отнесенные к племенной группе не допускаются к вязке. где то есть объявление о продаже?
Обсалютно согласен. По мишке просто не охотимся,притравлевали месяцев в шесть а родители имеют дипломы по лохматому.
количество щенков в помете зависит от Бога!Сколь даст,столь и получишь!)И он смогет и от меня хоть одного,но племенного получишь!
по полажению нельзя, но допускаится первая пробная вязка в два года после получения на выстовке отценки не ниже оч.хор.
Почти всегда щенков в помете больше, если на второй день делается повторная вязка. PS К предыдущим постам: возить рациональнее кобеля на дом к суке, а не наоборот (и по кинологии и по опыту вязок своих собак)
Странно... К моему кобелю суку привозили, более того, кинолог сказал, что так нужно делать! Объяснил просто: "На своей территории кобель более активен!"
Учи материальную часть и не будешь вводить людей в заблуждение! УТВЕРЖДАЮ Председатель Центрального правления Ассоциации "Росохотрыболовсоюз" Э. В. Бендерский "10" декабря 2007 года ПОЛОЖЕНИЕ О ПЛЕМЕННОЙ РАБОТЕ С ПОРОДАМИ ОХОТНИЧЬИХ СОБАК
ты вообще внимательно прочитал какой источник я цитировал. Или ты мне хочешь залечить что у моей сученки неофициальная вязка была.. А Г. нешарит.. можно было ее вязать или нет.. Да ты, батенька, прям эксерт..
Игорь! Прости! описка! конечно же ты прав! Исправил! Самое интересное, что столько раз возил своих "девок" на вязки и такое выдать!
Володя, разреши поспорю. Если производители здоровы и в хорошей форме,а сука плодовитая, то контролька не всегда обязательна
батя всегда меня учил - контролька - для комерсов, и не умеющих опрелделять - "время" когда надо... потому лаю повязали - 6 щенов на 8 титек - и не бери грех на душу - лишних не топи.. :'(
Слово "обязательна" я не употреблял . Речь веду освоем опыте и рекомендациях кинологов. PS Результатом последней вязки (с контрольной) у моей ягды Чары в помете было 8 (ВОСЕМЬ!) полноценных щенков На фото 28-ой день, одного (алиментного) уже забрали - хозяин кобеля не выдержал
Женский (суки) организм вырабатывает яйцеклетки , а сперматозоиды (кобеля) их оплодотворяют .От числа оплодотворённых яйцеклеток зависит число ЩЕНЯТ ! Рассказать как сперма в матку проникает ??