зря... все зависит от договорености хозяев. ну а если кобель "стесняется", тогда да приходиться девушку везти к таким... (нормальный мужик в любом месте обгуляет)
не каждый диплом разрешон для плем разведения. по барсуку имедведю утке не проходной только по пушнине и кобану. А кобель не стеснительный вяжет как надо.
ты категорично так заявил что к "официальной", вот я тебя и спрашиваю - без диплома нельзя официально вязать что ли?
Да есть уже все Нет полевого диплома нет записи во всероссийской книге,а раз нет записи ,допуска к племенной работе тоже нет все просто
если есть дипломы или нет - пофиг. собаку вязатьь "официально" можно вплне. есть разница между потребительским поголовьем и племенным. К племенному допускают собак имеющих дипломы и оценку экстерьера н ниже "хорошо" таким собакам присваивается номер в ВПКОС (племеная книга), но это если контролирующий орган(у нас секция собаководства НООиР) или владелец отправляют заявление на внесение в книгу. А потребительское - допускаются собаки с оценкой не ниже "хорошо" наличие диплома не играет роли. Другими словами есть собаки лучшие - для поддержания качества породы с хорошими и отличными данными по экстерьеру и работе по зверю, и простые собаки, рядовых охотников без заморочек.. (раз свозил на выставку получил родуху, а дипломы лень получить..)
Ты о чем хотел сказать? У Сашки кобель минимум получил оценку "хорошо" а значин он к разведению допущен.. Просто вязать не вяжет.. Я так думаю..
А ты чего так волнуешься за его собаку? Устроили опять междусобойчик. Занимайтесь своими собаками, делитесь опытом, а не хайте собаку другого. Надоело читать!