Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Домашняя тушенка

Тема в разделе "Охотничья кулинария. Рецепты", создана пользователем nik700, 16 фев 2018.

?

Купили бы вы домашнюю тушенку ?

  1. да

    26 голосов
    66,7%
  2. нет

    13 голосов
    33,3%
  1. nik777

    nik777
    Иван
    НСО Любитель

    Регистрация:
    01.02.18
    Сообщения:
    96
    Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    НСО
    Оружие:
    ТОЗ
    у меня было зарегистрировано ИП 2 года. 2 года я бл**я кормил налоговую, пенсионный и остальных...за эти 2 года ни одна пи**да не пришла и не проверила что и как, элементарно даже не позвонил никто...плачу отчисления стабильно, зачем меня проверять, правильно ? правильно... нет уважаемый, больше я на эти грабли не наступлю !!! попробую, пойдет тогда и займусь бумажками, а так хорош кормить непонятно кого.. мясо на вет.станцию всегда отдаю, потому как сам употребляю его, здоровье дороже всего, а пожарки, электрики, сантехники и старшие помощники младшего дворника идут стороной !!
     
    brodjaga нравится это.
  2. nik777

    nik777
    Иван
    НСО Любитель

    Регистрация:
    01.02.18
    Сообщения:
    96
    Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    НСО
    Оружие:
    ТОЗ
    сделать то продукцию не сложно, сложно ее реализовать. и это не только с тушняком, а со всем на свете.
     
    brodjaga нравится это.
  3. Света

    Света
    Кубань- НСО Ветеран

    Регистрация:
    12.02.14
    Сообщения:
    574
    Рейтинг:
    1.004
    Благодарности:
    423
    Адрес:
    Кубань- НСО
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Вы в селе живёте?
     
  4. nik777

    nik777
    Иван
    НСО Любитель

    Регистрация:
    01.02.18
    Сообщения:
    96
    Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    НСО
    Оружие:
    ТОЗ
    @Света, в райцентре, численность 20 тысяч
     
  5. Fedorrrr83

    Fedorrrr83
    Федор
    Новосибирск Активист

    Регистрация:
    10.04.14
    Сообщения:
    224
    Рейтинг:
    262
    Благодарности:
    129
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    МР-43КН
    Я белорусскую беру 525г первый сорт по 200 р.

    Местную такого же качества с удовольствием взял бы, только не в стекле.

    Качественный товар как правило находит своего покупателя, заниматься однозначно стоит.
     
  6. Dimmon

    Dimmon
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    13.08.07
    Сообщения:
    3.877
    Рейтинг:
    1.250
    Благодарности:
    620
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    иж58 к12.тоз 106. .Tiккa T3 lite223,вепрь КМ к7,62х39,CZ 550 к 30-06
    Попробуйте мою. мяса будет столько же,сколько в той,что Вы берёте.https://www.hunting.ru/forum/threads/43634/
     
  7. brodjaga

    brodjaga
    своё
    Алтайский край Ветеран

    Регистрация:
    26.12.11
    Сообщения:
    643
    Рейтинг:
    504
    Благодарности:
    252
    Адрес:
    Алтайский край
    Собаки:
    погибла
    Оружие:
    иж-18, иж-43, мр-153.
    Не сдерусь,то же плесну маслица в костерок.Можно?По тушняку, делюсь только своим опытом(не более) и делаю только для себя(собственного употребления).Вгонял в банки от 0.5 до 1л.Была одна(убийственная) попытка в 2л(плачевный результат).Мясо(только с личного поддворья) было разное(индоутки,гуси,утки,кролики,индюки,козлятина и конечно же свинина.Автоклав сгоношил батя из ёмкости какая попалась(но не в этом суть).Дело в следующем.Мелочёвку вгоняю всю,не заморачиваюсь,вместе с костями.После приготовления,кости жуются на раз(они мягкие становятся).Свинину-да обрезаю.Но пробывал и рёбра в тушонку "прятать".Жесковатые получаются,но для варева само то(мне нравится когда бульночик с косточкой).Весь мясной запас по лету уходит только в путь(особенно при кочёвке с пасекой).В тушонку идёт только перец,лаврушка и соль(из добавок),не более.Хранится-банальная кладовка в доме,больше года не задерживается(съедается).В автоклаве воды максимум 5 л(на дне ёмкости плюхается),банки стоят сухие но накрытые крышками одна над другой,через деревянную прокладку.По времени держу 2.5 часа под давлением в 1.8-2.0 очка.Остывает(как давление упало до 0.3),открываю клапан понемногу(скидываю остаток давления) и тут только успевай машинкой крышки катать.Вот как то так.Теперь по всем этим ИПэшкам.
     
    Последнее редактирование модератором: 16 фев 2018
    Света нравится это.
  8. Света

    Света
    Кубань- НСО Ветеран

    Регистрация:
    12.02.14
    Сообщения:
    574
    Рейтинг:
    1.004
    Благодарности:
    423
    Адрес:
    Кубань- НСО
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    В 2 л катала, приходилось несколько раз, так как некуда было положить ребрышки свинные. По длинне банки ребрышки сделала и натромбовала, для супчика)) стояли банки как и поллитровые. Только я то уже закатанные банки ставлю в воду.
     
  9. Света

    Света
    Кубань- НСО Ветеран

    Регистрация:
    12.02.14
    Сообщения:
    574
    Рейтинг:
    1.004
    Благодарности:
    423
    Адрес:
    Кубань- НСО
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Всё верно, всё , обычно, так и есть на самом деле))
    Так что Илья, пробуйте) нужно попытаться начать и всё у вас получится!
     
  10. nik777

    nik777
    Иван
    НСО Любитель

    Регистрация:
    01.02.18
    Сообщения:
    96
    Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    НСО
    Оружие:
    ТОЗ
    вопрос к голосующим : кто голосует за вариант "нет", пишите пожалуйста почему... мне важно каждое мнение, не только ведь положительное.
     
  11. nik777

    nik777
    Иван
    НСО Любитель

    Регистрация:
    01.02.18
    Сообщения:
    96
    Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    НСО
    Оружие:
    ТОЗ
    @Света, спасибо, будем стараться )
     
  12. Antoshka13

    Antoshka13
    Антон
    Новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    14.01.08
    Сообщения:
    4.177
    Рейтинг:
    3.121
    Благодарности:
    1.541
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    МР-43 12х70
    Всех предупреждаю нарушающих Правила Форума, что Политика и Маты запрещены! Это крайнее предупреждение.
    @nik700, Вам БАН на 5 дней за нарушение Правил 4.1 и 4.10
     
  13. Antoshka13

    Antoshka13
    Антон
    Новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    14.01.08
    Сообщения:
    4.177
    Рейтинг:
    3.121
    Благодарности:
    1.541
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    МР-43 12х70
  14. rasuk08

    rasuk08
    владимир
    новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    28.11.08
    Сообщения:
    1.711
    Рейтинг:
    2.697
    Благодарности:
    1.238
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    Есть
    Маленько не в тему. Готовил рыбные консервы. Только вместо автоклава использовал большую столовскую кастрюлю. Дополнительно нужны по размеру кастрюли два металлических диска с отверстиями, шпильки и гайки.Поллитровые банки с рыбой, специями и ложкой растительного масла закатываешь крышками, ставишь на один диск, сверху другой. Стягиваешь шпильками и в кастрюлю. Чтобы банки не лопнули можно подложить резину. Доставать нужно после охлаждения. Из чебака получаются такие консервы, сайра рядом не стояла! А вот из карасей не понравилось, сладкие и бульон как холодец.
     
    Квакин нравится это.
  15. Sfera

    Sfera
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    29.03.17
    Сообщения:
    1.982
    Рейтинг:
    2.644
    Благодарности:
    1.322
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Гладкие ТОЗ - 34 - 12к ТОЗ - 34 - 28к ТОЗ - 120 - 12к МР - 155 - 12к . Винтовка МР 22 - 22 WMR .
    Напишите рецепт как из чебака делаете . С головой там или целиком , полностью пожалуйста . Чебак горячего копчения у меня идёт на втором месте по вкусу после стерлядки .
     
  16. rasuk08

    rasuk08
    владимир
    новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    28.11.08
    Сообщения:
    1.711
    Рейтинг:
    2.697
    Благодарности:
    1.238
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    Есть
    @Sfera, голову и хвост отсекаешь, тушку пополам , в банку плотнее войдут.
     
    Квакин нравится это.
  17. ......

    ......
    Новосибирск Активист

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    135
    Рейтинг:
    112
    Благодарности:
    56
    Адрес:
    Новосибирск
    @nik700, потому что неизвестно кто неизвестно что продает, брезгую. Где санитарные нормы, чистый цех? К тому же вы судя по написанному еще нарушаете налоговое законодательство. По настоящему это подсудное дело.
     
  18. nik777

    nik777
    Иван
    НСО Любитель

    Регистрация:
    01.02.18
    Сообщения:
    96
    Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    НСО
    Оружие:
    ТОЗ
    @DVY, а как вы мясо покупаете? а как сок? хлеб? молоко?конфеты?водку?
     
  19. mark650

    mark650
    Евгений
    Новороссийск Новичок

    Регистрация:
    05.12.10
    Сообщения:
    36
    Рейтинг:
    5
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Новороссийск
    Собаки:
    Хочу лайку.
    Оружие:
    Иж58.
    Ещё неизвестно где чище.
     
    Квакин нравится это.
Наверх
;