@sander76, собирать так гораздо проще. Не надо ни картонных прокладок на порох ни пыжей двп/войлочных. Просто сыпишь порох, пихаешь туда такой пыж, сыпишь дробь и закручиваешь/звездишь. Этот пыж-обтюратор приравнивается к бесконтейнерному снаряжению.
с начало приглядываемся , а потом стреляем,или все должно быть наоборот стреляем потом глядим чем стреляем ! вот так у людей и полуавтоматы ломаются от не глядя.
К плюсам можно отнести то что контейнер не деформируется и его не перекашивает как биоориентированный пыж, к минусам избыточное давление. Лучше использовать медленные пороха
В данном пыже спроектирован обтюратор, почему так тянет что-то установить на порох, что это даст. Можете поэкспериментировать
@Илья_, снарядил без прокладки- порох, контейнер, дробь. Сжал пальцами на патрон в районе где порох и начинается контейнер, и увидел (гильза белая полупрозрачная) частицы пороха провалились в район компенсатора контейнера. Вот и подумал что прокладку надо на порох.
Заводское контейнерное снаряжение патронов не предполагает вообще никаких прокладок на порох. Другое дело, что одни контейнера проваливаются свободно в гильзу, другие входят с небольшим натягом. Это зависит от толщины стенок гильзы. Например у Рекорда гильзы самые толстостенные, туда все с натягом идет, а у Феттера наоборот. Поэтому и ставят в самокруте часто пороховую прокладку.
нормально там все получается.Гильзы использую только азотовские Vega-NRG специально не пресую ,просто на порох досылаю контейнер -дробь и закрываю звездой.Все операции делаю на LEE.иногда докручиваю, чаще нет.
У лепестковых контейнеров лепестки соединены перемычками, которые легко разрываются. нужно ли при снаряжении их разрывать, или в канале ствола они сами разорвутся?
Как и любой безконтейнерный пластиковый пыж, ни чем не лучше биор (хотя зелёный чеддит мне симпатизирует в охоте на выводке тетеревов) снаряжать только морока. Любой косяк и пыж из гильзы не извлекаем. Кучность я измерял на 20м, ствол 480мм, дс цилиндр,- 70%, резкость 4-6 диаметров, дробь #5. Несколько раз контейнер разрезал по краю и опорную площадку подрезал, ничего существенного не даёт, кроме навески дроби
Зависит от количества лепестков напрямую, 6 лепестковые вообще не надрываю, 4х возможен увод при не раскрытии в сторону незначительно( 35м увод до 10-15см от центра) 2х обязательно нужно разорвать. Все только мой опыт