Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Гладкоствольные патроны : снаряжение

Тема в разделе "Патроны", создана пользователем Дми3й, 7 апр 2013.

1. Sergik

Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.332
    Да там падение максимум 10-15 процентов. А осыпь качеством ухудшается...

Последнее редактирование: 10 янв 2018
  2. Суетовый

Суетовый
    Z
    Ветеран

Рейтинг:
    1.190
    Благодарности:
    594
    хозяин барин

3. AGAMENAN

AGAMENAN
    Александр
    НСО . г Бердск. Ветеран

Рейтинг:
    1.258
    Благодарности:
    622
    Оружие:
    Армсан 612 . Беретта 686
    Роман ! А кто с ганзы этот совет дал ? Хочу почитать .

4. Суетовый

Суетовый
    Z
    Ветеран

Рейтинг:
    1.190
    Благодарности:
    594
    в л.с.

5. Naumov

Naumov
    Роман
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    28
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    ТОЗ-34Р
    @Ром@н, и мне, если не затруднит. Для расширения кругозора.

6. Кандагач

Кандагач
    Александр
    Казахстан, Актобе Ветеран

Рейтинг:
    24.768
    Благодарности:
    2.974
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ58-12
    Из практики. Тонкую прокладку, которая картонная из прошлых лет, как абсолютно никчемную, давным давно не ставлю и без подсказки с ганзы. Есть такое понятие как форсированное усилие для раскрытия дульца гильзы, оно по формуле высчитано в начале 20 века. При современных мощных капсюлях с проверенным Соколом и полувинтовочных порохах происходит скоротечный процесс выдавливания тонкой прокладки, без полной развальцовки дульца. Это существенно влияет на движение дробового снопа. Прирост скорости снаряда от завальцовки "звездочка" можно легко догнать зарядом того же Сокола, минимальной прибавкой, что не рекомендуют при быстро горящих порохах типа Сунар. Традиционная закрутка здесь более предпочтительна. Полиэтиленовые прокладки на дробь, при завальцовке - то что нужно для простых рабочих ружей, в том числе и МЦ2112, который по бою так никто и не догнал, если только не платить приличные деньги.
    Тут же. Звездочкой заделывают как правило патрон с контейнером. Оттуда и прибавка процента кучности. Равномерность осыпи - вот центровое понятие, не кучность, как таковая, и которая не всегда и нужна. Добившись равномерной осыпи при построенном патроне для своего ствола, нет нужды "хватать звезду"))))

Последнее редактирование: 10 янв 2018
    L~HUNTER нравится это.
  7. AGAMENAN

AGAMENAN
    Александр
    НСО . г Бердск. Ветеран

Рейтинг:
    1.258
    Благодарности:
    622
    Оружие:
    Армсан 612 . Беретта 686
    Вы ребята меня хоть разорвите сейчас , но я не как не могу понять . Какая сила начинает выдавливать тонкую прокладку на дробь . Ведь ее толкает равномерно вся дробь , которая , также равномерно опирается на дно контейнера или пыжа . В сноп дробь переходит только в чоке . Или я не прав и мне все заново учить ?

8. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.593
    Благодарности:
    3.052
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Саня, не напрягайся! Это попытка придумать что-то такое, о чем ни кто и предположить не мог! В ранней юности в латунки запихивали на дробь, иногда, войлочный пыж и НИЧЕГО, попадали, добывали и по бумаге ... не стреляли, поэтому подобных мыслей не "выстреливало"! :-\
    ИМХО

9. Илья_

Илья_
    Илья
    Колывань Ветеран

Рейтинг:
    795
    Благодарности:
    374
    Собаки:
    Дратхаар
    Оружие:
    разное
    Зачем вообще ведущие мировые производители разрабатывают пластик заглушки, разрушающиеся во время выстрела в строгой пропорции и не деформирующиеся при транспортировки? Если просто можно использовать картон, многократно увеличивающий давление и в каморе сгорания и на дробовой сноп, причём абсолютно не равномерно, от выстрела к выстрелу, и разбивая последний. Ну прям картон панацея для охотника

Sergik и AGAMENAN нравится это.
  10. AGAMENAN

AGAMENAN
    Александр
    НСО . г Бердск. Ветеран

Рейтинг:
    1.258
    Благодарности:
    622
    Оружие:
    Армсан 612 . Беретта 686
    @ДМБ2011, Я латунки сдал на метал . Сколько их было по весу уже и не помню . Но этих денег мне хватило на Емен 74 . Сделал это потому что , в прошлом году весной увлекся по любительски стендом , а там как понимаешь свои требования к патрону и его комплектации . Поэтому всю жизнь либо парафин с воском либо закрутка . А тут раз , и я не прав . У меня тогда возникает вопрос . Почему некоторые производители патронов до сих пор производят патроны под закрутку , и не закрывают дробь пороховой прокладкой , а ставят тонкую .

11. xant-41

xant-41
    андрей
    Саратовская губерня Ветеран

Рейтинг:
    878
    Благодарности:
    439
    Оружие:
    имеется
    Назначение дробовой прокладки...удерживать дробь от высыпания из гильзы :) Тонкая с этим справиться ну хуже толстой. :)

AGAMENAN нравится это.
  12. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.593
    Благодарности:
    3.052
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    А вот это уже слегка опрометчивое утверждение! :achtung: А как же быть с таким понятием как ... давление форсирования? А ведь прокладка на дробь (вместе с закруткой) тоже участвует в этом мероприятии, как бы это странно не звучало! :ok:
    ИМХО

13. AGAMENAN

AGAMENAN
    Александр
    НСО . г Бердск. Ветеран

Рейтинг:
    1.258
    Благодарности:
    622
    Оружие:
    Армсан 612 . Беретта 686
    Конечно учавствует . НО только в последнюю очередь ИМХО .

14. xant-41

xant-41
    андрей

Рейтинг:
    878
    Благодарности:
    439
    Оружие:
    имеется
    Да ни разу :) Одно другому не мешает. Что же касается ДФ,....то не толщина его "формирует", а твёрдость этой самой прокладки.

15. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.593
    Благодарности:
    3.052
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    "Назначение дробовой прокладки...удерживать дробь от высыпания из гильзы...." - это не я сказал!" :achtung:

16. xant-41

xant-41
    андрей

Рейтинг:
    878
    Благодарности:
    439
    Оружие:
    имеется
    И что? Там что то не верно? Жирным шрифтом надо было выделить?

17. purik1967

purik1967
    Юрий
    г. Нижневартовск Ветеран

Рейтинг:
    2.174
    Благодарности:
    1.081
    Всем привет, я тоже отказался от тонких прокладок на дробь, закупил пластиковых под закрутку.

Кандагач нравится это.
  18. AGAMENAN

AGAMENAN
    Александр
    НСО . г Бердск. Ветеран

Рейтинг:
    1.258
    Благодарности:
    622
    Оружие:
    Армсан 612 . Беретта 686
    Маленькая лабораторная работа ! Насыпаем пороха ( Сокол ) 2,3 по банке . Ставим пороховую прокладку . До расстояния под закрутку набиваем все пыжами ( любыми ) и поставив дробовую или пороховую прокладку закручиваем . Дробь не засыпаем , только пыжи . Выстрелите с данного патрона и сразу поймете что на фарсирование влияет вес снаряда . Который в данном эксперименте не принимал участие . Или я опять не прав ?

19. purik1967

purik1967
    Юрий
    г. Нижневартовск Ветеран

Рейтинг:
    2.174
    Благодарности:
    1.081
    При увеличение веса дроби и увеличивается давление и отдача. Разбирал магнум и взвешивал порох и дробью Порох 2.3 а дроби 46.... 56 грамм в разных патронах.Дал стрельнуть мужику , охотнику у которого 16 и 32 калибры так его вместе с лыжами развернуло на 90 градусов.

Кандагач нравится это.
  20. kwsp

kwsp
    Сергей
    Москва - Пермский край. Ветеран

Рейтинг:
    5.574
    Благодарности:
    2.732
    Собаки:
    Рорс
    Оружие:
    12 клб.
    Написал вверху про дробовую прокладку, отвечая на вопрос о том как закрепить дробовой снаряд, и много нового неожиданно узнал о баллистике.

Для начала - выдавливание и ухудшение параметров на 10-15%. Откуда. Каким инструментальным способом это подтверждается.

Тонкая прокладка равномерно и плотно прижата краями гильзы к дроби. Более того дробь слегка продавливается в картон. При выстреле, когда снаряд начинает движение, чтобы ее выдавить раньше распускания краев нужно, чтобы это движение было неравномерным, наиболее сильным по центру. В таком случае тонкий картон просто порвет или выгнет ее внутри, чего не прослеживается, картон после выстрела не разрушается. сам подбирал не раз и пыжи прокладки и все они за исключением ДВП и тонкой 3 мм пробки в нормальном состоянии.

Другое дело влияние впереди стоящей прокладки на формирование осыпи. Она является преградой на пути дроби, но очень незначительной (отсюда и минимальная толщина), чтобы существенно влиять и на этот параметр.

Поэтому основное ее предназначение это закрепление дробового снаряда при завальцовки гильзы с использованием закрутки, о чем писано и переписано уже множество раз. Принципиальной разницы между пластиковой и картонной дробовой тоже особо не заметно.

Десятилетиями спокойно и эффективно применяли дробовую картонную прокладку не только в самокруте, но и в производстве патронов, пока на Ганзе не сделали очередное открытие.

А то получается для самокрута какая-то уж слишком утонченная материя. Может быть чем проще, тем оно и нормально.

L~HUNTER и AGAMENAN нравится это.
Наверх
;