1я фото - такими мы были в 3 месяца . 2я - наш первыйтрофей в 9 месяцев . 3я - наш первый зайка . 4я - такие мы сейчас - 1 год исполнился 1го числа.
Барсука взяли вообще на ровном месте . Шли вдоль берега лесного озера по заброшенной лесной дороге . Дик бегал впереди нас челноком . Вдруг впереди справа - метров 20 - лай барсука , Мы - бегом . Картина маслом - Дик остановил барсука и не знает что с ним делать , а барсук уже лыжи намылил . Я кричу - ДИИИИККККК -ВЗЯЯЯЯТЬ Дик сработал как надо - хватка барсука за задницу , отскок в сторону . Выстрел - Дик стоит и ошалело смотрит на на барсука , я подбегаю и командую - взять ! Он очнулся , проснулся у него в этот момент сумашедший азарт и пошёл трепать барсука . Я дал ему насладиться кайфом и отдал он трофей сразу после команды "дай" . До этого Дик барсука никогда не видел .
23.05.2009 На притравочной в Плотниково 23 мая 2009 года 5-ая Новосибирская областная выставка лаек и собак легавых пород. Экспертизу на ринге кобелей западносибирских лаек (всех возрастных групп) возглавляет Журбин Владимир Станиславович (г. Екатеринбург) эксперт 1 категории. Регистрация предварительная в отделе собаководства, ежедневно кроме субботы и воскресенья с 9-00 до 17-00.https://www.huntingsib.ru/forum/index.php?topic=1321.0
мне не мои нужны.. своих я всегда могу сфотать, а вот отца щенов фотки нет... :'( а до него далеко ехать .. он в деревне другой живет... покрайней мере ты уверен когда берешь щенов от таких собак что они непонапутаны кровями.. и инцеста нет.. что может по разному сказааться на собаке, может в лучшую а может в худшую сторону..
Я не пойму, вы щенка выбираете себе по красоте или по рабочим качествам?! И еще, если ты член НООиР, то почему ты за это должен платить 1000 р, если ты взносы платишь? [/quote] Щенка по рабочим качествам когда забираешь в 30-40 дней от роду не видно! Вот и нужна родословная и потом при разведении лаек нужно чётко видеть и понимать от каких собак происходит и какие рабочие качества предки демонстрируют. При покупки щенка любой охотничьей собаки всегда обращают внимание на его происхождение а без плановых вязок с подбором пар получаться дворняги в конце концов. Вот у водолаза кобель по деревне бегает и щенки наверняка будут у шавки какой нибудь но это уже не от рабочих собак потомство! А ведь хозяин шавки может и за лайку их втюхнуть.
Может не в тему. Предлагаю на ближайшем заседании секции лаечников в НООиР поставить вопрос о квотировании путёвок для охоты на копытных лось, кабан. Чтобы пригласить эксперта и расценить работу лаек по копытным. Есть же привилегии для собак работающих по водоплавающей птице а лаечники чем хуже? Что думаете?
А лайки это лайки Как говорится "Одни на Льдине" Про путеки квоты на копытных - Как это в реали будет выглядеть ? Думаю ответ будет - П...(езжайте ) в Барнаул на притравочную по кабану там оценивайтесь и тд
А зачем на притравочную, а если по вольному кабану хотят своих зверовых расценить. Выглядит это дело так: получаем путёвку на кабана, приглашаем эксперта и всех кто заинтересован выезжаем в угодья и в путь проводим испытания. Испытывать сколько угодно можно собак в конце можно и зверя взять а нет так на другой раз оставить, так же и по лосю. Без дипломов по копытным линии зверовых лаек будут не полные, моё мнение.