Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Самодельные ножи

Тема в разделе "Холодное оружие", создана пользователем Лёлик, 27 мар 2009.

1. Шарикоф

Шарикоф
    Клим
    Юг западной сибири Ветеран

Рейтинг:
    2.507
    Благодарности:
    1.218
    Собаки:
    тожа манога и все ублюдки
    Оружие:
    манога-ота рогатки до остораги
    @Антиш, А я вот не злопамятный.И вас никого вроде бы не задевал.С чего вы опять всей сворой на меня гавкать взялись?

Sif и Пиначет нравится это.
  2. Антиш

Антиш
    Николай
    Южноуральск Бывалый

Рейтинг:
    202
    Благодарности:
    101
    Оружие:
    МР512М
    Это я то тявкаю? Не злопамятный? но на язык ....

Shon нравится это.
  3. Шарикоф

Шарикоф
    Клим

Рейтинг:
    2.507
    Благодарности:
    1.218
    Собаки:
    Оружие:
    А это кто?

4. Антиш

Антиш
    Николай
    Южноуральск Бывалый

Рейтинг:
    202
    Благодарности:
    101
    Оружие:
    МР512М
    @Шарикоф, А вот это для того чтоб такого не было как вы тут только что написали. Цитаты выше.

5. Шарикоф

Шарикоф
    Клим

Рейтинг:
    2.507
    Благодарности:
    1.218
    Собаки:
    Оружие:
    Если вы общаясь с другими зачем то походя пинаете меня-то я так тоже могу.Цитаты выше.

6. Sif

Sif
    Юрий
    Ветеран

Рейтинг:
    1.486
    Благодарности:
    743
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Вепрь12
    Ну почему же)я здесь продал один нож за год))))вернее изготовил на заказ местному форумчанину (хорошему и адекватному человеку)он вро де как доволен!

7. Sobol413

Sobol413
    Алексей
    Улан-Удэ Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    1
    на Ютюбе видел 8 частей изготовления ножа из стали ШХ15 (внутреннее или наружнее кольцо подшипника 317). Снимает и изготавливает автор под ником Леприкон. очень достойные ножи получаются

8. Шарикоф

Шарикоф
    Клим

Рейтинг:
    2.507
    Благодарности:
    1.218
    Собаки:
    Оружие:
    А сколько за это время продал Антиш?Счёт явно не в вашу пользу.Вот к примеру диалог(совсем недавний )с Ганзы(
    Некоторое время хобби худо бедно но себя окупало, теперь "табуреточное" производство с современными мастерскими конкурировать не может. Учитывая жесткую перенасыщенность рынка, хобби стало много тянуть из семьи. Вывод надо распродать все пока есть хоть какая то возможность и увлечься чем то другим. Мозги это понимают, но как то стремно что ли
    чуть не так, у населения резко уменьшился платежеспособный спрос. Поэтому из условно дорогого сегмента пять и более, народ переместился в три и еще чуть-чуть. И тенденция общая для DIY.
    на неделе общался с парой очень хороших мастеров, перешедших "от качественный нож за четыре дня" к "четыре штуки не пойми чего в день" с соответствующим "ребрендингом"
    )

9. Антиш

Антиш
    Николай
    Южноуральск Бывалый

Рейтинг:
    202
    Благодарности:
    101
    Оружие:
    МР512М
    Ну вот. Теперь будем считать что и сколько я продаю. За сколько давно обсудили. Повышать ради того чтоб у вас брали? Мне что делать нечего? Съездил, закупился углём и кую из то же купленного металла. Есть и металл на обмен но его меньше. Если посчитать что в чистом виде получается за один клинок без рукояти по затратам на этот самый нож. Получается что наждак жрёт 350 ватт. Работает минут по 20 и потом остывает. Бывает и по пол часа. Смотря какая температура в доме. Да да в жилом помещении. В спальне если точнее. Так вот уголь с магазина сколько стоит? в среднем 100 р за 2,5 - 3 кг. Металл, стоимость разная на разный металл. Далее наждачка. Сейчас лист 46-48 руб формата А4. На один клинок с высокой закалкой уходит 1-2 листа. Номерами пользуюсь 240, 400, 800. Иногда 600 и 320. В общем в тысячу клинок укладывается. Ковка у меня происходит на наковальне из рельса. Меха 2 камерные сам шил, клеил, вырезал. Горн сложил с обмазкой с коалиновой глиной. На наждак меняю камень редко, так как беру качественный пористый спечёный камень. Стоит от 430 до 780 р за 120-150 диаметр.
    Теперь возьмём вас. Используете гриндер. Лента стоит 240 -280 р а бывает и выше 400 р за штуку. Нужно лент по зерну 36 зерно, 120, 240 или 320 и 600. Сам гриндер стоит 30+ тысяч. Бывает дешевле. Наждак стоит 3-5 тысяч.
    Далее. Покупаете у кого то сталь. уже с термичкой. Это добавочные деньги. У кого есть термопечи это сказка для закалки но стоят они по разному в среднем 40+ тысяч.
    Могу ещё долго говорить и рассуждать. Почему делаю дешевле и откуда вы берёте цены. Да рукояти я купил недавно. Заготовки из Карельской березы. 150 за штуку. Буду радовать народ. Красное дерево не люблю. Скалывается и прочность низкая. Хотя пород красного дерева очень много. Как и других пород деревьев.
    Мне по нраву Карагач, Ясень, Дуб, Ольха, Бук. Впрочем другие породы древесины то же есть в предпочтении. К примеру за плотность и аромат акация.
    Так же продолжим по посадке и затратам больстера. Он то же стоит как денег так и металл если это не литьё. Листовой металл в общем. Отказался и делаю исключительно из микарты. Испытания провёл и материал достойно выдержал издевательства. Поэтому и руку не холодит и нож не утяжеляет.
    Что по внешнему виду. Да могу изготовить "полочник". Вот только вопрос. А как относится к тому что клинок поцарапается или рукоять за 8 тысяч или за 2-3 тысячи? Где больше негативных не нужных эмоций для человека будет?
    Многим насрать на других людей и думают только о себе да как карман набить. Да то же думаю о себе, не без этого все люди. Но чтоб вот так набивать карманы за нож на который вам обошелся в 2 тысячи а вы будете продавать его за 5-6 тысяч ... Впрочем это дело каждого.
    Николай Бутерков давно занимается ножами и делает это хорошо. Читал отзывы людей на других форумах. Делает и зарабатывает. Не кричит что ему есть нечего из за таких как я. И делает правильно. Потому как он сформировал себе имя и набил руку, приобретя навыки ремесленника.
    Учитесь у него и выкладывайте на других форумах и сайтах ваши изделия.
    Мне же хватает того что ножи предназначены чисто для труда. Внешний вид не главное. Главное надёжность и удобство в руке. А на то что там какая то мода. Да срать хотел на моду и прочее. Хожу летом в обуви с войлочной стелькой и радуюсь. Так как ноге очень комфортно. И нет запаха. Куча народа воняет ногами и пусть воняет. И вот тут такая же ситуация. Делает каждый то что хочет и как хочет. А говорить что извини ты нам ценовую политику губишь и продаёшь много ...
    Кстати нож делаю не 1 в день. 3-4 дня на 1 нож. Бывает так что и по 2-3 недели.

dius нравится это.
  10. Toha

Toha
    Антон
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.503
    Благодарности:
    743
    Оружие:
    Benelli vinci, CZ-527 varmint, ИЖ-27М, большая куча ножей.
    Вот это подгорело!:D Образный пример с воняющими ногами , вообще шедевр. Если купить хорошую качественную обувь, то и ноги вонять не будут. В качественной (соответственно не дешёвой) обуви , ноги не воняют. Так и с другими вещам , и ножами в том числе. Лино мое мнение такое. :)

11. Антиш

Антиш
    Николай
    Южноуральск Бывалый

Рейтинг:
    202
    Благодарности:
    101
    Оружие:
    МР512М
    @Toha, Значит у меня качественная обувь) Но стельки действительно удобны. Обувь исключительно со спец одежды ношу. Туфли не приемлю. Ну не люблю с детства эту гадость.
    Берцы Очень уважаю. У многих в берцах ноги пахнут. Те кто носит и носил знают. Хотя обувь удобная а главное в обуви это УДОБСТВО!

12. burtekoV

burtekoV
    Николай
    Бывалый

Рейтинг:
    1.594
    Благодарности:
    800
    С пятницей Уважаемые:)

13. burtekoV

burtekoV
    Николай
    Бывалый

Рейтинг:
    1.594
    Благодарности:
    800
    У меня маленько другая политика, Я ценю свой труд и с уважением отношусь к чужому труду, мне не интересно сколько и за сколько, мне интересен процесс и результат. И на каждого мастера найдется свой покупатель.
    С уважением.

ЗАТОНЕЦ, Sif и Антиш нравится это.
  14. Toha

Toha
    Антон
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.503
    Благодарности:
    743
    Оружие:
    Покажу пожалуй еще один нож!))) Только что закончил .
    DCEDC271-FEC4-49F8-8B9C-8C5B0E555649.jpeg 4BFCA975-8209-4E7A-B6B4-8754CF262DB1.jpeg F3808CB1-0A20-4A6F-9395-D29DFED1382D.jpeg

ЗАТОНЕЦ, Gray, RSSib и ещё 1-му нравится это.
  15. Шарикоф

Шарикоф
    Клим

Рейтинг:
    2.507
    Благодарности:
    1.218
    Собаки:
    Оружие:
    Класс.Ручка похоже полисандр и лайсвуд.А клинок?

16. Toha

Toha
    Антон
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.503
    Благодарности:
    743
    Оружие:
    Дерево бокоте и лайсвуд. А вот клин не помню. Два года назад я запорол клин и он два года провалялся в гараже. Это вроде дамаск но из чего не знаю. За два года не заржавел но лежал в сухом месте.

17. Шарикоф

Шарикоф
    Клим

Рейтинг:
    2.507
    Благодарности:
    1.218
    Собаки:
    Оружие:
    Последние два ваших ножика-без рикассо и дулек.Дульки шибко не любят охотники-цепляются.Это у вас эксперементы или укоренившаяся тенденция?Но смотрятся кстати хорошо-хотя не привычно.

18. Toha

Toha
    Антон
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.503
    Благодарности:
    743
    Оружие:
    Это специально чтоб больстер сложнее было выпиливать. В качестве тренировки. И с эстетической стороны интересней без рикассо.

19. Антиш

Антиш
    Николай
    Южноуральск Бывалый

Рейтинг:
    202
    Благодарности:
    101
    Оружие:
    МР512М
    @Toha, Вот такой рисунок металла и дамаск уважаю. Эстетическое удовольствие в такой стали.
    Главное чтоб слоёв было минимум от 600, 800+ но это моё предпочтение.

Наверх
;