Почему ребёнок, собирающий патрон за меньшие деньги по себестоимости(под присмотром конечно) получает в итоге неплохой боеприпас? И собирая его, он очень хочет от него приличного боя, и добивается этого. Чем работники Искры хуже? Тем более они за деньги работают! Самый первый мой выстрел из п/а чуть не довёл меня до инфаркта. Дробь упала на снег не пролетев и 25-30 метров. Патрон был Венто. Правда, была зима и мороз. Завод живёт и будет жить абсолютно не из-за патронов Искра. И по моему глубокому убеждению, хреновых работников нужно увольнять. А если это оборонное предприятие- то их нужно садить(имхо). ну да... А ещё была бы погода хорошая, зарплата достойная, здоровье крепкое... А хороший патрон в сибирском регионе делать- зачем это нужно...
Николаичь, ты вот пословицами сыпишь, а со стороны иногда это читается так: работа не волк, слово не воробей, да и ты не красавец, жизнь вообще не сахар, да и нас мало кто любит, а если любят то может просто это говорят. Но это не точно.... Нет, я конечно признаю, тот факт, что нужно правильные афоризмы и пословицы ставить, но иногда автору нужно смотреть со стороны на свой текст. Потому что , все защита патронов строится только на аффелированости к заводу, это предвзятое мнение. Либо я стреляю только этими патронами, поэтому они лучшие. Вот и все аргументы. Приведите факты, сравнения, контрольные отстрелы, чтобы дать адептам не искры факты перед которыми они будут бессильны в своих убеждениях. На данный момент патрон искра это политический проект, и руководству по факту глубоко пофигу какой будет патрон по качеству, и пофигу на рынки сбыта. Ибо деньги зарабатываются на другом, а производство патронов это иждивенцы предприятия.
По большому счёту можно и так сказать. Там транспортные расходы минимальные. Да и вроде бы комплектующие они сами себе делают.
@Listok, Миша, еще раз внимательно вчитайся в фразу, на которую я ответил: "да у нас в сибе искра должна стоить копейки по отношению к привозным патронам" Про формирование себестоимости любой продукции я тебе расскажу очень подробно
Сдается мне, Господа, что за три страницы готовый бизнес-проект совместным творчеством изложили для "Искры"
Они там дробь то поменять не могут для интереса на нескольких патронах, хоть самому занимайся когда время появится.
Действительно, пока ИТРу и технологам завода не вставят "на своё усмотрение"- видимо ни чего не изменится...
Леша, да лабуда это. Вот мы с тобой откроем печеньковую контору, назовём печенюшки "Топтыжка и Флагман" и будем их поставлять в Ашан, Ленту по цене %10-15 выше чем остальные. А по ходу их выпекания то муки недосыпем, то сахару то масла и молока. При этом будем говорить ну че вы на нас то печеньки крошите. Это корова плохо подоилась или свекла сахарная не вызрела, а мука плохая потому что комбайнер пока пшеницу косил в туалет на неё сходил. А при этом на соседних полках будет лежать ну например то же "Юбилейное", на те же 10-15% дешевле. И привезут его с другого региона. Как ты думаешь быстро мы с тобой разбогатеем? Вот и у Искры так. То порох казанский виноват, то дробь плохая, а в итоге... Цена нифига не гуманная.
@Listok, Миша, о разном говорим. Ты опять описал текущую ситуацию. Я написал о том, что патрон не может стоить 10 рублей в розницу
А если прямо с завода реализовывать, то цена резко снизиться и так раньше было. Охотники стояли как в МАЗВОЛЕЙ на проходной..
Щ а какая разница слепой или нет. Если стрелять по бумаге и доске, то картина будет объективной, она не зависит от личного мнения стреляющего. Тут скорее важно выбрать какое то ружье , которому будут доверять те, кто будет оценивать результаты стрельбы. Мы нынче на отрытие стреляли по стодольным искрой N3. Результат меня не порадовал, с матрикса равномерность никакая, сплошные дыры. С береты текнос тем же патроном чуть лучше, но тоже не фонтан. Если кому интересно мишени могу опубликовать, они целы.
В чужие руки - никогда. Я даже на юбилей его не брал,чтобы не сглазили. А вдруг "Искру" начнет не принимать. Как я буду охотить?