Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Бинарный и тринарный заряд. Снаряжение патрона с разделенным зарядом.

Тема в разделе "Патроны", создана пользователем Главстрелок, 21 мар 2013.

1. qartzess

qartzess
    Станислав
    Подольск Бывалый

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    17
    Собаки:
    пока нет
    Оружие:
    МР 27 (чок/получок+цилиндры), ТОЗ-63.
    Спасибо.
    :crazy:

2. kislin65

kislin65
    Михаил
    г. Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    200
    Благодарности:
    100
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    MP-153
    СКМ-Индустрия делает патроны с дробью для стрельбы на 100 м. Это тоже страшно при охоте на уток в камышах?

3. zhukun58

zhukun58
    Бывалый

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    @qartzess, всем привет коллеги. я рад что народ не спит/ общается. У нас в степи на целинных зерновых полях без тринаров не обойтись, гусик умный/хитрый на манки и профиля практически не идет только пролет. Десятки тысяч его там ... сытого и не битого мы не можем проводить на юга./шутка/. Меня и тринары уже не устраивают а дульнозарядных не продают. Порох хороший в наши края завезли Nobel Sport A-1...затарился чуть. Все это гонка вооружений и человек неможет ее остановить. Будем совершенствовать тринар...

4. Gennadij13

Gennadij13
    Королёв Ветеран

Рейтинг:
    860
    Благодарности:
    436
    Оружие:
    ТОЗ 120 М 1
    hant-41 Андрей подскажи пожалуйста навеску А1 для тринара ? Скорость 500 м/с . Пуля 39.5 гр . Сунар 42 2.4х40 .Первая часть 1.4 вторая 1.2 .Или может посоветуешь какой нибудь порох из появившегося ассортимента Драго .Спасибо .

5. Gennadij13

Gennadij13
    Королёв Ветеран

Рейтинг:
    860
    Благодарности:
    436
    Оружие:
    ТОЗ 120 М 1
    @qartzess, А можно сюда рецепт тринаров где вы выставляли в пулях фото капсюлей ?

6. kislin65

kislin65
    Михаил
    г. Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    200
    Благодарности:
    100
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    MP-153
    Уважаемые охотники около года назад я получил письмо от охотника. Не буду называть его имя. Но суть письма частично Вам привожу его языком. Думаю Вам будет интересно.

Тема.

Разделенные заряды.

Здравствуйте, Михаил Александрович. Меня зовут…… Охотой занимаюсь с 13 лет. Охотник –договорник с 1982 года. Предпочтение отдаю охоте с подхода. С 2014 года стреляю пулевыми патронами с бинарным зарядом пороха из Сайги 20 калибра с насадкой «парадокс» длиной 130 мм. Чаще всего использую пулю Полева полетной массой 19,8-20,5 г. Применял также калиберную пулю «парадокс массой 27 г с пыжом БИОР от «Позис. В обоих случаях применял такое снаряжение: порох только «Сокол», основной заряд - 1,4 г, перегородка из картона толщиной 3 мм диаметром под латунную гильзу с отверстием 2 мм по центру, дополнительный заряд- 0,9 г. Стреляю с коллиматорным прицелом , пристрелянным на 100 м. Пулей Полева на 100 м с упора (без станка) получается «куча» 110 мм из 5 выстрелов, иногда укладываюсь и в 80 мм. Скорость измерить нечем, но на расстоянии 50 м пуля Полева- самозаряд идет выше пули Полева заводского снаряжения КЗОРС на 130-150 мм. Выстрел комфортный . С прицелом пристрелянным на 100 м пуля идет практически в «ноль». Все вроде бы хорошо, но когда прочитал о достигнутой Вами на испытаниях скорости пули 740 м/с на тринарном заряде, то спокойствие мое на этом закончилось.

Пересчитал для своего диаметра ствола примененные навески пороха. У Вас был тринар 1,5+1,2+1,1=3,8, у меня при пересчете получилось для 20 калибра – 1,1+0,9+0,8 =2,8 г. Переводный коэффициент - 0,737 ( для ствола 15,8 мм это нормально).

………. Ружье «Сайга 20» крепкое, но все таки испытания решил пока не начинать и после того, как вчера нашел на форуме Ваши контактные данные – электронный адрес, номер телефона, то обращаюсь к Вам – прародителю разделенных зарядов и уважаемому мной специалисту – технологу за рекомендациями и советом. Высокоскоростной пулевой патрон мне нужен для того, чтобы останавливал крупно зверя практически на месте (как это делают мощные нарезные стволы) на расстояниях от минимальных до 125 – 150 метров. Буду Вам признателен, если Вы поможете мне советами и направите в правильное русло. Также буду очень рад, если смогу получить Сборник Ваших статей в электронном виде. На форуме я не зарегистрирован и через форум к Вам обращаться не стал, т.к. там очень много мусора и негатива. Хочется пообщаться напрямую со Специалистом, а не читать ерунду от далеких от настоящей охоты людей. Если разрешите пообщаться по телефону, то я Вам перезвоню. Простите, если что не так написал. Жду ответ. Здоровья и благополучия Вам!!!

С уважением……

7. xant-41

xant-41
    андрей
    Саратовская губерня Ветеран

Рейтинг:
    878
    Благодарности:
    439
    Оружие:
    имеется
    Если чисто А1 для скорости 500, его надо будет 3,3 г. Но для давления надо знать что и сколько будет между порохом и пулей. Да...и если есть в наличии А1 то надо эту навеску засыпать в гильзу и измерить высоту порохового столба (просто я не дома и нет возможности сделать такой замер).

Последнее редактирование: 14 ноя 2017
  8. Gennadij13

Gennadij13
    Королёв Ветеран

Рейтинг:
    860
    Благодарности:
    436
    Оружие:
    ТОЗ 120 М 1
    @xant-41, только третью ступень .с А1

9. xant-41

xant-41
    андрей
    Саратовская губерня Ветеран

Рейтинг:
    878
    Благодарности:
    439
    Оружие:
    имеется
    0,7

10. Gennadij13

Gennadij13
    Королёв Ветеран

Рейтинг:
    860
    Благодарности:
    436
    Оружие:
    ТОЗ 120 М 1
  11. Gennadij13

Gennadij13
    Королёв Ветеран

Рейтинг:
    860
    Благодарности:
    436
    Оружие:
    ТОЗ 120 М 1
    @xant-41, А Драго не лучше будет?

12. Veiron

Veiron
    Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Сайга 12 с
    Добрый день всем,у меня сайга 12-с ствол 580мм чок,подскажите плиз рецепт бинара на соколе под пулю 34гр.

13. kislin65

kislin65
    Михаил
    г. Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    200
    Благодарности:
    100
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    MP-153
    НА давление Бинара влияют много факторов. Капсюль, гильза, жесткость пыжей, партия пороха. Предлагаю начать с 1,7 г +1,0 г =2.7 г. И далее можно плавно увеличивать навеску. Следить за капсюлем недеформированным или нет , и прочностью импортной гильзы. Однако лучше покажите конструкцию пули и схему заряжания..

14. Veiron

Veiron
    Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Сайга 12 с
    @kislin65, капсюль кв209 питерский,гилзы вторичка разная,пуля рубейкина пк h10

15. Главстрелок

Главстрелок
    Славка
    К. К юг Ветеран

Рейтинг:
    311
    Благодарности:
    154
    Собаки:
    РГ конкретные
    Оружие:
    САЙГА12 L-680 мм
    @Veiron, у вас если фиксированный чок стрелять рубейкиным точен из стали или бронзы нельзя тем болееиз дробовых контейнеров , а также у вас короткий ствол нужен порох с низким дульным давлением ,

16. Veiron

Veiron
    Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Сайга 12 с
    @XXX004, я может в бинаре и нешарю,но пули я сам себе точу ,ствол у меня 18.3 в чеке 17,3 пуля 16,25 ,отстреляно на обычной навеске около 500 штук.

17. Главстрелок

Главстрелок
    Славка
    К. К юг Ветеран

Рейтинг:
    311
    Благодарности:
    154
    Собаки:
    РГ конкретные
    Оружие:
    САЙГА12 L-680 мм
    @Veiron, на сайге 12 длина 680мм сменные дульные сужения , я не запрещал вам стрелять , рекомендации по безопасности не мной придуманы , все что тверже свинца надо в ставлять в контейнера для стальной дроби они имеют ребра которые подстраиваются в дульном сужении .......

18. Veiron

Veiron
    Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Сайга 12 с
  19. Главстрелок

Главстрелок
    Славка
    К. К юг Ветеран

Рейтинг:
    311
    Благодарности:
    154
    Собаки:
    РГ конкретные
    Оружие:
    САЙГА12 L-680 мм
    @Veiron, шо сказать молодец , есть мировые общепринятые стандарты пулевых стволов , это около цилиндрической сверловки , твоя сайга чок и короткий ствол не то пальто кроме посредственной кучности ничего не будет бинар на коротыше тем более на соколе не заработает пусть имхо

20. Veiron

Veiron
    Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Сайга 12 с
    @XXX004, пуля 30гр+пк2гр сокол 2.3 на 100 м с оптикой 4,5 moa.

Наверх
;