@viking, Думаю хорошее соотношение 1к1, т.е. 2000 рублей. До НСКа или Томска можно подумать с бесплатной доставкой. Если дальше, то можно отдельно обговорить.
@viking, Углеродка интересна хорошим резом, лучше держит заточку (у меня компаньон углеродка лежит в запасе). Но он ржавеет моментально от любого соприкосновения с влагой и окисляет продукты питания. Если по дереву то конечно интереснее. Я выбрал для себя нержавейку как неприхотливую модель к любым условиям, подтачивать приходится по чаще. Каждому свое. В любом случае Мора компаньон классный нож за небольшие деньги при стоимости 600-900 рублей не вижу ему конкурентов до 2000-3000 рублей.
Пот цене посмотрите по этой ссылке, я крысу там вторую брал и опинельку, кто задумает брать крысу в д-2 НЕ Берите! не умеют они с д-2 работать!! очень хрупкая!! как керамика блин! http://brutalica.ru/nozhi/mora-knives/
@Sfekss, Mora Craftline TopQ Allround та же самая модель что и компаньон, такую же как у вас подарил хорошему другу, но больше в продаже не видел. От компаньона отличается только рисунком на ручке все остальное один в один. Скорее всего нож, просто переиминовали в компаньон. Мора 2000 лежит новая в запасе, но продавать не собираюсь. Пробовал ее брать, но компаньон нравится больше.
@VasilaOmsk, У нас недавно была в продаже. Вот что в поиске нашёл: https://nozhevoy.ru/nozhi/nozhi-s-fiksirovannym-klinkom/nozh-mora-craftline-topq-allround
@Sfekss, Да это он, цена немного завышена у нас в Омске компаньоны от 800 до 900 рублей в магазинах. в интернете от 500 руб с копейками можно поискать. Когда покупал себе 2 года назад в городских магазинах был редкостью, а теперь почти в каждом и цены не ломят
Ну не знаю моя не ржавеет так быстро . правда я цитрусовые не резал а огурчики помидорчики лучек на раз после вытер и нет проблем . надо будет так можно вороном покрыть .Александръ а ТО от куда ? я просто волею судьбы на Алтай попал а так у меня в Колпашево ( я сам тамошний ) и Томске родня , друзья . о пинелька со свистком и огнивом прикольно . у меня 2 пинельки тоже есть обе 10 одна филейник одна классик . но с простыми деревянными рукоятями .
@viking, Именно оттуда, Колпашево. Опинелька самый популярный нож в европе, дёшево, качественно, потерять не жалко, особенно углеродку - заржавеет в труху за пару лет, т.е. Экологично!
На счёт заржавеет в труху погорячился. У меня опенок 10. Уже пятый год всё никак заржаветь не может,просто потемнел и всё.Хотя мяса, рыбы,грибов, разных продуктов,овощей и фруктов видел много. Этой осенью взял себе МОРУ 511 тоже углелодку. Довольно удобный, крепкий ножик,а главное не дорогой. Вот только петлю нужно переделать на ножнах. А то в первый же день потерял нож возле дома,когда машину загонял во двор.Нашел утром вмерзший в колее со множественными следами от протекторов проезжающих по нему автомобилей. Выдолбил ломиком из грязи отлил кипятком,отмыл. И пользуюсь дальше.
@Бородач, Всем привет если оригинал отличный нож для рыбалки и на кухне , как то брал на заточку, как бритва получился.....
Доброго дня. Ножи Мора довольно простые, но в полна пригодные как для разделки тушки, так и порезать чего нибудь на стол. Технические так же весьма приемлемы, хорошая цена и качество на высоте. Такой нож найдёт своё применение в любом случае.
Ну вот и вывод что до 2000 . это бюджетные хорошие ножи . после 2000р нож должен быть уже другое качество . хотя сколько людей столько мнений . меня мора вполне устраивает а вот филейник я еще рапалу прикуплю . за приемлимый ценник и 2000 наверное тоже возьму . ножей много не бывает ( так же как и патронов ) .