Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Щенок для начинающего охотника.

Тема в разделе "Собака на охоте", создана пользователем RSSib, 5 дек 2016.

?

Собака для вас это

1. Эстетика, красота, грация

32 голосов
    12,4%
  2. Обуза, хлопоты, лишные заботы и телодвижения.

11 голосов
    4,2%
  3. Боевой товарищь, друг, еще одна живая душа с вами на охоте.

208 голосов
    80,3%
  4. С неба упало, особо не нужна.

1 голосов
    0,4%
  5. Кто понимает без слов, думает со мной одинаково.

26 голосов
    10,0%
  6. Тьфу, тьфу. Я вообще кошатник.

4 голосов
    1,5%
  7. Кто охотится вместо меня, я лишь помогаю.

15 голосов
    5,8%
  8. Источник дополнительного заработка.

2 голосов
    0,8%
  9. С кем можно и по говорить и душу излить и родни не надо.

27 голосов
    10,4%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. ЕмПаН

ЕмПаН
    Павел
    г.Канск Ветеран

Рейтинг:
    5.332
    Благодарности:
    2.652
    Собаки:
    ВСЛ Утешка, Прибой, Власка-Елка, Тонгода, Егоза РЕЛ Жулик-Жора, Ева.
    Оружие:
    Иж-27 , 12 кал. и 20кал. ТОЗ-34 28кал.
    Так желчь то вот она родная.:super:

RSSib нравится это.
  2. k@det

k@det
    Роман
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    808
    Благодарности:
    404
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    тоз-34, вепрь-308
    Тезка, читаю я тебя и себя вспоминаю! :D Такой же :balbes: был когда собак первых заводил! Тебя ещё самого учить и учить. Ты ещё сам не определился на кого охотиться с собакой этой "собрался". Как определишься и будет у тебя понимание, тогда посоветуют тебе. А понимание это только через твои ноги прийдёт! ;)

RSSib нравится это.
  3. ЕмПаН

ЕмПаН
    Павел
    г.Канск Ветеран

Рейтинг:
    5.332
    Благодарности:
    2.652
    Собаки:
    Оружие:
    @k@det, И будешь бога молить, что бы победили крови отца зверовика, а не матери белочницы.

RSSib нравится это.
  4. RSSib

RSSib
    Роман
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    427
    Благодарности:
    183
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ТОЗ 34
    Это значит как в китайской пословице "охотника ноги кормят".

5. RSSib

RSSib
    Роман
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    427
    Благодарности:
    183
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ТОЗ 34
    Лучшая защита-это нападение. Ты давно, себя выдал. Я прошу лишь сдержанности. Пиши, что пожелаешь, только обдуманно.

6. ЕмПаН

ЕмПаН
    Павел
    г.Канск Ветеран

Рейтинг:
    5.332
    Благодарности:
    2.652
    Собаки:
    Оружие:
    @RSSib, Ты пить то бросай.

7. RSSib

RSSib
    Роман
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    427
    Благодарности:
    183
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ТОЗ 34
    И в какой момент это наступит? По себе людей, не судят. Копыта, я и у себя мог добыть....

8. ЕмПаН

ЕмПаН
    Павел
    г.Канск Ветеран

Рейтинг:
    5.332
    Благодарности:
    2.652
    Собаки:
    Оружие:
    @RSSib, Еще раз пишу пить бросай., или жаба душит, что кто то уже морозилку мясом забил, а ты еще до угодий не добрался?

RSSib нравится это.
  9. RSSib

RSSib
    Роман
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    427
    Благодарности:
    183
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ТОЗ 34
    Лучшая защита, это нападение. Я сутки, в сборах и дороге-ну как тут не "охмелиться". Под мужской разговор.

10. RSSib

RSSib
    Роман
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    427
    Благодарности:
    183
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ТОЗ 34
    Зачем дважды повторять. Добрался. Кто-то шустрее, я тупее. Ни какого спроса.

11. oleg2383

oleg2383
    олег
    г новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    113
    Благодарности:
    56
    Собаки:
    русский спаниэль
    Оружие:
    мц-21.тоз-87.иж-39спорт.иж-27.иж-58
    @RSSib, роман никто сильно помаг7ать советами не будит тебе .есть куча литературы почитай и в лес . там что в собаку з0аложешь то и получишь .никого не учили .все сами постигали

RSSib нравится это.
  12. RSSib

RSSib
    Роман
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    427
    Благодарности:
    183
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ТОЗ 34
    Ну, что тут сказать. Сами-значит сами.

13. sib-hunter

sib-hunter
    антон
    Новосибирск, с.Ташара. и Адлер. Ветеран

Рейтинг:
    6.989
    Благодарности:
    2.687
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Вепрь-К-133,Stoeger-2000A
    Я уже высказывал свое суждение. У начинающего охотника не должно быть щенка охотничьей породы. Ни к чему. Должен сам сначала обучиться. Лет пять хотя бы. Понять какая охота ему по душе. От этого отталкиваться и в выборе щенка. Стараться ходить на охоту с опытными охотниками и такими же собаками. вообще подавляющей массе охотников собака ни к чему. Негде держать. В квартире не вариант. Не охота натаскивать. Пару лет как минимум. Если он горит по рябчикам то вообще собаки не надо. К приобретению собаки надо прийти осознанно. В свое время.
    лабрадоры.jpg

14. RSSib

RSSib
    Роман
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    427
    Благодарности:
    183
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ТОЗ 34
    Итог первого дня:
    Вчера ночевать пришлось остаться в Онгудае. Пока документы оформили было уже около 20:00, назад, а гостиница от Онгудая, расположена в строну Барнаула, как и, сам семинский перевал, попутной машины не оказалось. Сегодня вернулся в гостиницу около 11:00, пока разложился, около 12:00 вышел с собакой. Угодья начинаются прямо за гостиницей. Пройдя метров 70-100 от трассы, стал замечать следы жировки белки. Снял с Аяна ошейник, достал из чехла ружье и мы пошли. Следы жировки белки были утреннние, мелкий снежок их уже припорошил. Ветер был не сильный то стихал то усиливался. Снег вторил ветряному настроению. Собака понеслась на радостях по тайге, купаясь в снегу. Белок видно не было, собака бегала между беличьих раскопок. Я двигаясь чуть в горку и обратил внимание на пса, который был от меня на расстоянии метров 20ти, он стоял молча смотря на кедру.
    На не высоком дереве, в метрах 4 от земли, я заметил белку. Замешкавшись от столь скорой встречи, прошли мы всего метров 150-200, я начал думать что делать. Стрелять или поступить как сказано в книге, т.е. молодую лайку перед отсрелом белки стоит привязать, дабы она в горячке не стала рвать добычу. Пока я думал, белка с невысокой кедры юркнула на рядом стоящую кудру-мать и взвилась в крону. Походили мы с собакеном вокруг, да и остались с носом. Двигаемся дале, везде и всюду следы белки и какие то другие, но самих белок мы больше не встречали.
    Подошло время обеда, на костре смастырили кашу, поели, отдохнули и сделав петлю вернулись на те места где были до обеда. Времени было около 17:00, ожидая вечерней жировки мы бродили и видели лишь более припорошенные утренние следы. Присутствие кабана, мы не заметили. Двигались не быстро, я старался сам заметить белку на дереве, Аян без удержно носился по лесу. Около 18:00 стало смеркаться и прицельного выстрела сделать было уже не возможно. Гостиница от нас находилась в 200 метрах, по тихоньку мы к ней подошли. Я пристегнул собаку на рулетку, рулетку привязал к ветке, чтобы ружье убрать в чехол. Пес быстро убрал лапами снег и лег. Конечно он устал, у меня так же подкашивались ноги. Пока я разбирался с вещами, пес просто лег на бок и распластался по поверхности. Я даже засмелся, он это сделал так же быстро как делают это солдаты пришедшие с караула.
    Завтра выходим до рассвета, Бог даст- повезет.

Вложения:

Алексей-17, ЕмПаН, медник и ещё 1-му нравится это.
  15. ЕЛН

ЕЛН
    Леонид
    Канск Бывалый

Рейтинг:
    594
    Благодарности:
    115
    Собаки:
    Рел Умка всл Верба
    Оружие:
    ТОЗ-34Р, МР-27 застава 22лр хатсан экспрес
    @RSSib, Во первых не давайте собаки гулять по жировкам, учите собаку обрезать жировку и искать выходной след! Во вторых зачем привязывать собаку!? Во первых стрельнул зверёк раненный упал вскочил и на дерева затаится так что больше его не сдвинешь, если собака то она его поймает получит укус в нос и у собаки злоба на всю жизнь и полайки ( а то получается собака молчит, а мысли её привязать, этим собака наказывается и она больше хер покажет белку, я нашла а меня на верёвку, 80 % книг пишут дол..бы которые в лесу некогда небыли) а отучают собаку с первых попытки разорвать добычу хорошим прутом за ранние при готовленым пару раз и собака понимает что нельзя. и за правильные действия собаки её поощрять только не тёплой белкой как пишут некоторые добыл обдёрнул собаку поощрил, пришёл на стоянку вечером обдернул, собаку мясом (остывшей) белки покормил, мех обработал по вешал сушить. Удачи!

RSSib нравится это.
  16. ЕЛН

ЕЛН
    Леонид
    Канск Бывалый

Рейтинг:
    594
    Благодарности:
    115
    Собаки:
    Рел Умка всл Верба
    Оружие:
    @RSSib, Ещё старайтесь на первых порах водить собаку не в крепкие места а по молодникам и мелколесью собака нашла белку погоняй её с дерева на дерева собачка приучится следить белку что тоже хорошо как для собаки так и для хозяина ( одна работает следит зверька и всегда знает где затаился зверёк, второй получает эстетическое удовлетворения от правильной работы)

RSSib нравится это.
  17. sib-hunter

sib-hunter
    антон
    Новосибирск, с.Ташара. и Адлер. Ветеран

Рейтинг:
    6.989
    Благодарности:
    2.687
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Вепрь-К-133,Stoeger-2000A
    А на кой вам белки:-\

18. ЕЛН

ЕЛН
    Леонид
    Канск Бывалый

Рейтинг:
    594
    Благодарности:
    115
    Собаки:
    Рел Умка всл Верба
    Оружие:
    @sib-hunter, Ну не всем быть медвежатьниками как ты! Хочет человек белку пусть ищет, белка это азбука у собаки поиска и облаивания!

19. RSSib

RSSib
    Роман
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    427
    Благодарности:
    183
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ТОЗ 34
    День второй.
    Вышли сегодня по раньше. Рано утром, когда выгуливал собаку ветер был сильный, порывистый. Думал, пропала охота. Когда вышли в угодья, около 08:30, ветер стих. На вчерашнем месте, остановились, я подготовил ружье и отстегнул Аяна. Пройдя метров 20-25, собака сорвалась и пробежав метхров 55-60, остановилась у кедры справа от меня. Голову задрал вверх и смотрит. Стал медленно к нему приближаться. Он смотрит, то на меня, то на кедру. Подхожу и говорю ему тихо- голос Аян. Молчит. Я ближе, уже в полголоса, говорю ему - голос. Глянет на меня и снова в крону дерева. Как говорится с третьего пинка завелся. Когда третий раз дал команду - голос, стал лаять. Истошно с подвыванием. На его лай прибежали, три местные собаченки, пришлось их отпугнуть. Аян лаял минуты 2-3, кедра былак высокой, увидеть белку в кроне я не смог. Отозвав собаку мы пошли дальше. Стали подниматься по вчерашнему склону. Утренних следов видно не было, только припорошенные вчерашние. Такое ощущение, что вчера они отходили норму за два дня. Мы продвигались дальше, делая челнок от основной оси. Кое где, сталив попадаться свежие следы. Аян бегал спокойно, лишь изредка останавливаясь.
    Если вчера мы пообедали на расстоянии 3х километров от гостиницы, то сегодня до обеда прошли верный пятак. Аян после утренней встречи с белкой, стал чаще подходить к кедрам и всматриваться в крону. От меня он отходил не дальше 150-200 метров.
    После обеда, сделав петлю, мы стали возвращаться, на истоптанный нами бугор. Пройдя метров 200-300, я заметил что собака стоит между двух кедров голову задрав к верху. Я крикнул, голос. Он полаял около минуты, перестал. Подойдя к одной из двух кедрух, встал лапами на нее. Я одернул его. Он забежал с другой стороны и смотрит в крону. Я зарядил в нижний ствол, контейнерную единицу, в верхний полузаряд семерки. Жахнул по кроне с нижнего, белка тут же перешла на ветки соседнего дерева. Ждать не став я добрал ее. Опередив собаку, взял зверька с земли. Аян тут как тут. Повесив ружье и вещмешок, дал собаке облизать добычу. Он таки умудрился выхватить белку у меня из рук. Чутка получил и отдал. Пока доставал бечевку, Аян лаял не умолкая. Но когда на нитке подвесил к дереву белку, даже по команде голос не лаял. Хотел поощрить его кусочком печеньки, он не берет. Смотрит на повисшую белку и все. Снял белку, снова дал облизать, уже из рук не вырывал. Дальше шли к ночлегу, но больше подобного не случилось. Я шел и думал, ну почему же я ту сегодняшнюю первую белку не постарался спугнуть. Как говорится- это не косая тупа, а косец зал..а.
    Завтра крайний день. Посмотрим что да как. Хотя мои ноги, уже сегодня, говорили мне - Рома, оставайся дома, читай книгу А.И. Ивашенцова "Бой и служба дробового ружья". Буду свежевать, да ложится спать.

20. RSSib

RSSib
    Роман
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    427
    Благодарности:
    183
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ТОЗ 34