Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Снегоходы

Тема в разделе "Авто и мототехника, лодки", создана пользователем томич, 24 ноя 2006.

1. Sane-1976!

Sane-1976!
    Александр
    новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    342
    Благодарности:
    119
    Собаки:
    эстонские гончие
    Оружие:
    мр-58
    Лёнь обкатать надо!!!

2. Valery86

Valery86
    ХМАО Любитель

Рейтинг:
    30
    Благодарности:
    15
    Оружие:
    копьё и лук
    @Иваныч72,
    1) я нигде не писал , что Ермак не бери устанешь копать и так далее, более того я выложил видос где парень его намеренно засаживает и нигде я не писал , что он самый лучший и самый хороший , 2) лично я очень хотел получить аргументированный ответ , что в Ермаке такого плохого , что его копать придётся , 3) Ямаха проф это утюг , при весе 495кг иметь гусю на 500 , это нормально ? В лесу ты с ним и останешься . 4) Вихря ты зачем приплёл? Решил сравнить с иномаркой? Так я тебя очень сильно разочарую в лесу иномарки не идут , только по путику , а как охотится по путику мне кто подскажет? А если путика нет? Буран это устаревший снежник без будущего , сцуко цепь эта грёбаная бесит очень сильно , кто клепал её в лесу в мороз меня поймёт . Я лично сам озадачен выбором снежника для охоты и езды по лесу. 5) Что я тебе должен выложить ? какой опыт эксплуатации ? Чего ? Профа ?

3. Гений

Гений
    Евгений
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.879
    Благодарности:
    2.627
    Собаки:
    Русские гончии(уже нет, Но будут), АСС . ЗСЛ
    Оружие:
    Разное - много.
    Где то уже писал про БРП Тундру ЛТ 550. Так Вот считаю это лучший снеж Цена -Качество - Проходимость -Маневренность - для езды в одного ( вообще на любом снежике в двоих не То!) и таскания груза в пределах 250кг.
    Я себе его приобрел при всех отговорках моих товарищей, мол гуся 40-вая -тонет и т.д. после прочтения многих отзывов на разных ресурсах и вот решился и честно скажу обалдел от этой Техники, не буду описывать что и как - скажу я накатал на ней 3600 км сейчас товарищ катает уже третий сезон:super:

DSCN0064.JPG

Последнее редактирование: 4 ноя 2017
    Leon198754 и valiev16 нравится это.
  4. Иваныч72

Иваныч72
    Иван
    Тюмень Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.004
    Благодарности:
    1.469
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ИЖК 32к., ИЖ-39
    Мне вообще ничего не нужно:)
    Я свой выбор сделал пару лет назад, доволен.
    У каждого своя местность и свои требования, оттого и разные мнения.
    Ну а то что в лесу иномарки не едут так это разговор не о чем... по лесу едет любой снеж, а вот по чащобе буран лезет лучше а двулыжник не везде пролазит, но это настолько субъективно что не имеет смысла спорить.

osv нравится это.
  5. car1965

car1965
    Степан
    Красноярск Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Оружие:
    Много
    В точку :good:

6. Андрей79

Андрей79
    Андрей
    НСО Бывалый

Рейтинг:
    273
    Благодарности:
    104
    Собаки:
    Дратхаар
    Оружие:
    Разное
    Ермак может и хороший снежок, но его габариты точно не для леса, в лесу тундры, бравики, свт 550 и 500, ну и бурки, хотя мне Тайга для леса больше понравилась, чем бурка короткий, сейчас Сува катаю и по лесу и по полю огонь.

7. Valery86

Valery86
    ХМАО Любитель

Рейтинг:
    30
    Благодарности:
    15
    Оружие:
    копьё и лук
    Ездили мы на коротком бурке по пухляку где полная жопа , тонет он бедолага сильно , ну нас двое по 100 каждый , имея опыт обращения с Ямахой проф , топить его не стал , скинул второго но и со мной не вариант , пришлось рядом по пояс в снегу ползти , чтоб его выгнать , я видел кадров которые закапывали его до земли. Бурка морально устарел , поставили бы кпп на него с понижайкой и без цепи , я бы его сразу купил без разговора а так нет желания ВОЗИТЬСЯ с ним . Брп своих денег не стоит , платить за бренд а не за новый снежник 1,5 ляма не хочу , б/у тоже кот в мешке , и знаешь может я ошибаюсь но по брёвнам брп в лесу не пойдёт а лес без валежника не бывает , что в лесу под снегом одному богу известно , две гуси и одна лыжа определённо рулят в лесу только они все кроме Ермака на цепи , у кого-то трехрядная у кого-то двухрядная да и Ермак сыроват ещё , в любом случае нужно думать , или плюнуть на цепь и купить бурлака .

Последнее редактирование модератором: 9 ноя 2017
  8. nokia_kar

nokia_kar
    Егор
    Каргасок Томская область Бывалый

Рейтинг:
    339
    Благодарности:
    156
    Собаки:
    лайка
    Оружие:
    Тоз-34ЕР, ИЖ-56, ИЖ-26Е, ИЖ-94"север", МЦ21-12, Сайга20-20, СКС-0, СМ-2КО
    ермак очень тележный, простой буран 230 кг, а он 450 в мин комплектации, и ценек за 400 тыс к нам их завезли и рама не понятная алюминиевая и ребер жесткости толком нет, про подвеску я вообще не говорю 44 колеса как сказали в магазе, я гоняю на просто и снега у нас тоже море и иногда его то в одного ели ели из снесшего плена вытаскивать, счас поставил ледку на много проше стало!

9. nokia_kar

nokia_kar
    Егор
    Каргасок Томская область Бывалый

Рейтинг:
    339
    Благодарности:
    156
    Собаки:
    лайка
    Оружие:
    Тоз-34ЕР, ИЖ-56, ИЖ-26Е, ИЖ-94"север", МЦ21-12, Сайга20-20, СКС-0, СМ-2КО
    для леса и глубокого снега это самый оптимальный вариант это наш на длиной базе, а если на него еще поставить коробку двухскоростную то ему и цены не будет, а так просто хорошая прокладка между рулем и сиденьем и в путь

tomsky_strelok и osv нравится это.
  10. sergei_st

sergei_st
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    756
    Благодарности:
    374
    Собаки:
    нет :(
    Оружие:
    иж-12-Экспорт.; сайга 410 к01, Сайга 308-исп 21, МР 155/154
    блин ненужен снежик каждый день не катаюсь да времени нет в городе живу ,а на охоту ездить надо:-\ были бы у нас прокаты вменяемые, но нам до них еще лет 20 ть топать. чтоб как в Канаде пришел 50 баксов в сутки оплатил ,в месте со страховкой и прицепом. дня на 3 покатался вернул и опять на 2-3 неделе забыл, а может и на год.

Иваныч72, DimaSh и Гений нравится это.
  11. Бурановод

Бурановод
    Евгений
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    197
    Благодарности:
    95
    Оружие:
    МР-153, ИЖ-58МАЕ, СОК-95
    буран 5 поколения из композитных материалов?
    вес бурана 285/310
    ермак 295/320/340 заявляют

12. tomsky_strelok

tomsky_strelok
    Гость

Мне кажется, не вес рулит, удельное давление. То биш кг на см кв. У бурана длинного лучший показатель, покуда площадь опоры больше. Коротыш и длинный - две большие разницы в полях.
    Ну еще и развесовка важна. Мы в кочкарнике долго ржем, когда кто либо на двухлыжном пируеты выписывает. Только и видишь - бултых влево, бултых вправо. По бурелому динный бурка упрямо лезет. Трахтор - одним словом. Люблю его, блин.

nokia_kar и Алекс70-54 нравится это.
  13. chelovek

chelovek
    anton
    tomsk Ветеран

Рейтинг:
    629
    Благодарности:
    162
    Собаки:
    нет больше собак
    Оружие:
    все что продается в магазине
    Из опыта скажу:- был буран, потом купил тайгу 500. Понял что до этого я таскал нарту сам, лежневал налядь и рвал пуп. После появилась ямаха викинг, думал сначала сломается, чего делать то в лесу с ней, в прошлом году вякнула коробка, разлетелись подшипники, так ничего собрал из того что осталось внутри целого и поехали дальше, что доказало нет не ремонтно ни пригодной технике.
    Про цепь на буране, в мороз, это наверное акуеный по твоему подвиг. У меня брат старшой из правого поршня сделал левый, ночью в тайге, чтоб доехать до дома(200км) и мы доехали. Буран почему и нравится, потому что предсказуем, знаешь где проедет, а где для него топтать буранник. И ремонтировать его проще всех остальных, больше достоинств у него нет.
    Что касается про двух лыжную технику, так это на любителя. Мне допустим нравится, добыть лося и привезти его без всяких там предварительных подготовок дорог, вырубок и т.п. просто по тайге проехать нормально, а не разорвать зад.цу на еврейскую звезду.
    Ермак как сказано уже не раз выше, ездить нормально не будет, только потому что центр тяжести высоко находится и вес не соответствует площади. Так и будешь с бока на бок ехать хоть по кочке хоть по лесу. А если в норм. наледь залезешь, то 10 раз пожалеешь, что купил его. Ямаха кстати нормально раскатывается по наледи, не надо снег вытряхивать и по колено в воде стоять пихать как ума лишенный.
    Все это чисто мое мнение, кто на чем хочет ездить, тот на том и ездит, это как жена, у каждого она своя.

Hunter200989, ВикторК., sergei_st и ещё 1-му нравится это.
  14. mayday

mayday
    Александр
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    295
    Благодарности:
    145
    Оружие:
    Хатсан Оптима, ВПО-212, ВПО-127 1В, Sabatti Rover 870 inox SS 30-06
    Покатался я на Ермаках (2х и 4х тактнике) в прошлом годе, себе ни в жисть не куплю.

15. Valery86

Valery86
    ХМАО Любитель

Рейтинг:
    30
    Благодарности:
    15
    Оружие:
    копьё и лук
    Что так сильно не понр
    Что не понравилось в Ермаке?

16. mayday

mayday
    Александр
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    295
    Благодарности:
    145
    Оружие:
    Центр тяжести очень высоко, пластик-сказать что ломкий- ничего не сказать. Стёкла на обоих кончились в первые две недели. К чему либо подлезть нереально. На профильном сайте много про них написано.
    Кстати сидушка на двухтактным Потапычу пришлась по вкусу ))

17. dmitrywood

dmitrywood
    Дмитрий
    томская область шегарский р-он с.гусево Активист

Рейтинг:
    96
    Благодарности:
    35
    @mayday, Высоко сидишь, хрупкий пластик, и плотно скомплектовано под капотом - это и все что не понравились???:-\

18. mayday

mayday
    Александр
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    295
    Благодарности:
    145
    Оружие:
    @dmitrywood, я писал про центр тяжести, а не про высокую посадку, сильно валкий снеж получился. В полевых условиях под капотом что либо сделать нереально.

19. dmitrywood

dmitrywood
    Дмитрий
    томская область шегарский р-он с.гусево Активист

Рейтинг:
    96
    Благодарности:
    35
    @mayday, Про центр тяжести извиняюсь не внимательно прочитал.
    В Мельниково (Томская область) на бураны местный мастер устанавливал автомобильные трехцилиндровые двигателя, сам лично не управлял такой штукой, но думаю что там центр тяжести тоже поднимался - люди не жаловались, хотя может просто не обращали на это внимание - главные эмоции от работы двигателя, да ещё и японского.

20. mayday

mayday
    Александр
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    295
    Благодарности:
    145
    Оружие:
    @dmitrywood, Буран сам по себе ниже намного.

Наверх
;