Мне вот интересно, с такой пеной искру возвышать, это просто прикол такой? Понимать, что патроны далеко не вышка. Реально люди через одного пишут про грязь в стволах, не сгоревший порох, задиры, нагар, сама комплектация оставляет желать лучшего - один патрон плюет, от другого башку отрывает, но все равно стоять на своем. В сказку про утопленный главпатрон не верю. Может просто что-то слаще морковки попробовать, если за ценой гнаться можно и рекордом стрелять, искрой, можно акционные искать, но ГП и импорт не то что на голову выше, вообще другая история, стволы всегда впорядке. Это как ездить на ниве и топить гелик в болоте. Дружба тоже пилит, но берут почему-то stihl
@хитрила, оо а чем рекорд плох вчера с ижа 26 кряки падали из 9 ти ни одного подранка. и пробитие в тушке нормальное
@som133, хотите поговорить об этом? Загляни в ветку рекорд, там ваше же мнение о них не совсем как о качественных патронах. Повествуете о том, что на них гильзы рвет и спрвшиваете чем, вы один за компьютером пребываете?
@lesnik53, Я ж говорю. Бери свое замечательное ещё советское ружьё и свою бесподобную Искру с которой все падает и с которой ты уже больше 30 лет стреляешь а я возьму тот говенный Главпатрон и дырявое ружьё и постреляем на стенде. Можно и в Новосибирске. Специально приеду. Мишеней там подобных утячим полетам хватает. Покажешь мастер-класс.
Молодой человек, я подозреваю, что Николаич охотится больше чем Вы живёте, и пусть он стреляет чем хочет. А стенд и охота вещи разные. Мне приходилось охотится со стендовыми стрелками не Вам чета, можете поверить.
@Listok, тыщу раз проверено - стенд и охота это две разные вещи. Искра была у нас перед открытием в одном магазине и недолго. Разобрали моментом, поскольку дешево. Нареканий пока не слышал, хотя три сезона назад Искру не хвалили. Такой факт. Я внимательно слежу за темой и у меня вызывают сомнения в такой уж откровенной, грязной пакостности этого патрона, снаряженного на Соколе. Пользуясь этим порохом на протяжении последних пяти лет, после опробирования некоторых новинок я считаю его достаточно надежным для пользования в наших условиях, когда после двух трех дней и ночей проведенных на различных охотах, тем паче зимой, уверен в своем патроне. И старый, проверенный "валенок"также хорош, как и прежде.
Ты, что снайпер без оптики не видишь мой пост выше Снайпер новоиспеченный,без лица и дня рождения в профиле,ты что без оптики не видишь мой последний пост? Прочти и замри надолго.
Искра искре рознь! - Все зависит от партии! А значит качество увы не совсем стабильное. Замечал иногда неполное сгорание пороха, но это не как правило!
@Полоец, я сам не стрелял, да и вообще не стреляю заводскими патронами. Однако общаюсь с многими охотниками, в тех же охотмагазинах, и мнения их учитываю, просто, для познания.