ок, хорошо к словам придираетесь, а в суть не вникается у вас. пусть не охотовед, а инспектор. вам легче стало? или у вас и общественных охтинспекторов нет?
если честно, права и обязанности царьков для меня вторичны, мне важно не иметь проблем с представителями департамента
Совсем не важно. Можно вообще без путевки, главное быть в списке на колективную охоту. Путевка рекомендуется в том случае если у вас карабин с магазином более пяти патронов(СКС например). На колективной охоте он запрещен, а на косача пожалуйста.
@helomoto, где царьки, царевичи и прислуга - в вашем понимании я не знаю. Здесь конкретный случай - когда ответственное лицо за ведение охотничьего хозяйства в выделенном приписном охотничьем хозяйстве выдает разрешение группе охотников для коллективной охоты на кабана, руководствуясь коллективно утвержденным порядком проведения таких охот - все! В других хозяйствах может быть и по другому - а здесь так и это правильно, поскольку повсеместно в правильном охотничьем мире это так.
@helomoto, "председатель охот общества говорит: состовляем список охотников я его утверждаю" ,тогда он обязан участвовать в охоте
Это ваши домыслы? При выписке разрешения вы указываете фамилии участников - при вас их вносят и заверяют печатью. Инструктаж на месте - все! Кто желал, тот участвовал, дописывать желающих вам не дозволено. Пользователь хозяйства, в лице председателя, действует по своим правилам ведения хозяйства, ничем не нарушая закон.
https://forma-odezhda.ru/image/cache/data/kok/nagr/ooho_ohot-850x1300.jpg а знак есть! более того, сам встречал такого.
Во всей охотничьей литературе - в нашей,так и называется общественный охотинспектор. В советское время получали до 50% от суммы выписанного штрафа за нарушения правил охоты. В зарубежной терминологии может быть назван иначе, но суть в том, что без общественного контроля невозможна правильная охота.
Общественные объединения охотников и рыболовов имели общественных инспекторов помимо штатных. Получали они до 50% от суммы выписанных штрафов и имели определенные льготы. Так было.
Борис, ты не прав.( Лигачев Е.К.) Нахождение в О.У.с оружием без лицензии-путевки,НиЗя. Вот здесь и весь подвох,а то,что в список вписан,это уже не важно. Такие у нас законы.
@Кандагач, читать до конца (это выдержка из закона) . Лицо, ответственное за осуществление коллективной охоты, обязано осуществить следующие действия: 8.1. проверить правильность оформления разрешения на добычу охотничьих ресурсов и (или) путевки; 8.2. проверить перед началом охоты у всех лиц, участвующих в коллективной охоте, наличие охотничьих билетов и разрешений на хранение и ношение охотничьего оружия и не допускать к участию в охоте лиц, не имеющих указанных документов; 8.3. составить список лиц, участвующих в коллективной охоте (далее - список охотников), с указанием: даты и места осуществления охоты; фамилии и инициалов лица, ответственного за проведение коллективной охоты; номера разрешения на добычу охотничьих ресурсов и (или) путевки (документа, подтверждающего заключение договора об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства); (в ред. Приказа Минприроды России от 10.04.2012 N 9 вида и количества охотничьих животных, подлежащих добыче; фамилий и инициалов, номеров охотничьих билетов участников коллективной охоты; 8.4. провести инструктаж с лицами, участвующими в коллективной охоте, по технике безопасности при проведении коллективной охоты, порядку охоты на охотничьих животных, после которого все лица, принимающие участие в коллективной охоте, расписываются в списке охотников, который одновременно является и листком инструктажа по технике безопасности; 8.5. сохранять при себе во время осуществления коллективной охоты список охотников;
Александр, сейчас уже в РФ 2017 год 21 век, а Вы все о каких то общественных деятелях вспоминаете. И зачем привязываете ваши законы к нашим,а хлеще того к законам СССР.