Тогда вам следует познакомиться с данным ножом,я например,однажды изготовив и опробовав якутский нож.уже другими пользоваться не хочу.
Каждому своё ..... я вот к примеру уже около 40 лет пользуюсь финскими и саамскими ножами ... и других мне не надо .. Было время сам их делал .. для себя и для друзей .... теперь вот на пенсии ....ни материала ,ни места , ни инструментов нет .. Осталось не много своих доморощенных , но новеньких всегда ХОЦА !!
@тайгер, так это надо его получить.Если бы вы взялись изготовить нож, совместно прозондировать возможность доставки - может я бы его и получил.
Кап - понятно. А вот использование когтей - вызывает интерес. Как всё это совместить?! Надеюсь, по окончании работ (если таковые будут иметь место), увидеть изделие - фотосессию. Удачи...
Да, есть у меня два "яна-якутских ножа". С разными формами клинка, из нержавейки. Один заказал с форума Ганзы, по мясу хорошо работает, а вот по свежемороженной рыбе из неё строганину не постругаешь, запасной. Второй из местных мастеров, универсал, хорошо работает по мясу и по рыбе, очень острый, использую. У "@Toha", классные ножи, не штамповка,с душой сделано.