xant-41, как будет, что есть предложить нам из ваших пуль, купим, стрельнем, сравним, обсудим и выводы сделаем...
А зачем здесь видос? Да и разговор то был я как понял про другие "крылышки". Ибо та что на фото, не запустишь на таких скоростях,...от слова совсем. Ваши поделки кстати тоже (те что в теме мелькают). З.Ы. Про визг то что хрон не сертифицирован я уже знаю А фотку зря прилепил про пулю,..опять начнут ведь спрашивать про неё.
СПИ/Универал-12к выпускаются в двух вариантах: 1вариант-до получока и парадоксов ( СПИ/6секций) 2вариант- до чака ( СПИ/7секций) P.S. СПИ/Универсал-12к (только 12 калибр), предназначена для охоты на крупного зверя. Оптимальная дальность эффективной стрельбы СПИ/Универсал-12к до 80м.
Этот пыж я специально придумал для СПИ( стальная пуля Иванова) и назвал его Пыж, БИО/И-57. Таких пыжей нет нигде и ни у кого. Но перед этим (Пыж, БИО/И-57) я испробовал все пыжи что можно было найти в Москве и на патронных заводах. Первый нормальны пыж был оборвыш ( от пыжа/контейнера отрывались лепестки и оставался аля пыж БИО).Потом стал использовать пыж БИО Гуаланди, потом О.Г. 2-х сторонний с пробковыми пыжами, а также был и войлок и ДВП. Название БИО/И-57 прижилось пожалуй в знак признательности пыжу БИО, Гуаланди, лучшим из пыжей БИО, но мой аля БИО оказался САМЫМ САМЫМ для СПИ.))) НЕ могу с радостью не отметить, что пыж БИО/И-57 великолепно работает на любых порохах и импортных и отечественных на СПИ. А почему именно так назвал, это не принципиально, главное что зафиксировал И-57. И, это моя фамилия Иванов, а 57 потому что ник мой на ганзе Иванов-57 Зафиксировал название от воров желающих чужое запатентовать создавая коллективно народную пулю.))) ПРОХОДИЛИ. P.S. Пыж Гуаланди, БИО в сильный мороз не работает и входит в гильзу как карандаш в стакан. Мой пыж БИО/И-57 работает в любой мороз и в гильзу входит плотно.
А вы возьмите оба варианта, отстреляйте оба на СПИ, обнюхайте и отчет в студию, мастер вы наш фейков-ФЕЙКОВОД.))))))))))) Вы себе сами нашли уже две работы: 1 работа- сравнить СПИ в оригинале с размерами Брисова 2. Сравнить размеры и конструкцию БИО/И-57 с пыжом для ТРИО. ЖДЕМС!)))))))))))))
А вот это Хабертус. Опять не прокатило!)))))))))))))) Ждемс анализа.)))))))))) Кто же у кого же!)))))))))))))))
Иными словами ваша пуля погано летает на всём, кроме вашего "изобретения"?)) Купил охотник СПИ в ормаге, и срочно нужна сразу комплектуха которая имеется только у вас)) Иначе это всё пустая трата денег и самое главное времени...
Вот вас и Геннадия я даже полюбил, за то что вы выискивая говно помогаете мне пиарить мои СПИ ( стальные пули Иванова), заметьте за бесплатно, но сами в это говно и наступаете. А это от безграмотности и озлобленности. Так ведут себя все неудачники!))))))))))) Отвечаю. Мои СПИ леатают неплохо на любых пыжах, а вот на БИО/И-57 моей конструкции летают почти как из нарезняка, причем на обычном отечественном порохе Сунаре маг 42. Вот как летают СПИ на пыжах оборвышах( оборвыш это от пыжа -контейнера отрываются лепестки и используется только амортизатор и обтюратор.
А вот так летают СПИ на пыжах моей конструкции БИО/И-57 ЧУВСТВУЕТЕ РАЗНИЦУ!))))))))))))) Причем я серии всегда делаю из пяти выстрелов, а конкуренты из трех.))))))))))))))
А вот и герой дня пыж БИО/И-57, которые прекрано работает и в мороз и в жару и в дождь. Не завидуйте.))))))))))) А донором дла моего красавца стали контейнеры для дроби SERIE TUBO / STEEL SHOTS , Итальянского разлива из которых и переделываются/превращаюстя БИО/И-57
Зарядка патронов 12 калибра (12х70, 12х76, 12х89) пулевыми снарядами Иванова (ПИ12-16), изготовленными по ТУ-И-57-000-000, осуществляется в следующей последовательности: СПИ/Универсал-12к (для ружей с Д.С. до получока и парадоксов) В состоянии поставки, оболочка предварительно надрезана на 6 частей в шахматном порядке на разную глубину и одета на пулю СПИ. Необходимо оболочку, предварительно надрезанную на 6 частей разрезать по готовым надрезам на три одинаковые части (СПИ/3) по самой тонкой перемычке, а затем одеть их на пулю. Алгоритм снаряжения СПИ/Универсал-12к/6ссекций , следующий: насыпать баночную навеску бездымного пороха (желательно Сунар маг. 42 или Сокол) + пыж БИО/И-57 + СПИ/3. После сборки необходимо патрон завальцевать. СПИ/Универсал-12к/7секций (для ружей с Д.С. до чока) В состоянии поставки, оболочка надрезана на 7 частей. Необходимо один из 7 сегментов вырезать и выбросить, а оставшиеся 6 сегментов разрезать по готовым надрезам на три одинаковые части (СПИ/3), а затем одеть их на пулю, с выдерживанием равномерного зазора между ними. Алгоритм снаряжения СПИ/Универсал-12к/7секций , следующий: насыпать баночную навеску бездымного пороха (желательно Сунар маг. 42 или Сокол) + пыж БИО/И-57 + СПИ/3. После сборки необходимо патрон завальцевать.
Вот еще пули похожие на ПИ .Пост взят с ганзы 2005 год Tuyun 16-08-2005 19:06 обещал через пару дней, а вышло больше двух месяцев. Мне попадались разные данные по размерам пуль, но однажды мне один знакомый дал для образца две штуки, отличающиеся друг от друга. Я по ним нарисовал чертежи (естественно промерив штангелем). У изготовленных экземпляров вес получился: у ?1- 36гр, у ?2-34 гр. Эти данные (вес) зависят от конкретной марки латуни. Сначала я заряжал пули способом, изображенном на рисунке, при этом самым 'успокаивающим нервы' был процесс набивания крошки (можно и крахмал) в полость образующуюся между контейнером и пулей в области пояска. Делать это я стал после того, как мой знакомый порвал ствол (он просто оборачивал пулю оберточной бумагой), она, видимо, сместилась с верхней части на поясок- и вышло что вышло. Потом как то, заряжая патроны, в руки одновременно попал контейнер-лепесток от пули Полева и пуля с рис. ?2. по внутренней поверхности он четко подошел на пулю, померил в гильзу- идет с натягом. В качестве пыжа- обтюратора попробовал пластиковый пыж- они в наборах с ДВП и картонными продаются. Пуля в углубление как раз встает. По высоте она в снаряженном виде на пару миллиметров ниже Полева. Для снаряжения гильзы обрезал на 5-6мм и закруткой слегка для страховки загибал, рант не закручивал. Сокол, 2.5 гр (2.3х35 на банке), при больших навесках гильза уже туго выходит из патронника- раздувает 'юбку'. Гильзы толстые- 'полиэкс'. Сейчас их не пользую- точить не из чего. Та, которую сфотографировал для образца- бракованная, но для того, чтобы понять, как заряжать годится (поясок запорот).
kastom 29-3-2017 Справедливости ради - в августе то ли прошлого, то ли позапрошлого года (не помню у кого то из очень уважаемых коллег) порвало ствол у ES100 ( ружье beretta es 100) именно фабричной ППСТ.