c 1.11 смотрим внимательно,когда патрон в магазине "убегает" вперед,в какой момент на лотке и когда уходит на подъём и где затвор. там срыв идёт ,патрон на лоток,у Бенелли ещё проблема с залипанием лотка в верхнем положении,удар по гильзе в тот момент когда лоток ещё наверху,гильза упирается в муфту ствола .Замятие.Причины в комплексе-отсекатель,лоток,пружина магазина.Ну а Винчи это Винчи ,сказал о нём ранее ,да не будут на меня сердиты его владельцы
Андрей, с патронами тоже бывают проблемы, я бы так сказал, ружье, конечно, любимый предмет каждого охотника, но превращать его в священную корову не стоит. Подходить надо обьективно и к патронам, и к ружью, и стрелковой подготовке. Нет ничего однозначно гениального, и маститые стрелки мажут, и брэндовые ружья ломаются и имеют иногда невнятный бой, и патроны "дают козла". Проанализировал в чем проблема, если она получилась в результате твоих косяков, то надо это уметь признавать, если ты прав и уверен в своей правоте, можешь требовать.
Бывают,знакомо Везде работают люди, не роботы хотя и машины дают сбой. Но это как правило единичные случаи По таким вопросам ты здесь и находишься, чтоб исключить и принять меры,прислушаться к словам людей,какой патрон им необходим
5ка бк довольно таки не плохо себя показала, а вот производные вента не очень (много не сгоревшего пороха, и отдача жесткая)
Для Володи, как для простого охотника, в этом всем интерес один: Клевер-50р.; Борначи-35р; Феттер-20р. (Белгородская обл.)
Феттер отличные патроны, только не понял, почему цена такая 20руб? Обычно "Феттер" по 35-37 руб за шт 12/70. Тест дробовых патронов 2017 здесь:
Я по 18 рублей вот пару дней назад взял, стрелял в эти выходные ими, отличный патрон, если стрелять до 35 метров. любая утка падает, стрелял патроном дробь №5 б/к 32 гр. https://www.hft.ru/ohotnichi-magaziny-oruzhiya/patrony/patrony-k-gladkostvolnomu-oruzhiyu/45378/
Насколько я понял по видео, 3-й тест стреляли на 25м (17 сек). 3-й доски такой толщины на 35м пытаться пробивать бессмысленно. Просто автор сравнивал разные патроны на пробиваемость доски с 25м. Почему на 25м, автор видео объяснил, как ему это видится. Но он видимо, что хотел, то увидел в этом тесте для себя.
Патрон Феттер Магнум, дробь 3-ка, дистанция 35-40м. Остается попадать и желательно понимать бой своего ружья конкретными патронами. Показатели кучности у Ремингтон 11-87 весьма интересные, практически без разницы что завернуто в ствол, центр мишени поражается практически одинаково. В статье "Дело труба" журнал Калашников №10 за 2012г. (стр. 17) такая же особенность боя п/а Remington Versa Max хорошо видна в таблице №2, д/с меняются, а показатели кучности не меняются вообще. Вот как это описано на стр.16 журнала: "Что же нам говорит таблица №2 «Браунинг» продемонстрировал просто эталонные результаты для каждого из насадков, «цилиндр» – 50%, «получок» – 62% и «полный чок» – 68%, к кучности «Бенелли» появились вопросы – при правильной тенденции изменения (рост величины от «цилиндра» к «полному чоку»), сама эта характеристика оказалась слабоватой 40, 54 и 62%, а «Ремингтон» просто продемонстрировал нам абсолютное равнодушие к смене «родных» насадков 62, 64 и 63%". Вопрос, зачем такие сменные д/с?
Уже пролет у вас скоро будет заканчиваться, судя по погоде, а дробью 7,5 еще что то берется. Если не ошибаюсь патрон Феттер Спортинг "Высокая скорость"? С Полем!
Спасибо! То что пачка такая, это я понял, хорошо бы понять что написано на внутренней стороне верхнего клапана.
Мне важно было как автоматика бюджетного инерционника определенной модели работает с разными порохами, и скоростями. При том инерционники бывают разные по своей конструктивной реализации и по бою, и у каждого свои тараканы. Все это мне надо для анализа. Я вот тут отстреливал один турецкий инерционник, причем небюджетный совершенно. Так у него серьезно повышенный бой и рваная осыпь даже на дроби 7,5 и д/с 0,5мм. Люди чтобы победить этот изрядно повышенный бой что только не колхозят, установка крупных светонакопительных мушек в сочетании со стрельбой, с полностью открытой планкой не помогает. Все время надо изрядно брать ниже цели, это приводит к серьезному изменению в манере стрельбы, у людей, системно стреляющих на стенде, результаты в серии падают с 23 чашек, до 17-19, это много.