Мужики, подскажите как научить чтобы подавал битую дичь в руки? Не отдает ) или молодой еще (пол года всего) или я что-то делаю не так
Из воды достанет, может на кочку положить и дальше пойти, а может вместе с ней убежать и рвать начать. Боюсь наказывать, дабы не отбить желание работать по птице... вот и не знаю что делать. Маленький же еще, ему играться еще надо
То что не приносит, а выносит на сухое - это нормально для лайки. Я своего не рвать на крыльях учил. Помню кинул дома крыло -"подай". Хер забил и под диван жрать крыло. Хотя шкурки разные притаскивал испоавно. Вторым крылом при попытке сожрать в моих руках получал по морде крылом. Потом перестал крыло подавать вообще. Пол дня и пол кило говядины мелкими кусками внесли в его башку правильное отношение к дичи. После подачи крыла угощал мелким кусочком мяса. Но он крылышко у ног бросал. Щас как найдет утку или рябчика пытается убежать. Но после команды "подай" разворачивается ко мне и несет, отдает.
Есть разные способы, я делал ежедневные занятие по улучшению хватки и подачи с поноской и замороженной тушкой чирка, методика простая занимаетесь по 10-15 мин 2-3 раза в день, даёте щенку команду сидеть, после того как он сел даёте команду цель, в руках у вас поноска или битая дичь, подносите поноску к пасти щека и даете команду взять, если щенок не берёт поноску то раскрываете пасть и кладете поноску, придерживая ее рукой при этом даете команду держать, щенок должен научится самостоятельно брать и держать поноску долгое время и отдавать ее только по вашей команде, для начала пускай пауза будет короткой 10 секунд например он держит вы даете команду дай, раскрываете при этом пасть и забираете поноску, хвалите и даете лакомство, затем повторяете цикл. когда это вы закрипили, то кладете поноску в метре от него, даете команду взять и держать, затем спустя некоторое время команду дай, закрепляете и увеличивайте расстояние, один из этапов важных щенок идет рядом несет поноску. и без команды не отдает ее, очень важно что бы он ее не жевал, сразу делайте коррекцию.
@Артём_В.В., спасибо за совет! Этим батька будет с ним заниматься, а у меня работа в другом регионе ((
@Night_WanDeReR, с открытия сезона. 7.5 месяцев было. Начал искать и приносить в 8 месяцев. Сейчас подает и утку и боровую.