Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

О переноске оружия в охотугодьях

Тема в разделе "Законы", создана пользователем chateau, 30 авг 2017.

Статус темы:
Закрыта.
  1. chateau

chateau
    Алексей
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    10
    Благодарности:
    5
    Флагман Не понимаю одного в теме. Разве сложно, выйдя с озера, ружью в чехол положить и дойти до стана?
    Да, сейчас это нарушение. Вам хочется свои нервы тратить в общении с гос. инспектором и затем еще по судам бегать?

Вот товарищ говорит что это сейчас нарушение. Алексей подскажите пожалуйста нарушение чего? Какого пункта? Опять акцентирую, речь идет о осенней охоте, что позволяет уток стрелять не только на озере, но и на кормежке в поле и на перелетах между полями. Охота на гусей в частности на полях с чучелами вообще по этим непонятным - неизвестным "правилам" вне закона получается. Лично я поднял этот вопрос не ради провести время до открытия, а реально столкнувшись с "понятиями" инспекторов о том что ружья надо зачехлять. Лично мне не интересно разбираться по "понятиям" или искать лазейки. Весной да, не сложно от стана до скрадка донести ружье в чехле и не заряженное, не возить заряженное оружие в авто, лодки с мотором нет, но эти требования четко прописаны.

Последнее редактирование: 31 авг 2017
    AR и Мухомор нравится это.
  2. vita52@bk.ru

vita52@bk.ru
    Виталий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    253
    Благодарности:
    126
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ТОЗ 34ЕР
    @Флагман, Вы хотите сказать, что охота на перелете запрещена? На тетерева с зачехленным, на болотно-луговую тоже?

3. serdgik-m

serdgik-m
    Сергей
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    562
    Благодарности:
    278
    Собаки:
    нету
    Оружие:
    МЦ21-12(было),Тоз34-20,ИЖ54,Тоз34-12ш
    На самом деле в контролирующих органах сами не знают толком, оперируют понятиями на уровне слухов. Охотинспектор утверждает что двустволки можно возить в чехле собранными, ЛЛРшник утверждает что они подлежат транспортировке в разобранном виде. В законах про перевозку в разобранном виде ничего не сказано, так что идут ЛРРшники лесом :-)

Миша-охотник нравится это.
  4. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.048
    Благодарности:
    2.931
    Оружие:
    МР-155
    А вот насчет сидящей ты не прав. Законодательно нет такого. Это исключительно на совести охотника.

5. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.048
    Благодарности:
    2.931
    Оружие:
    МР-155
    Александр, тема то изначально была совершенно про другое. Это потом ее увели совершенно не в ту сторону.

6. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.048
    Благодарности:
    2.931
    Оружие:
    МР-155
    Алексей, тема изначально была про осень. Да, мне сейчас это не сложно было сделать, что-бы нервы не трепать, т.к. мне егеря весь мозг вынесли этим бредом. Но вопрос то все-таки остался - это их придурь или все-таки что-то поменялось? Я бы списал на их придурь и не заморачивался, если бы эту тему с абсолютно аналогичным вопросом не создал человек совершенно из другого региона.

7. bkm455

bkm455
    Василий
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    5.361
    Благодарности:
    2.578
    Оружие:
    аерсенал Фабарм Элос 12/76.Вепрь 223rem ИЖ-27 12к. ИЖ-18МН 223rem-12/76 sporting.ИЖ-18 32к.
    Если лодка без мотора то можно смело с заряженным и расчехленым ружьём,не только добирать подранков и подбирать битую дич,но и охотится.Например по протокам и в плавнях из покон веков так охотятся.Один на вёслах тихо гребёт по зарослям камыша ,а другой на носу лодки с заряженным ружьём, стреляет подымающуюся утку.
    Это то же самое что и охота с подхода только по воде.
    А вот когда лодка будет под мотором да ещё работающим да на ходу,то это уже охота с подъезда.Тут можно только в чехле транспортировать.

L~HUNTER, AR, AGAMENAN и ещё 1-му нравится это.
  8. serdgik-m

serdgik-m
    Сергей
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    562
    Благодарности:
    278
    Собаки:
    нету
    Оружие:
    МЦ21-12(было),Тоз34-20,ИЖ54,Тоз34-12ш
    Сплавом и на веслах можно охотиться и на лодке с мотором, только он должен быть заглушен.

L~HUNTER нравится это.
  9. bkm455

bkm455
    Василий
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    5.361
    Благодарности:
    2.578
    Оружие:
    аерсенал Фабарм Элос 12/76.Вепрь 223rem ИЖ-27 12к. ИЖ-18МН 223rem-12/76 sporting.ИЖ-18 32к.
    Это само собой, можно и с заглушеным мотором.
    . Я таким макаром охотился на двухместной резинке,часто приходится протаскивать лодку по мелководья и перешейка м заросших кочками. При наличии даже самого маленького мотора это будет каторга а не охота.
    И не факт что попадется нормальный ,а не тупорогий охот инспектор для которого просто наличие мотора может оказаться как красная тряпка.

AGAMENAN нравится это.
  10. Флагман

Флагман
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    10.645
    Благодарности:
    4.452
    Оружие:
    Beretta 682 Gold Е Sporting, Беттинзоли Дельта Спорт Галлиус,ТОЗ 54, МР-155
    Стоите вы на перелете - это место и способ охоты и разрешенный способ охоты.
    Идете вы вдоль болотины или речки, это тоже разрешенный способ охоты.
    В данном случае вряд ли к вам будут претензии.
    Но если вы идет по полям, когда там утки и в помине никогда не было, а путевка только на утку - тогда извините, к вам будут скорее всего вопросы у охотинспектора.
    Мне лично не сложно запихать ружье в чехол, если до стана 300-400 метров от воды.
    Почему это делаю? Я приехал отдыхать, а не тратить нервы на общение с представителями власти. На стане ружье в машину по тем же причинам.

Если у кого есть желание - позвоните в Департамент или сделайте официальный запрос, там все подскажут, как правильно и на основании какого законодательного акта данные правила существуют.

Однажды довелось общаться с представителем Департамента. Как только пошло правило, что при выходе с озера охотник обязан записывать добытую дичь в путевку. Он сказал, что сам понимает абсурдность данного закона и рекомендует инспекторам не считать нарушением. Но, говорит, пришли на стан - сразу же все впишите в путевку. Тут уже нарушение вам гарантировано.

Я про что еще раз... Ну не сложно ружье в чехол положить или несколько цифр записать в путевку... Зачем себе на ровном месте портить настроение или нервы. Также и про алкоголь... Формально все, запрещено в состоянии алкогольного опьянение ружье в руки брать. Но если вы выпили 100 грамм "на кровях" вам никогда слова никто не скажет... Если человек в зюзю - извините.

nva61, L~HUNTER и КДМ1 нравится это.
  11. DEN2000

DEN2000
    Александр
    Ветеран

Рейтинг:
    247
    Благодарности:
    112
    так осенью охотится на утку ни кто не запрещяет, хоть сидите, хоть идите, ползите и.т.д, весной только сижа, стоя

12. Миша-охотник

Миша-охотник
    Михаил
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    235
    Благодарности:
    116
    Собаки:
    ранее английский кокер-спаниель
    Оружие:
    MP-27, ранее разные
    Чего и Вам желаю. А вообще я не спрашивал, что по Вашему мнению мне лучше, а что нет. Если не знаете ответа на вопрос "Подлежит ли двустволка обязательной разборке при перевозке в чехле", то так и напишите. Не нужно прятать своё незнание за спесью. Знаешь - подскажи, не знаешь -молчи и скажи что не знаешь, а выделываться не надо.

Мелькор нравится это.
  13. Миша-охотник

Миша-охотник
    Михаил
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    235
    Благодарности:
    116
    Собаки:
    ранее английский кокер-спаниель
    Оружие:
    MP-27, ранее разные
    Петр, не знаете ответа на вопрос, лучше молчите! Сленг про тупики оставьте себе подобным.

14. Мелькор

Мелькор
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    662
    Благодарности:
    314
    Собаки:
    Нету:(
    Оружие:
    Разное
    Как отсутствие термина "охота с подхода" разрешает перенос незачехлённого оружия весной? Вам кучу цитат уже дали, что вне скрадка нельзя весной. Вы опять об "охоте с подхода". Нет термина и фиг с ним. Есть про укрытие же! Вот вы, что на видео своём не разобравшись в теме других учите, что здесь не пойми что доказать пытаетесь.

15. Антохин

Антохин
    Антон
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    509
    Благодарности:
    254
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ 27
    не подлежит, ибо проверяли, был с двухстволкой в чехле не разобрано, вопросов вообще не было.

Миша-охотник нравится это.
  16. sysalex

sysalex
    Александр
    Ветеран

Рейтинг:
    479
    Благодарности:
    230
    Ткните меня носом, где такое прописано для Новосибирской области?
    И про ворону, тоже только из укрытия с подсадной уткой?

17. Антохин

Антохин
    Антон
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    509
    Благодарности:
    254
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ 27
    странная конечно тема, кто-то слух пустил в толпе остальные его подхватили.
    Как я вижу всё это, но собственно так и буду действовать. пристал к берегу, в лодке разрядил ружьё, ружьё за спину, какой скраб в руки и пошёл на стан. Какие могут быть вопросы к ружью если стан находится метрах пятидесяти или ста? что утка там не может летать? может! около стана нельзя охотиться? можно! Я даже могу сесть на стул с ружьем на стане и ждать когда утка прилетит, моё дело, у меня такая тактика)))
    Если у вас стан в километре или больше, вы полюбому приехали туда на машине, тогда уж будьте любезны зачехлица. или же в лесу с путёвкой на утку вас поймают, конечно можно сказать, что ищу уток, но боюсь, это будет неубедительно)))

L~HUNTER и Флагман нравится это.
  18. Антохин

Антохин
    Антон
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    509
    Благодарности:
    254
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ 27
    Ещё есть нюанс, если пока сидел с скрадке и коротал время между подлётом табунов гусей)))) срашивая своё одиночество и уединение с природой за фляжечкой коньячка, то на выходе с озера тоже лучше зачехлица, что бы не прятянули за ношение в пьяном виде.

Сергей60 и Флагман нравится это.
  19. ЭХО

ЭХО
    Пётр
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    260
    Благодарности:
    124
    Михаил, изначально Вы процитировали откровенно стёбный пост с комментарием, что у вас есть серьёзный вопрос по нему. Я немного пошутил на эту тему. Сочувствую, что чувство юмора для вас другая планета.
    П.С. по двустволке уже вам ответили

bkm455 нравится это.
  20. Doberman

Doberman
    Андрей
    Кемерово Бывалый

Рейтинг:
    114
    Благодарности:
    57
    Собаки:
    Сейчас нет
    Оружие:
    Много
    Пять страниц ни о чем! Пора в поля господа!

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;