Обычное снаряжение, прокладки пыжи и кольцо из пленки, вернее два полукольца, главное ее предназначение, это исключить контакт дроби с каналом ствола. А таких случаев, как Вы упомянули не было, так же данную конструкцию применяю уже более 15 лет. На мой взгляд нет смысла применять контейнер при постоянном д/с 1мм, как у моего п/а, он и так меня кучей не обижает. Как бы кто не снаряжал патроны, главное чтоб они выполняли поставленную перед ними задачу.
меня вот всегда бесила черта сцука мужского характера, когда задают конкретный вопрос, а в ответ получают какой-то невнятный поток мыслей. и кстати, что тогда обсуждать в теме, если в нете вся инфа есть? поливать друг друга говном? на вопрос можно и не отвечать....
@vinnipux1982, Не сердчайте на Сергея, он хоть порой и рассуждает здраво, но не всегда У меня тоже когда-то были вопросы по снаряжению. Но перечитывать, например у Сюзерена на ганзе 432 страницы, на каждой из которых по 20 сообщений, это очень долго и сложно. В общем, всё кончалась перечитыванием первых 10-20 страниц, где найдётся человек с нужных порохом, навеской и типом закрытия...
поступаю аналогично, по высоте хорошо получается. А пробку никогда не пробовал, т.к. сразу много заказать дорого, да и высоту я не знал, сколько мне её нужно будет. А если не хватит, это отдельно заказывать, опять же деньги+доставка...
Можно заказать 6 и 8 мм. Из них получаются набор пыжей разной высоты(если резать пополам принеобходимости) в крайнем случае пробковая подложка 2-3 мм под ламинат продаётся повсеместно.
Пробовал на наборе исключительно из 2 мм подложки и рязанского обтюратора (правда в бесконтейнерном исполнении). Страшно не понравилось. Лажа какая-то. Потом стал делать бутерброд - 3 по 2 мм, войлок, и опять по 2 мм до нужной высоты. Все встало на свои места.
@Sergik, Я жмот. Ну не готов я морально отдавать 1400р. за 10 квадратных метров этой пробки, из которой я могу вырезать (только вдумайся в эту цифру) 25.000 пыжей Я бы метр или два купил, но не продают и не режут, а в нашем городе ещё никто и не использует её при строительстве, поэтому её не привозят. Мне так много не надо. Даже одного квадрата(~2500 пыжей) мне хватит надолго... И Ещё думаю обычные пластиковые на весну-осень попробовать, их проще заряжать
Тетрапак в обоих случаях. Говорю же, что тут дело именно в самом наборе тонкой пробки. Может быть от того, что большое количество тонких пластин, они усилие пыжевания обратно отыгрывает, может еще в чем причина. Не знаю.
@Sfekss, Использую пробковую плитку для отделки стен,она толще чем под ламинат и плотнее. Ещё плюс продают листами 30/60 см.
@Sfekss, у нас то-же по метру не продают. Ты поищи бракованную. Я в свое время рулон с слегка побитыми краями за полцены купил. Теперь еще и внукам останется.