@Гений, год от года такое бывает, но чаще это исключения а не закономерность. Целенаправленно охотиться на перепела в октябре - утопия для западной Сибири. Не согласны с этим? Или тут дискуссия плавно переходит в спор кто круче в поле перепела ищет, драты или спаниели?)))
Просили перепела в Октябре - я показал. Спор?. Я Всех Собак Люблю А насчет охотится на перепела в октябре - вот если целенаправленно то конец сентября перепел самое ТО! уже четыре сезона подряд охотим
Ну-ну...... Видимо вы им лыжи одеваете.... К середине ноября лайка не идет, а у них дратхары в сугробах по 1,8 метра охотят до конца сезона.
Зато в конце сентября, в октябре перепел просто облитый жирком, и в руки взять приятно, не то что августовские размером с "шершня". Мы у себя крайних перепелов находили где то в 10 числах октября. Уже снежок ночью выпал, а перепела вылетали из под волков соломы на поле.
Ключевая фраза "находили", а не "регулярно охотимся") Утка тоже последняя еще в ноябре пролетает уже перед ледоставом на Оби. Если добыл - это будет счастливая случайность, т.к. в это время уже совсем другие объекты охоты)))
Что странного в том что когда собаки не могут преследовать дичь из за глубины снега их отправляют на заслуженный отдых. в 2012 году снега было мало, весь сезон собаки бегали, а как прошлый год, так к концу ноября даже крупные лайки плавали, а держать их в тайге для того что бы они по лыжне бегали, или в нартах их возить, то кроме перевода кормов другого результата не будет. https://www.hunting.ru/gallery/view/99006/?nav=user На фото что то число 17-18 октября, к середине ноября из сугробов одни уши уже торчали.Про то что драт работает при сугробах в 1,8м можете в уши не дуть. Видимо все промысловики совсем дураки держат лаек и к декабрю домой в вольер отправляют на отдых, надо дратов брать и с ними соболевать, и медведей в берлогах до самой весны искать, любой лось, да и кабан собаку в таком снегу сметет она даже не вякнет.
Ключевое как использовать ))) Могу ошибиться, но лайку большинство кроме как в свободном поиске не используют. На зайцев с ними тоже единицы охотятся, да честно говоря зимой и с дратами единицы охотятся. Для меня зимой основная охота на зайца и мне не надо, чтобы собака носилась по сугробам в поисках зайца, сам найду, поэтому до места она и по моим следам дойдет. А вот когда возникает необходимость его из хороших зарослей выдавить, тут их время, им для этого достаточно максим минут 20 и сил хватит лезть по любому сугробу на это время, скорость там не нужна, только упертость собаки. Примерно тоже самое с добором подранков, из крепей его собака в любом сугробе достанет, а вот самому сложно, хотя и можно. Поэтому конечно, как Вы понимаете для себя работу собак (лаек), мы их не используем, но свои пять копеек в результат охоты они вносят, плюс очень полезно для физического развития собаки )
Упертые люди ))) Кто говорил то про кабанов, лосей и соболей? На соболей вообще не слышал, чтобы с дратами охотились )))) А на кабана и лося буду признателен если окажете помощь в приобретении лицензии по адекватной цене ))) Хотя на них все равно до нового года охота, за ноябрь отстреляюсь )
Я думал мы про охоту говорим, а так то я лаек тоже по очереди беру на прогулку на проверку путиков, носятся они по лыжне, иногда нырнут с нее проплывут сколько нибудь. но это не охота, это сносить попу прогулять называется.
Был на охотах с дратхаром по перепелу и по косачу. Охота красивая и интересная. А охота с собакой, это не 20 минут по барахтаться в сугробе, а с рассвета и до заката работа собаки. Когда сам уже чуть ноги тащишь, а собака ищет и находит.
))))))))) Нет, все же дратхаарам оставил великий гуру почетное место на поле с перепелками) И на том спасибо)))
Ну так расскажи как дратхар работает целый день в сугробе 1,8м. И по кому он там работает. Глядишь и тоже станешь великим гуру. А то видел я дратхаров после охоты на зайцев по снегу, сплошные снежные шалоболки на бороде.
Мне вот просто интересно, в тему к спаниелям и лайкам кто-нибудь из легашатников лезет? Не просто почитать, а именно залезть со своей желчью, негативом... попридераться к людям, повыдергивать из контекста слова... @ЕмПаН, тебе уже все на сто раз объяснили. На сим успокойся уже и иди к своим лайкам. А то нет у тебя морального права за дратов говорить. Не видел ты их и не охотился с ними.
Ну так не интересно. Делаем удивленные глаза, от того что лайки при повышении уровня снега уходят на отдых, и рассказываем о том что с дратами охотитесь до конца сезона при среднем снеговом покрове в 1,8м. А как попросил показать как это у вас выглядит, сразу в кусты. И если можно дать ссылку где кто мне в сто раз что то объяснил
Он то плакал, то смеялся, то щетинился, как ёж. Он над нами издевался - ну сумасшедший, что возьмёшь?(с) ЕмПан, мой драт по снегу 1,8 метра не идет. Ты всех победил, засим успокойся и хватит флудить.
Вячеслав, при чем тут победил или не победил. Дратхар хорошая собака. Был на охоте с дратхаром по перепелу и косачу. Видел их работу по барсуку и кабану в вольере. НО зачем так загибать то про сугробы.