Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Эстонцы в Сибири

Тема в разделе "Породы", создана пользователем mvfedoseev, 26 окт 2011.

1. Туз

Туз
    Алексей
    Анжеро-Ужас Ветеран

Рейтинг:
    215
    Благодарности:
    105
    Собаки:
    ЭГ
    Оружие:
    ИЖ-27
    @willi,
    Фото,рост,вес, возраст и примерно оценят товарищи.
    Хотя по фото оценивать не очень,но все же.

2. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

14 июля 2006 родился.
    3 недели - забрал из гнезда.
    1 месяц - 1.800
    22 августа видел весь помет, мой мельче всех.
    2 месяца - 5 кг. Приучаю к рогу, снял клеща.
    3 месяца - 7 кг , рост 36 см.в холке.Хорошо идет на рог, не боится отходить далеко, часто прихватывает верхом.
    18.10 был на охоте , но безрезультатно.
    Урман гонял, а я промазал....
    4 месяца - 38см. В холке. 10 кг.
    По темпераменту похож на фокса, как юла.
    Мажор чуть не погиб - упал в канализационный люк на полях!!!
    Глубина метра 3-4. Когда подбежал его внизу небыло, видимо он вырубился от удара и его снесло водой!!!
    Ужас испытал и отчаяние.
    Но , о чудо он вышел на зов!!! Я спустился вниз и вытащил его.
    Мажор прожил славную охотничью жизнь.
    На своей первой выставке получил оценку - хорошо.
    В дальнейшем - отлично.
    28.09.2009 заработал свой первый диплом lll ст. (6-2-5)
    29.09.2013 -второй диплом lllст.
    27.09.2015 - третий диплом lllст.
    Ушел в "поля вечной охоты" в 2016 году.

3. willi

willi
    Дмитрий
    Новокузнецк Ветеран

Рейтинг:
    2.858
    Благодарности:
    1.378
    Собаки:
    ЗСЛ, ЭГ
    Алексей, да мне как бы не то, что бы оценка текущего состояния нужна. Просто мне как начинающему гончатнику, интересно было бы следить за динамикой развития щенка по общим усредненным показателям. И в случае радикальных отклонений как-то суетиться.
    Хотя с другой стороны, я как опытный собаковод задним умом понимаю, что я для правильного выращивания щенка сделаю все, что положено. А что уже зависит от природы - тут уже ни какая таблица и ни какая помощь мне не поможет. Поэтому таблица это так - чисто психологическая поддержка, для успокоения души. Все же я в первый раз такую "зверюгу" растить буду.:D

Ну а по теме - возраст щенка 48 дней, вес 2650 гр. рост не знаю (на месте хрен поймаешь). В день набирает около 80 гр. Мне кажется это нормально потому, что мои щенки лайки, которые от меня недавно разъехались, набирали то же от 80 гр. в день (мелкие) и до 110 гр. (крупные). К месяцу все щенки укладывались в средний или высший лимит по таблице.
    Ну и фотки пожалуйста, с большим удовольствием поделюсь своей радостью:
    0001.jpg 0002.jpg 00003.jpg

Последнее редактирование: 19 май 2017
    Roxx42, Света и mvfedoseev нравится это.
  4. willi

willi
    Дмитрий
    Новокузнецк Ветеран

Рейтинг:
    2.858
    Благодарности:
    1.378
    Собаки:
    ЗСЛ, ЭГ
    @mvfedoseev, Михаил вот спасибо за "инфу". Теперь хотя бы для начала есть на что ориентироваться. [​IMG]

5. Туз

Туз
    Алексей
    Анжеро-Ужас Ветеран

Рейтинг:
    215
    Благодарности:
    105
    Собаки:
    ЭГ
    Оружие:
    ИЖ-27
    Я тоже излишне кипишился,когда ростил Бушуйку.Михаил мне говорил,что не очкуй и меньше на этом заостряйся.Я тоже у него про таблицу спрашивал)).
    В итоге вымахал к 10мес 50см.В год вес 27кг был.Конь)).

willi нравится это.
  6. MB

MB
    Максим
    Кемерово Ветеран

Рейтинг:
    426
    Благодарности:
    189
    Собаки:
    Пара выжловок ЭГ
    Мои обе вокруг 16 ти кг. То больше то меньше в зависимости от сезона. Тоже обеих взвешивал каждую неделю, в результате все эти таблицы похерил, эта информация важна чтобы отслеживать развитие конкретного щенка, на других ее проецировать смысла нет, слишком все они разные.

7. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

11 мая появилось на свет 7 очаровательных щенков!!!
    2 выжловочки и 5 выжлачков, 3 щеночка уже забронировано.
    телефон заводчика - 8 913 001 29 пятьдесят один Олег.

8. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

9. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Мать щенков.

10. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

11. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Крайний справа отец щенков.

12. Туз

Туз
    Алексей
    Анжеро-Ужас Ветеран

Рейтинг:
    215
    Благодарности:
    105
    Собаки:
    ЭГ
    Оружие:
    ИЖ-27
    Мать на Огара твоего похожа сильно.

13. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Она от Огара и есть.

14. willi

willi
    Дмитрий
    Новокузнецк Ветеран

Рейтинг:
    2.858
    Благодарности:
    1.378
    Собаки:
    ЗСЛ, ЭГ
    Позвольте немного порассуждать.
    Данные одного щенка, это конечно не панацея. А вот если собрана информация о двадцати - ста - тысячи щенков, то это уже получается "средняя температура по больнице". Зачем она нужна?
    Ну действительно, для опытного собаковода который много лет занимается определенной породой она действительно не нужна - он и так всё видит на глаз. А вот для новичков (а без них не будет развития породы) она может быть очень даже полезной и актуальной. Почему? А вот почему.

Допустим мой конкретный пример. Я не новичок. Испокон веков занимаюсь охотсобаками, но с такой встретился впервые. И, что?
    В первую очередь, я не знаю и не понимаю как эта порода должна выглядеть в процессе развития и сколько она примерно должна весить на определенных этапах своего развития. Зачем это надо? А вот зачем.

Дело в том, что все породы и все собаки разные. Одни собаки покушали и отошли от миски оставив еду. А другие будут жрать пока не лопнут. Ну это один момент. А другой момент, что мы же все добрые и позволяем щенку (нашей няшке) есть пока он на бок не увалится.
    Вот здесь и встает вопрос - сколько нужно кормить индивидуально каждого щенка?
    Этот вопрос для диванных собак не так уж и важен, а для охотничьих он стоит очень даже остро. ИМХО.

Тут вопрос вот в чем. Если по не знанию кормить щенка охотничьей собаки, столько сколько он сейчас хочет (требует). То существует вероятность получить ожирение на всю оставшуюся жизнь. Я в частности буквально сейчас сталкиваюсь с этим вопросом. Мой "Эстонский" щенок весом 2,5 кг, готов жрать ровно половину от рациона двадцати килограммовой лайки. Нажрется как гиппопотам и гадит как корова.:D
    Ну это хорошо, что нас на мякине не проведешь. И как только он привык к новой семье, мы ему быстро рацион урезали. И ни чего привык. Стал кушать столько сколько ему дают по нашему разумению (опыту). И глянь-ка стал похож на собаку, а не на бегемота и стал спокойно спать по ночам, а не просыпаться, что бы покакать и опять пожрать.

В данной ситуации хорошо, что у меня есть богатый опыт содержания разных собак - а если вы держите собак недавно или в первый раз. На, что тогда опираться и ровняться? Вот здесь бы и пригодились таблицы среднего веса. Но их как я понимаю к сожалению нет.

Последнее редактирование: 19 май 2017
  15. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

willi, Да, по эстонским гончим нет таких таблиц, во всяком случае в свободном доступе не встречал.
    Но Вы дали хороший повод задуматься !!! Задуматься над специализированной литературой по эстонским гончим.
    Скажу больше, 20 лет назад вообще не найдешь хоть какой то стоящей информации по гончим.
    книги которые были, сводились в основном или к воспоминаниям отдельных экспертов, или к перечислению родословных собак!!!
    А нужного, актуального было не найти, ни как кормить, ни как наганивать Ни ЧЕГО!!!
    Сейчас стала появляться литература, но она тоже в основном касается РГ и РПГ , конечно есть основные момент, но есть особенности.
    Хотя очень многое сейчас можно почерпнуть на сайтах. Но о книге по выращиванию, нагонке и охоте с ЭГ я думаю давно.
    Возможно она и появится! )))

willi нравится это.
  16. Yuriy42

Yuriy42
    Юрий
    Кемеровская обл. Мариинск Ветеран

Рейтинг:
    948
    Благодарности:
    418
    Собаки:
    Эстонские гончии, выжлец и выжловочка пока ещё не смычёк.
    Оружие:
    тоз-63 Khan Matrix Multicolor
    Заметил что развитие ЭГ идёт до одного года и восми месяцев это по Мажорки, Говорушке один год и полтора месяца явно ещё проявляются щенячьи повадки в движениях, и похоже ещё растёт. Хотя уже была течка.

17. ФИРС

ФИРС
    Алексей
    Северск, Томская область Активист

Рейтинг:
    135
    Благодарности:
    28
    Собаки:
    Эстонская гончая "Юми"
    Оружие:
    ТОЗ-34Р, Вепрь СОК95 308win
    Моей собаке 4 месяца. Вчера выезжали во второй раз в лес. Шли по следам зайчишки (он от нас в 50 метрах мелкими прыжками скакал, я его видел визуально), собака активно принюхивалась, от меня убегать боялась.
    Так прощли с ней метров 70 и я громко подшумел наступив на сучок в траве, заяц дал деру.
    Похоже рановато нам еще гнать зайчишку.

18. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Привет! Нет, все правильно. Ходите не переставайте, пускай привыкает к лесу, пусть учится пользоваться носиком. Ходите по заячьим местам, пусть этот запах встречается постоянно и тревожит , будоражит будущую гончую!!!

19. Roxx42

Roxx42
    Денис
    Кемеровская область, г.Новокузнецк Бывалый

Рейтинг:
    240
    Благодарности:
    120
    Собаки:
    Эстонская гончая, Зап.Сиб.Лайка
    Оружие:
    ТОЗ-34
    Привет всем! Хочу с вами поделиться своим отчетом о нашей 3-х дневной нагонке. Кому то может я покажусь слишком нудным и не компетентным в этом деле, но не судите строго, я еще начинающий. Решил не терять времени, как раз Флейта моя подросла, по этому я и стал использовать утреннее время для нагонки, а когда еще то?, если график 5/2, тут шибко не разгуляешься, в общем решил ездить до работы. Так как светает очень рано, в 3-00 подъем, в 4-20 мы с Флейтой на месте, два с половиной часа у нас есть в запасе. Первые два дня почти ни чем не отличались друг от друга, просто знаю одно место, очень удобное, где живет пара зайчишек, а может и больше, вот мы к ним в гости и ездим. Заходим в лес и буквально 5-10 мин подъем, гонит хорошо, ярко, с частой отдачей, засекаю время, далее, примерно через 15-20 минут, скол естественно! Спешу туда (благо трекер есть, очень помогает, не только в поиске собаки, но и на гону тоже) начинаем ходить кругами, выправляем скол, что бывает не всегда конечно и дальше погнали с тем же успехом. Теперь расскажу про сегодняшний случай, он несколько отличается от предыдущих. В общем заходим в лесные насаждения, буквально тут же помычка, пошел пристальный гон, и уходит со слуха, смотрю трекер, 1,5 км и скол, что было дальше, это просто забег на длинные дистанции, я бегу туда где скол, в надежде помочь, смотрю на трек, а она уже вернулась на место подъема и так раза ТРИ, я весь в мыле, короче получилось так: я ищу ее, она ищет меня, не нагонка а игра какая то. Ладно, разобрались, встретились, обнялись и пошли дальше. Прошли по лесной старой заросшей дороге метров 150-200. Флейта резко уходит в сторону, хотя и до этого то по дороге не особо, любительница, останавливаюсь и жду. 10мин, 20мин, понимаю, что то прихватила и распутывает, но без добора, что радует, сижу, пью чай, уже ЧАС прошел, хотел уже костерок развести да погреться, но все жду, и только я приготовился к собиранию дров, как в 200-250 метрах яркая помычка, слышу гон в мою сторону приближается, а в 20 метрах от меня дорога лесная, думаю, но куда же ему родному деться то, конечно на дорогу выйдет и точно, не успел я выбежать на дорожину, как из кустов напротив выбегает на меня наш Косой, и от неожиданности садится на жопу в трех метра от меня, обошел и дальше попер, в 30 секундах Флейта появляется, яркий гон 15 минут и скол, дальше все по отработанной схеме, начинаем ходить кругами, натекаем на след, толкаем зайца, яркий гон, в этот раз небольшой, метров 600 в диаметре, Флейта сделала круг, довела до лежки, увидела меня и отвлеклась, потом еще мы ходили и нашли след, но я собакена пожалел, уработалась бедняга, 5 часов многовато будет для нее, 9 месяцев ей все таки!

Так вот, мои дорогие друзья, хочу подвести итог всему перечисленному и задать вопрос к ВАМ, а именно владельцам Гончих. У меня Флейта во всех случаях, в этих и не только, на сколе долго не задерживалась, а всегда возвращалась на место подъема, вот скажите, правильно ли это???

Всем владельцам Эстонских Гончих на завтрашних испытаниях желаю выдержки и терпенья, а их питомцам заработанных дипломов, добычливости вязкости и мастерства!

willi нравится это.
  20. Туз

Туз
    Алексей
    Анжеро-Ужас Ветеран

Рейтинг:
    215
    Благодарности:
    105
    Собаки:
    ЭГ
    Оружие:
    ИЖ-27
    Мастерства ещё мало,опыта.Возраст какой?

Наверх
;