Примерно такой же случай был. Вечером в сумерках стрелял на краю пахоты - выбил пару, один гусь упал рядом, второй дальше. Второго долго искал с фонариком - так и не нашел. На следующий день нашел своего гуся примерно в таком же состоянии. ИМХО - лиса(лисы), тем более видел я её недалеко - перебегала дорогу.
Кроме воронов этого никто сделать не мог. Не раз было такое, смотришь вороны кружат и начинают тусоваться в определенном месте, собираешься и идешь туда, а там лежит гусик. А ты сидишь и думаешь- почему тот то табун не сел
Скорее всего вороны, у меня был случай когда утром был сбит гусь, упал в стороне, после охоты пошли собирать гусаков, у этого уже грудина была расклевана. А вот предствьте сколько птицы выпадает из табунов вне видимости, всегда матерюсь, когда стреляют на предельной дистанции крупной дробью, рпассчитывая на авось. В прошлом году мой друг подобрал белолобика - подранка, хотел приручить, чтобы был манный гусь, белолобик не выжил, всего одна дробина в грудине. Думайте, когда стреляете, дальше 40 метров не хрен стрелять.
Весной в Довольном я нашел скелет козы,позвоночник, рожки, ножки! Рожки были некачественные, отдал ребятам, которые ездили с нами.
Это точно вороны!Куньи косточки бы попереломали,а тут чисто, даже грудина целая!У нас тетерева на току так же почистили вороны!После выстрела косач в горячке пролетел 100м и рухнул!А на него сразу вороны навалились!Мы все происходящее своими глазами видели!Стрелять далеко,а выходить нельзя!За 1.5 часа ни какого намека на присутствие мяса,остались одни кости и перья!
Согласен! Вспомнил случай весной крякаша товарищ сбил тот в кустики утянул, сразу не пошел искать, а потом все таки надумал, в итоге - похожая картина. Мы им немного отомстили!
Была подобная ситуация, вороны достали уток зарытых в снег. Времени прошло меньше часа, а обглодали дочиста...сыкатины. Устроил наглым тварям вендетту!
Была подобная ситуация пока добирали второго козла от первого эти твари урвали себе не плохой кусочек не больше двух часов то прошло.
В 2005 весной с открытия возвращались (охота была полное ГУМНО)а на повороте на трассу кочки каргат с Доволенской трассы есть точнее было большое гнездовье ....на двоих с братом 89 ворон положили Мимо проезжали и МИЛЬТОНЫ и ЕГЕРЯ дык они тока в ладоши не хлопали егерь ПУЗЫРЬ самогонки выдал правдо патронов сожгли НЕМЕРЯНО но оно того стоило на 500 процентов Я ПРОСТО НЕ НАВИЖУ ЭТИХ ТВАРЕЙ (ворон и пр)
Лис много развелось. Все угодья истоптаны. На один заячий след с десяток лисьих. Искал косачей там где всегда охотился удачно. И пустой приехал. :'( Опять одни лисьи цепочки. Неужели рыжие все распугали-сожрали?
А на этих выходных симейку рыжых приговорил 2 штука минут за двадцать. В торая вообще анекдот сижу за стогом по нужде гляжу чешет по дорожке хорошо я уже успел свои дела сделать. А она меня увидела аж на месте с пробуксовкой поздно подумал я и мягко спустил курок.
Лис действительно много, в выходные ездили зайчишек погонять, взяли пару! На полях видели ещё трех - это средь бела дня, правда снег шел!
Это вы не ворон стреляли, а грачей. Ворона человека с ружьем на выстрел не подпустит, только с машины можно взять, или случайно налетит и гнездятся они чаще поодиночке. Но грачей уже перебор в природе, тысячные стаи, и как говорят мои друзья охотники, пакостят они тоже будь здоров (яйца в утиных и других гнездах расклевывают, птенцов уничтожают), хотя сам не видел.
В околках, где живут грачи мало что из живности есть, выдавливают почти всех. Согласен, что когда много грачей пакости не меньше чем от ворон. Соответственно и отношение к грачам такое же как и к воронам.