Скорее всего так и есть, ВСС не каждый офицер в руках держал, откуда ему на охоте взяться. Хотя....в наше время всё возможно.....
возможно и так,но я написал т.к. Видел в казахстане охотников на БМП с пушкой,только завареной,и снято все.мож это тоже из этого разряда.Хорошо если я ошибаюсь.
Почитал и решил написать, тут пишут как с собаками охотятся, и то что косуля на выстрел не подпускает. Лично я считаю что с собаками на косулю охотится не стоит, другое дело если с ней идешь в загонку. Любая собака увидев косулю побежит за ней, а косуля она же не морал, после того как спугнешь бежит километров 6-12 не останавливаясь, так можно и собаку потерять. Без собаки ближе подойдешь к ней, просто надо знать как подходить в лог и не обязательно со стороны ветра и солнца. Некоторые крадутся, лично я иду не заморачиваясь, но конечно стараюсь обходить крупные ветки. Еще не маловажная роль в охоте на косулю это маскировка в одежде. Обычно я подхожу к косуле на 50-150 метров в полне хватает произвести выстрел.
Очередные выходные опять провёл в лесу. Как писал ранее на выходные собирались тропить волков. В пятницу отпустил с работы Сергея,для того чтобы объехал угодья и выцепил след волков.К сожалению накануне с четверга на пятницу выпал серьёзный снег,около 10 см и звери "встали". За весь день не встретили ни одного следа,хитрожопые серые как будто прочухали наши планы и затихарились. Сергей позвонил мне об отрицательном результате объезда уже в 4-м часу,поэтому пришлось перестраиваться на ходу.Собрал всего 5 желающих съездить на лосяру в Котельнический район. Все дни резали ,то след лося, то Лёнчика,который заблудился и 4 часа без связи сводил всех с ума.Сегодня вообще с самого утра топали и натопали где то 15км. Устали дико,ведь у нас снег уже около 20см и первому топтать след тяжеловато.Болото ещё не простыло,поэтому снегоход не пойдёт,а Арго увезли ко мне на работу на очередное ТО и установку гусениц.Ну что по охоте.След видели,тропили,но зацепить не смогли.Короче пусто.Зато зарядился позитивом на неделю,общаясь с друзьями. (Опять новый анекдотец услышал,правда не очень корректный
Пожалуйста-сегодня-два запуска собак(ягды)- две козы! (Стрелок один) Чего еще надо? И что здесь считать\не считать?
Тема Ленчика не раскрыта.... [/quote] "Запустили" Лёнчика (54 года мужик с серьёзным "бурдюком" и 110 кг живого веса ),что бы "разрезал" участок около 1 км.Он решил срезать,но скололся и пошёл вдоль дороги с которой заходил по просеке на север. Естественно компаса с собой не взял,т.к. его давно уже в загоны не посылаем,стоит в основном на номерах,вот и поплатился за свою безалаберность.Сначала сотик работал,затем связь пропала. Мы разное передумали,вплодь до того,что с сердцем стало плохо челу.Часа через два ожидания,решили его "порезать".Вытропили ещё через два часа,вернее вышел на дорогу,упал и лежит дёргается в судорогах. . Ну естно получил п..й по-полной,да и литрович вечером поставил за косяк.
Ну зимой без снега и ветра не так страшно блудить. В любом случае по своим следам вернуться можно... Долго, нерационально, но гарантированно!
Долго, нерационально, но гарантированно! [/quote] Не заготовками занимаемся,а на охоту ездим. Какие гарантии?Странные суждения,деньги только за лицензию с путёвкой заплатили,егеря с нами не ездят. Да и время до 31.12.09г ещё есть.
Я про ту гарантию говорю, что на стан придешь по своей тропке, если заблудился. Я не про лося. С этим не поспоришь.Да ещё обещали Лёнчику магнит к голове приклеить на скотч,что бы больше не плутал.
Привет всем из Омска.прочитал многое на вашем сайте.В последнее время ездим на зимнюю охоту в основном на копыт ных в один из северных районов Омской области там живет мой родственник.знает каждый куст .в этом году имеются лицензии на козу и кабана.Охоты в этом году пока порожниковые,ничего стоящего пока не взяли ,то снега не было,то вообще непонятно почему.То выйдут на новичков,а те смажут,то выходят,где не ждали и т. п.,хотя загоны идут по известным местам.Тут я читаю на этом форуме что поохотится рядовому охотнику на козу проблемно,космический ценник на лицензии ,леса и поля наши распродаются направо и налево,скоро бесплатно в лес не зайдешь.ВОмске пока эти заморочки только начинаются ,хотя есть еще места.хочу рассказать о последней охоте и попутно спросить.24.11.09 прибыли на место. Нужно СКАЗАТЬ,ЧТО КАБАНА В ОБЛАСТИ МНОГО РАЗВИЛОСЬ.В ЭТОМ ГОДУ ВЫДАНО ОКОЛО 200 ЛИЦЕНЗИЙ ,А РАНЬШЕ 50.В НАШИХ МЕСТАХ ТОЖЕ ПОЯВИЛИСЬ НЕСКОЛЬКО СТАД, СОВСЕМ ОБОРЗЕЛИ СВИНЬИ ,ЛЕТОМ И ОСЕНЬЮ РЫХЛИЛИ ОГОРОДЫ ,ЖРАЛИ КАРТОШКУ,РАЗВОРОШИЛИ ВСЮ КОЛХОЗНУЮ ПОМОЙКУ,ЛОМИЛИСЬ В ХОЗДВОРЫ К ДОМАШНИМ СОБРАТЬЯМ. А тут снежок свежий прошел,всю дорогу своими следами избили, а у нас лицензия на руках,вот и повелись на кабанятинку,думали легко возьмем. Ну в общем гонялись за ними дотемна,так и не увидели.По следам обошли они 4 деревни кругом,попутно несколько отделилось ,осталась пара,но видно последам здоровые,короче накрутили мы около 60 км. Нам еще повезло,перехватил их уже в другом районе буран.С чувством полного удовлетворения прибыли домой. у меня есть вопрос,с чего это такая активность у свиней развилась.или они всегда делают такие переходы,или половые гормоны взыграли,бежит кабанчик за свинкой 60 км, может чё ему и перепадёт. Ведь сейчас время гона. Прав я или нет? И ещё у нас мнения разделились - чем их стреляют пулей или крупной картечью?