Здравствуйте уважаемые охотники.У меня подрастает лайка,к августу месяцу будет 8 месяцев.Хотелось бы узнать охотится ли кто-нибудь с лайкой на этого зверька.Разрешают ли охоту в угодьях общего пользования Кемеровского района.Может в ближайших к городу обходах.Примерные цены путёвки и количество добываемого зверя за сезон.С у удовольствием бы осенью составил компанию бывалому охотнику с собакой для получения практики и натаски щенка.Знаю что нужно обязательно проверять мясо.Где это можно сделать и какие документы с собой иметь,если нужны конечно.В прошлом году меня угощали мясом осеннего барсука из духовочки....Обалденно вкусно
прошлый год брал за 1060 р. одна путевка один барсук . а по поводу мест то в какой обход возмеш там и охотиш. я путевку заказывал за ранее . по собакам самое главное вет паспорт с прививками всеми . Я так охочу не первый год и доволен
Знакомый товарищ в шишинском обходе охотит барсука с собакой,всегда с добычей,буду просить чтоб показал,рассказал ,да и своего кобеля молодого тоже натаскивать надо.
Ладно страсти то травить. Просто пес дурак был, раз его барсук распотрошил. Собаки по мишке работают и живые остаются, а тут барсуки монстры собак потрошат.
не знаю, как медведи на них не когда не охотился.ну барсуки такие матерые попадаются. собаки все порваные из норы выходят.
Вот с этим соглашусь .... у дружка моего каждый год всех собак барсики эти - морды рвут когда в коряжнике их прижмут ... но до смертельного случая не доходило .
@УдмуртУс, Про норников другой разговор. И то рваные но живые. Погибают обычно когда барсук идет в размен и просто раздавливает собаку протискиваясь. А лайка на поверхности и самое большое это шрамы на морде. Один раз кобелю перемычку между пальцами барсук порвал, долго хромал кобель.
@Vovan309, я за три года охоты на барсука.копал раз 6-7.из них 3-4 приходилось копать из-за того ,что барсук закапывал яга.а так или барсук собаку выгоняет ,или яг.а поутру да проехался грубо (собрал) и ружья не надо.ну каждому свое