И правельно нехер американским торнадо у нас делать у нас мороз и холод ,лета нет и кругом болота а нам и еще их нюю заразу торнадо пусть валит на родину .. Пусть Абама голову греет
Про торнады. Не совсем на охоте, гоняли мы на Балхаш на рыбалку с мужской компанией - я, мои батя и сын. Стою себе удочкой рыбачу. Слышу сзади рев какой-то, как самолет реактивный на взлете. Оборачиваюсь. С дикой скоростью прет малиново-синяя туча, вся в извивах молний. И ревет... Долетела... Это был пипец какой-то. Мы втроем пытались удержать палатку изнутри. Дождь как из ведра, ветер просто сбивал меня с ног, невозможно устоять. При моих-то 90 кг. Палатку удержали только из-за очень крепких веревок, завязанных за деревья. Правда после этого она стала напоминать кучу лохмотьев. Самое смешное, что запомнилось. палатка была с "предбанником". Так вот, я с трудом заполз в этот предбанник, встал на ноги и тут заметил пытающиеся улететь гусиным косяком упакованные спальники! Я стал их ловить в воздухе как воздушные шарики и закидывать вглубь палатки. А они обратно стремятся! В результате лодку резиновую унесло метров за 500-600, улетела довольно увеситая кастрюля, которую мы в качестве кострового котелка использовали. Самый удачный перл мой сынуля выдал: "Хорошо еще топор не унесло!"
Да фигня эти все ваши необычности на охоте , вот у меня в ту субботу не то что необычное , а прям полтергейст полный произошел.Иду по полевой дороге , у пояса косач пристёгнут, вдруг из травы с обочины мужик встаёт - камуфляж, егерская кокарда и жетон на груди, ружжо на плече. ПОЗДОРОВАЛСЯ , СПРОСИЛ КАК ДЕЛА, ПОЗДРАВИЛ С ПОЛЕМ , ПОХВАЛИЛ ДОБЫЧУ , ПОКАЗАЛ "ВОООТ НА ТОМ ПОЛЕ ЕЩЕ ВЫВОДКИ ТЕТЕРЕВИНЫЕ БЫВАЮТ , ПО КУСТАМ ИЩИ" , ПОЖЕЛАЛ УДАЧИ И УШЁЛ.... Я до сих пор в полном офигении....
дед мне недавно такую байку рассказал : отстрелялись они с другом по сохатому, лось упал. довольные ставят ружья, вешают рюкзак на лопаты, ножи достают..... в общем, занимаются своими делами. тем временем лось встает и на больших махах уходит. P.S. в тот день остались они без мяса и без рюкзаков, т.к. рюкзаки на лосинных рогах висели)))
Был такой писатель-Остап Вишня, который написал эту байку в 60-х годах примерно, вот дед тогда и вычитал её .
На Guns.ru эту историю уже рассказывал, но очень уж в тему. Года два-три назад весной собрался поохотится на тетеревов на току из скрадка. От дачи до тока идти 40 минут, тетерева прилетают в конце апреля примерно в три часа, вышел из дома без пятнадцати два. Ночь была безлунная, дождик, темнотища - вообще ничего не видно. Шёл по лесной тропинке. Увидел впереди свет синий, абсолютно нереальный, в виде шара. Подошёл поближе. Свет был из земли. Я руку к нему протянул, в траву, сейчас, думаю, буду с инопланетными человечками разговаривать, а рука синяя, прозрачная. Взял свет в руку, это была зажигалка с фонариком. Дома разглядел, она оказалась немного заржавевшей. Я думаю, её зимой потеряли деревенские жители, когда дрова пилили, она намокла и замкнула как раз незадолго до моего прихода. Вот таки дела.